欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

砥砺奋进的五年

当前位置:首页 > 专题栏目 > 砥砺奋进的五年

砥砺奋进的五年 全景看盘锦新闻摄影展开展
发布时间:2017-11-27浏览次数:

“盘锦越来越有国际范儿”“盘锦美如画”“为盘锦点赞”“生活在盘锦真好”……11月25日,由市委宣传部主办,盘锦日报社、市旅游发展委员会、市文学艺术界联合会、市委网络安全和信息化领导小组办公室承办,盘锦银行股份有限公司、盘锦移动公司协办的“砥砺奋进的五年·全景看盘锦新闻摄影展”在辽河美术馆正式开展。新闻摄影展通过真实的画面、艺术的视角,图文并茂地展示我市五年来所取得的辉煌成就和美好发展前景。开展两天来,吸引大批市民前来参观,社会反响强烈,赢得了广泛赞誉。大家盛赞说,这是一个因成就而振奋的展览,这是一个因幸福而感慨的展览。
  在1200平方米的辽河美术馆二楼展厅,装帧精美、内容震撼的233幅照片按照内容有序排列,每一个走进展厅的人,都会不由自主地驻足欣赏细细品味。
  据了解,此次展出的新闻摄影图片,从3000多张图片中精选而来,不但有出自专业人士之手的摄影佳作,还有普通市民的“手机拍”,记录身边的精彩。
  笔墨书写时代,镜头记录变迁。砥砺奋进的五年·全景看盘锦新闻摄影展共由前言、国际化盘锦·新映像、点赞·最美盘锦人、幸福表情·盘锦精神和展望几个部分组成。这些“沾着泥土、带着露水、冒着热气”的新闻摄影作品,既反映了盘锦大地蒸蒸日上的改革发展新貌,也生动展现了广大干部群众敢于争先、善于创新、勇于担当、乐于奉献的精气神,描绘出一幅盘锦奔跑奋进和辉煌巨变的宏伟画卷。其中,国际化盘锦·新映像全面展示了党的十八大以来,市委市政府顺应世界发展大势、融入国家发展大局,在走向海洋之后,抓住新一轮国际化城市建设重大机遇,进军国际化中等发达城市的不平凡历程;点赞·最美盘锦人全面展示了在盘锦的发展历程中,平凡、坚韧、善良、真诚的盘锦人构筑起这个城市的繁荣、富庶、幸福和美好,到处都是奉献者留下的足迹;幸福表情·盘锦精神全面展示了五年来市委、市政府牢牢把握人民群众对美好生活的向往,加大民生投入,使生活在这座城市的人们,脸上洋溢着幸福。
  虽然近日盘锦气温骤降,但抵挡不住市民参观图片展的热情。不少市民专程从家里赶过来观看新闻摄影展,还有的市民全家老少一同参观,辽河油田实验中学50余名师生“组团”观看新闻摄影展。
  盘锦日报总编室主任翟学军兴奋地告诉记者:“这次新闻摄影展非常接地气,展出的图片既真实又振奋人心!一幅幅摄影作品,展示了盘锦发展的每一个精彩瞬间,看到这些图片,我们不难发现,身边每时每刻都在发生悄然改变,祝福盘锦越来越好。”
  今年70岁的油田退休工人赵显光说:“我从照片当中目睹了党的十八大以来盘锦取得的辉煌成就,非常震撼,我相信盘锦的明天会更加美好!”
  新闻摄影展吸引了不少摄影爱好者的关注。九化退休职工、摄影爱好者高雅琴一早就拉着老伴儿从家里赶到展览现场,老两口被展览深深吸引,不仅仔细观赏,还将每一幅照片都拍下来,带回去慢慢欣赏。她说:“家乡这么美、这么好,看了这个展览以后,我为盘锦这些年发生翻天覆地的变化而自豪!”
  据悉,砥砺奋进的五年·全景看盘锦新闻摄影展将持续至12月1日。(盘锦日报 记者赵巍)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 现场参观人数超百万:“砥砺奋进