欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

政协提案
区政协十届一次会议提案:第2018064号
发布时间:2018-09-26浏览次数:

 关于加大大洼城区公众文化体育设施建设的

建议的答复

王凤民委员等活动组成员,李南、张晶晶委员:

你们提出的“关于加大大洼城区公共文化体育设施建设的建议”(并)提案收悉。经研究,现答复如下:

一、你们的提案很好,对我区公共文化体育设施的现状与分析很切实际,“几点建议”反映了广大群众的需求,在此,感谢你们对我区群众文化体育生活和公共文化体育设施建设的关心关注,区总工会、区文旅局、区体育局将从各自工作职责出发,全力做好所建议工作。

    二、关于建议建设综合配套文体设施——文体中心问题。此项工作已由大洼区总工会立项。项目名称:大洼区职工文体中心。项目建设地点:大洼区大洼街道中心路以西大洼区第一初级中学以东。项目建设规划及主要内容:项目占地28亩,建筑面积23000平方米,主要建设体育健身中心和文化中心,包括篮球场、羽毛球场、乒乓球场、图书馆、阅览室、多功能室、会议室等。项目总投资13000万元,政府投资。建设工期为2018年7月至2019年6月。目前,立项和项目用地预审都得到批复,此项工作正在积极推进之中。

三、关于整合现有资源和新建配套设施问题。由文旅局和体育局牵头,协调机关、学校、企业等单位,逐步将其内部的文化体育设施向公众开放。区总工会加大工会经费投入,组织基层工会积极创建职工活动场所,以满足职工群众对文化体育生活的需求。

四、关于搭建多元化平台,强化市场运作能力问题。由文旅局和体育局牵头,制定和完善鼓励社会资本投资文化体育产业的相关政策,提交区政府决策,同时加大对文化体育设施建设的招商引资力度,推进市场化运作,让更多的社会和民间资本进入公共文化服务领域,实现公共文化产品和服务多元化。

五、关于培育文化体育非营利社会组织和团队问题。

发挥工会组织的独特优势,协调文旅局、体育局等部门,积极培育文艺组织。在现有田家腰鼓队、石庙子文艺队、大洼街道健身操队、东风文艺队、彩霞板业公司威风锣鼓队等多支文艺骨干队伍的基础上,进一步培育社会文化体育组织,起到引领示范作用;同时,充分利用职工之家、职工书屋、文化广场等阵地,继续组织开展美术、书法、摄影展羽毛球乒乓球赛;职工演讲、诗歌咏诵比赛“水乡之韵”、职工艺术周等丰富多彩的文体活动,促进我区群众文化体育事业繁荣发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要。

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 区政协十届一次会议提案:第2018