欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

政协提案
区政协十届一次会议提案:第2018054号
发布时间:2018-09-26浏览次数:

 关于在新建高层居民楼规划残疾人无障碍通道的建议的答复

王宁委员:

您提出的《关于在新建高层居民楼规划残疾人无障碍通道建议的提案》收悉,现答复如下:

首先,感谢您对我区残疾人生活的关心和对城乡规划建设的关注,收到您的提案后,我局对您提出的建议进行了认真的分析,并研究出以下解决方案。

我局在今后的新建项目规划审批中,对新建高层居民小区项目方案的审查,将严格按照国家标准《城市居住区规划设计规范GB50180-93》、《民用建筑设计通则GB50352-2005》和《无障碍设计规范GB50763-2012》的相关规定,加强居住区内道路、公共绿地和公共服务设施设置无障碍设施,并与城市道路无障碍设施相连接等规划内容的审查;针对建筑单体,也要加强无障碍设施的审查。

以上,是我们对您的提案的答复意见,如有不当之处,请予以指正。最后,再次感谢您对我们工作的关心和支持,希望您在今后的工作中,继续对我们的工作提出宝贵的意见。