欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

政协提案
区政协十届一次会议提案:第2018060号
发布时间:2018-09-26浏览次数:

 关于解决三百周边占道经营的建议的答复

 

田永兴委员

提出60号建议《关于解决三百周边占道的建议》我局已收悉,我局对该提案十分重视,涉及到的具体问题进行研究,现将提案意见答复如下:

    占道经营、流动商贩是随着市场经济的产生而出现,并在社会生活中日益影响着人们的生活。在市场经济下,不可避免地会出现流动商贩,作为一种非正规就业的方式,流动商贩的数量与日俱增。他们对于解决社会就业压力、方便市民的生活起到一定的积极意义。但同时,由于流动商贩经常和城管队员打游击,流动性大,导致对城市市容、环境卫生、食品安全、交通、市场秩序等带来一定的消极影响,并成为城市管理中的一个难题。根据田永兴委员提出的几点建议,结合我局工作实际,针对两路两侧流动商贩的占道经营问题以及上网门店出外经营问题,我局也采取了如下措施:

    第一、掌握执法工作主动性。以“为了人民管好城市,管好城市为了人民"为宗旨,努力寻求专项整治工作的最佳结合点,我局出动执法宣传车6辆进行为期一周的宣传教育。取得广大市民对无证无照经营专项整治工作的理解和支持,

自觉抵制无照经营流动摊点,从而改善城市环境。

    第二、开展全程管理。针对无照经营流动摊点的集散时间,总结规律,确保管理时间的连续性,防止出现管理真空采取点线面结合的模式,在城区相对繁华、复杂的地段实行无休日上班执勤,加强点上管理;执法车辆采用机动巡查的方式分路段不间断进行巡逻,加强线上管理。执法向背街小巷延伸,提高整体的管控能力,建立规范的街面管理新模式。

    第三、针对三百周边占道经营、流动商贩。加大巡查密度,对占道经营和流动商贩采取教育劝说为主,劝说商贩主动进入早、晚市指定经营时间段经营,引摊入市,若不执行坚决取缔,既治标又治本。针对多次劝说教育管理无效的商

贩,坚决取缔。

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 区政协十届一次会议提案:第2018