欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开

大洼县2014年“5.15政务公开日”活动实施方案
发布时间:2015-02-13浏览次数:

各镇人民政府、县直相关单位:
按照《辽宁省人民政府办公厅关于组织开展全省第八届“5.15政务公开日”活动的通知》要求,结合我县实际,特制定实施方案如下:
一、 活动时间
5月15日上午8:30至11:00
二、 活动地点
各镇和县直相关单位在镇政府所在地或本单位办公楼前自行选择活动场地。
三:参加单位
各镇政府,县教育局、县公安局、县民政局、县人社局、县国土局、县住建局、县交通局、县水利局、县药监局、县畜牧兽医局、县农机局、县行政服务中心
四、活动主题
本届“5.15政务公开日”活动主题是“以五个重要方面信息公开为重点,全面推进阳光政府建设”。
五、活动内容
(一)加强组织领导,切实保障安全
各单位要制定切实可行的活动方案,积极开展形式多样的宣传活动,主要领导要亲自参与。同时,做好活动的安全保障工作,既要把活动搞得有声有色,又要防止发生群体事件。
(二)着力面向群众,注重活动内容
各单位要设置咨询台、宣传板,悬挂宣传条幅,公开部门职能,向群众发放便民服务手册、政策宣传资料,解答群众政策咨询问题,征求群众意见和建议。
(三)活动力求节俭,立足解决问题
各单位要以加强与民互动、解决实际问题为根本,认真对待活动中群众咨询的问题。活动要力求节俭,力戒形式主义,避免铺张浪费。
六、几点要求
(一)各单位在5月20日前要将政务公开活动开展情况及照片发送到县政务公开办公室邮箱pjdw2007@163.com.
(二)县政务公开办将根据各单位制定方案、活动现场效果、解决问题实效等情况,适时在县政府网站进行通报,并作为政务公开监督绩效考核评分的重要依据。

 

大洼县人民政府政务公开办公室
2014年5月12日