欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

领导讲话

当前位置:首页 > 政务信息 > 领导讲话

2016年度领导干部述职述廉述德报告 张永双
发布时间:2017-01-19浏览次数:

 

2016年度领导干部述职述廉述德报告

 

盘锦市大洼区政协党组副书记、副主席  张永双

 

主要负责协助党组书记做好政协党组工作,分管政协经济贸易、民族宗教和侨务专委会的工作。在区委的正确领导下,本人能够围绕中心,服务大局,履行好各项职责,牢固树立大局意识、忧患意识、服务意识和合作意识。坚持原则办实事,坚持标准办好事,踏实工作不误事,勤奋工作干成事,结合工作实际,工作取得了新成效。现将一年的履职情况汇报如下:

一、强化学习,努力提高履职能力

以十八大、十八届六中全会精神为指导,以“两学一做”教育实践活动和机关建设为载体,积极参加“两学一做”教育实践活动、区委理论中心组学习和“干部大讲堂”,采取灵活的学习方式,认真探索和建立适应全区政协以及企业总部基地管委会工作发展的长效机制。既坚持好自己的理论学习,又注重了带动机关干部的理论学习。始终保持了理论上的清醒,政治上的坚定,强化理论联系实际,用科学的理论思想武装头脑,从而更好地指导全区的政协和总部基地管委会工作,落实好各级政协工作的精神,为区委、区政府当好参谋,做好助手,为全区政协委员搞好服务。

    二、强化服务,履行职责,为大洼发展勤奋工作

    作为政协党组副书记、副主席,我积极学习掌握国家和地方的大政方针和基本政策,熟悉党的统一战线和人民政协的方针政策,为全委会、常委会和主席服务,协助主席做好政协工作,努力使政协工作贴紧贴实区委中心工作。注重在工作运行上服好务。政协工作的大政方针确定后,重在工作的落实和执行。为此,自已在工作中,做到超前思考、超前谋划,提前组织拿出工作落实方案或预案,将可能出现或要涉及的内容进行全面细致的考虑,努力做到想领导之所未想,谋领导之所未谋,做好各项准备和服务工作。同时,注重各方面的协调和沟通,把各方面的思想统一到政协工作的各项要求上来,努力变被动为主动,化消极为积极,形成工作合力,有效地促进了工作的落实。

    三、遵纪守法、开拓创新,落实廉政建设工作

    我本着用自己的形象影响人、用自己的表率带动人的原则,严格执行廉洁自律各项规定。注重党性锻炼和德操修养。做到政治上不说糊涂话、不做出格事,对党和人民的事业充满信心,始终保持旺盛的工作热情,经常鞭策、激励自己恪守廉洁勤政。以身垂范,从小事作起,坚决抵制不良风气,不增加基层负担,不铺张浪费。做到无贪污受贿、无以权谋私、无奢侈浪费。正确处理权、责、利之间的关系,在任用党外人士、财务、车辆、对待家属、子女问题上,严格要求自己,从不参加不健康的娱乐性活动,从不参与赌博等腐化行为。

    在看到成绩的同时,也存在问题一是能够按照要求安排学习,但在自学上不够自觉,工作闲时学一点,工作忙时就放松了学习,特别是对理论学习的系统上、层次上还没有做到深研究。二是创新意识有待加强,在实际工作中,主动性创新意识不够强。

    在今后的工作中,要把“两学一做”教育实践活动的要求转化为推进工作可持续发展的正确思路和工作措施中来,调动政协和总部基地各界人士的积极性和创造性,坚持求同存异、体谅包容,广泛凝聚人心、汇聚力量,努力实现最大范围的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐,为推进大洼特色崛起做出积极的贡献。