欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

重实干 强执行 抓落实
大洼区文旅局以“马上办”精神落实“重强抓”专项行动
发布时间:2018-06-11浏览次数:

  “171项任务已按要求正在逐步落实”……自“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,大洼区文旅局结合自身工作实际,及时召开专题会议,精心制定实施方案,明确责任分工,形成主要领导亲自抓、责任部门具体抓的工作格局,加快推进全域旅游、文化建设等工作。
  全力打好红海滩和温泉“两张王牌”。大洼区文旅局全力推动旅游产业发展,完成红海滩国家风景廊道创建国家5A级旅游景区验收工作,打造国家级湿地旅游度假区;依托盘锦红海温泉乐园、盘锦红海滩沁温泉等龙头企业,包装地域温泉品牌,丰富休闲度假服务功能,打造省级温泉休闲旅游度假区。同时,打造特色主题活动,提升“红马”赛事、冰凌穿越等活动的国际影响力。
  推进文旅、农旅的深度融合发展。在做大红海滩的同时,区文旅局充分发挥稻作文化、知青文化等资源优势,培育苇艺草编、根雕、泥塑等特色文化产业,打造大洼“伴手礼”。同时,按照“一村一品”“一村一景”的原则,规划建设一批垂钓园、采摘基地、休闲庄园和农业示范点,培育乡村旅游创业基地,推动民宿产业发展。
  积极做好“引客入洼”工程。酒香也怕巷子深,区文旅局远赴京津冀举办产品推介会和市场推广会,并把赴港澳台、东北亚等地区开展营销活动纳入工作计划,进一步提升大洼旅游的知名度和影响力,积极做好“引客入洼”工作。
  大力实施文化惠民工程,推进现代公共文化服务体系建设。举办惠民演出,开展送图书、送文化辅导……大洼区文旅局根据时间节点,积极组织区、镇街两级文化工作者、文化志愿者深入基层开展文化惠民工作,并充分发挥文艺骨干和群众文艺团体的带动作用,引导群众广泛关注和参与。(张乾)