欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

政务公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开

关于组织开展全区第十一届“5_15政务公开日”活动的通知
发布时间:2017-04-26浏览次数:

各镇(街道)人民政府(办事处),各重点园区管委会,区政府各部门、直属机构:

    今年5月15日是我省第十一个“政务公开日”,为组织好本届活动,促进全市政务公开工作深入开展,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

本届活动主题为:推进政务公开,优化营商环境

二、活动形式

各部门要围绕活动主题,以新闻媒体为主要载体,以涉及民生的政策解读为重点内容,开展丰富多彩的政务公开宣传活动。

(一)今年5·15政务公开日活动期间,区政府主要领导将就今年我区政务公开工作发表署名文章,并在政府门户网站上及时发布,指导全区政务公开工作。区政府重要领导将现场参与5·15政务公开日活动,宣传政策,接受监督,解决问题。

(二)各单位要设置咨询台、宣传板,悬挂宣传条幅,公开部门职能,向群众发放便民服务手册、政策宣传资料,解答群众政策咨询问题,征求群众意见和建议。

(三)活动时间为5月15日上午8:30至11:00,活动地点为各镇(街道)政府(办事处)和区直相关单位在政府所在地或本单位办公楼前自行选择活动场地。

(四)参与区政府5月15日政务公开日活动有关部门是:各镇(街道)政府(办事处),教育局、公安局、民政局、人社局、国土局、住建局、交通局、水利局、卫计局、环保局、安监局、市场监督管理局、畜牧兽医局、农机总站、旅游局、行政服务中心、服务业局、人防办、地震办、物价局、行政审批局、经合局
     三、工作要求

    1、加强领导,精心策划

    各镇(街道)、各部门要高度重视“5•15政务公开日”活动,切实加强领导,对活动提出具体意见和要求。结合实际,突出重点,制定“5•15政务公开日”活动方案。各单位应创新活动形式,具体方案中要至少有一条特色活动。

    2、广泛宣传,营造氛围

    各镇(街道)、各部门要精心策划,充分利用各种媒体,通过开辟专刊、专栏、专题等形式宣传政务公开日活动,引导社会公众广泛参与,扩大政务公开工作的影响力。

    3、力求节俭,注重实效

按照节俭、务实、安全的原则举行各类活动,力戒形式主义,防止群体性事件发生。要将重点放在解决实际问题上,做到事事有回音,件件有答复。

4、认真总结,及时上报

    各单位要在5月23日前将“政务公开日”活动中相关视频、图片、信息和总结电子版报政务公开办公室。上报照片不少于3张,并能真实反映出本单位活动特色。

 

 

 联系电话:6780172

 邮箱:zfb6780172@163.com

大洼区人民政府办公室       

                                      2017年4月26