欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

重实干 强执行 抓落实
大洼区发展和改革局以专项行动引领各项工作落实
发布时间:2018-05-18浏览次数:

  大洼区发展和改革局在“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进过程中,确定13项牵头负责任务,199项具体工作内容。针对每项具体内容,制定了详细的行动方案、推进表和路线图,实行“挂图”作战,确保工作目标清晰,责任落实到人,工作落实到位。
  全面做好综合协调工作,促进经济平稳运行。严格执行月调度分析制度,及时调度全区主要经济指标。针对项目数量少、进度慢、投资体量小、下滑幅度大等诸多不利因素,多次召开部门协调会,积极帮助解决项目建设中存在的问题,对重点项目的土地、规划等手续办理及资金问题逐一研究解决,明确责任、确定时限,定期督查跟进。同时,加快推进在建项目入库工作,截至目前,已确定入库项目105个,当年预计投资50亿元。与区统计局联合下发文件,建立固定资产投资预报机制,在各镇街、各重点园区上报的固定资产投资中,深度挖掘全区当月可预报的投资资源,为领导决策提供第一手资料,确保全区经济稳中向好发展。
  贯彻落实重大发展战略,推进区域经济发展。为贯彻落实全省县域经济工作会议精神,大洼区发展和改革局起草形成了《大洼区推进区域经济发展三年攻坚计划》《大洼区推进区域经济发展2018年实施方案》,细化了全区各阶段性工作目标和任务,建立了月调度工作制度,有效推动了区域经济发展。贯彻落实《辽宁沿海经济带三年攻坚计划(2018-2020)》和《盘锦市2018年推进沿海经济带建设工作实施方案》,起草形成了《大洼区2018年推进沿海经济带建设工作实施方案》,梳理出4大项29小项重点工作任务,每季度进行定期调度,对大洼区融入全省沿海经济带建设大格局起到了积极作用。积极落实《盘锦市人民政府关于印发盘锦市促进民营经济发展若干政策》,筛选22家民营企业初步入围全市“突出贡献企业”,市政府将对最终入围企业进行资金奖励。
  深入推进重点领域改革,破解发展瓶颈。充分发挥经济体制改革牵头部门的工作职能,研究起草了《大洼区2018年经济体制改革任务》(初稿),提出了23项改革任务,涉及经济建设、改革试点等方面改革领域,已上报市发改委。按照省、市有关供给侧结构性改革的基本思路和方向,形成了《盘锦市大洼区2018年深化供给侧结构性改革工作要点》(初稿),确定32项改革任务,为确保全区供给侧结构性改革工作顺利实施奠定了良好的基础,推动全区经济社会又好又快发展。(刘洋)