欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开

大政公开字〔2011〕2号关于印发2011年大洼县政务公开工作绩效考评标准的通知
发布时间:2011-05-09浏览次数:

 

各镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

    经县政府同意,现将《2011年大洼县政务公开工作绩效考评标准》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                            大洼县人民政府政务公开办公室

                                                                二〇一一年五月三日

 

2011年各镇政务公开工作绩效考评标准

考评项目

工 作 要 求

减分原因

得  分

组织领导

(15分)

    建立政务公开协调小组及其办公室。把政务公开工作纳入重要工作日程,镇长为第一责任人,负责对本镇推行政务公开制度的组织实施;制定政务公开的有关制度和详细工作计划。

 

 

公开内容

(20分)

坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,按照法律法规和有关规定,对各类行政管理和公共服务事项,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外,都要如实公开,要把群众普遍关心、涉及群众切身利益的问题作为公开的重点内容。

 

 

公开形式

(20分)

建设必要的公开载体,结合实际,充分利用政务公开网站、政府网站、广播、电视、报刊等新闻媒体进行公开。创新公开形式,取得成效。建立本单位网站,并及时更新网站内容。

 

 

监督检查

(10分)

    加强监督、检查考评工作;建立监督机制和责任追究制度,对违规行为进行追究。

 

 

公开效果

(15分)

    机关作风明显好转,行政效率进一步提高,行政行为进一步规范,依法行政水平得到有效提高,民主决策、民主管理、民主监督制度进一步落实。

 

 

重点工作

(20分)

1、积极开展5·15政务公开日活动。2、省政府民心网政策咨询件办理情况。3、报县政务公开办信息采用量20条以上。

 

 

 

2011年县直各部门(单位)政务公开工作绩效考评标准

考评项目

工 作 要 求

减分原因

得  分

组织领导

(15分)

    建立政务公开领导小组及其办公室。把政务公开工作纳入重要工作日程,“一把手”为第一责任人,负责对本部门推行政务公开的有关制度和详细工作计划。牵头落实下属具有社会管理、服务职能单位的政务公开工作。

 

 

对外公开

(40分)

1、行政职能、范围权限、行政管理、行政执法的内容,公开公示。2、行政执法、行政审批、行政事业性收费和处罚标准等群众点题公开。3、对办理的事项,均应一并公开该事项的政策、法律依据,并提供法律法规查询,提供办事依据,办理程序和要求的材料,以备索或备查;4、科学理顺办事程序并详细公开办事流程。5、对办理的事项有明确的时限,并履行承诺;6、对涉及面广、影响较大及群众关注的或群众点题要求公开事项的办理结果必须公开;7、明确办事纪律,建立监督机制,设立投诉电话,并予公开,对违规行为追究。8、建立本单位网站,并及时更新网站内容。

 

 

内部公开

(15分)

领导干部廉洁自律情况,单位财务收支情况,干部任用、考核和奖惩情况,物资采购情况,社会公益事业建设情况,干部职工关心的其他重要事项。

 

 

公开效果

(10分)

机关作风明显好转,行政效率进一步提高,行政行为进一步规范,依法行政水平、行政管理水平得到有效提高,群众、企业基层单位到机关办事方便快捷,感到满意;机关民主政治建设加强,干部群众民主意识提高,民主决策、民主管理、民主监督制度进一步落实。

 

 

重点工作

(20分)

1、积极开展5·15政务公开日活动。2、省政府民心网政策咨询件办理情况。3、报县政务公开办信息采用量20条以上。