欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

政协提案
区政协十届一次会议提案:第2018050号
发布时间:2018-09-26浏览次数:

 关于调整大洼街道内交通信号灯的建议的答复

鲍飞委员:

大洼公安局交警大队接到050号政协提案建议后对反映的“我区一些路口设置的红绿灯,红灯时间长,绿灯时间段,斑马线绿灯亮时车辆也可左转,车辆和行人“打架”;且向海大道政府岗上下班存在交通拥堵。建议一是增设交通信号灯倒计时器,二是合理安排信号灯设置,三是在交叉路口增加信号灯。”的问题。

落实情况:一是由于我区属老城区,部分道路路窄,为双向2车道,由于车流大,为保障通行畅通,只能设置为直行带右转,无法更改车辆导向。二是通过这几天交警指挥中心平台观测,政府岗未出现拥堵现象,交警部门会根据车流量随时调整信号时长,在早晚高峰及平峰时段,每个方向的信号灯时间都有不同时长的设置。整条向海大道因由市里统一规划,其设置问题,我大队会将此问题反映至盘锦市交警支队,由支队进行调整。三是所有信号灯在变红灯之前都有三秒黄灯闪烁进行提示,如设置为计时器,部分驾驶人会根据时间而调整正常的开车速度,影响车辆正常通行。

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 区政协十届一次会议提案:第2018