欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

重实干 强执行 抓落实
田家街道推动“重实干、强执行、抓落实” 专项行动常态化制度化“三点发力”
发布时间:2018-05-02浏览次数:

  在春花如锦的大堡子村,党员干部忙着栽植花木,建设美丽家园;在干净整洁的居民小区,社区工作人员在宣传节俭美德,倡导健康生活方式;在机声隆隆的生产车间,领导干部在了解发展情况和瓶颈,不断优化营商软环境……田家街道认真落实省市区“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,统筹做好“落、做、促”三个方面重点工作,推动专项行动不断向常态化制度化迈进。
  强化思想认识,突出“落”的作用。田家街道先后召开了“重实干、强执行、抓落实”专项行动培训、安排部署、再部署再培训等会议,传达学习上级有关精神,研究部署落实相关工作,让专项行动贯穿全年各项工作的始终。发放专项行动培训材料,指定专人对工作人员进行培训,详细讲解行动方案、推进表及路线图的制定方法,并统一标准和要求,确保专项行动科学详实具体。同时,邀请区督查工作人员进行指导,根据指导意见和建议进行多次修改,使软件材料清晰明确,为专项行动顺利开展提供了有力保障。
  抓好责任分工,提升“做”的质量。成立了田家街道“重实干、强执行、抓落实”专项行动领导小组,由办事处主任亲自挂帅任组长,统筹推进各项具体工作。明确领导小组办公室职能,下设综合协调、督查考核、宣传报道3个组;制定了《田家街道贯彻区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,承接的28项工作任务全部明确了分管负责人、责任部门和具体责任人。
  沉入一线、走入现场……各分管负责人结合实际情况,分别制定了各自抓落实的具体计划,明确进度要求,梳理问题清单,制定科学解决措施,确保精准发力。同时,各村、社区积极配合,通力协作,上下拧成一股绳,确保各项工作任务全程跟踪推进。
  加强督导检查,深化“促”的成效。建立了“三个一”督查推进制度,采取半月一暗访、每月一明查、每季度一通报的督导检查方式,掌握最新动态,及时纠偏、纠空,防止形式主义和走过场。党群办挂图作战,在指定位置张贴了《田家街道2018年专项行动路线图》,注明了项目名称、分管领导、责任部门、具体责任人、完成情况等,根据各责任部门按照项目节点上报的具体情况实时更新信息,使项目推进情况一目了然。制定了《田家街道落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动考评方案和奖惩办法》,激发全体干部创先争优积极性,进一步锤炼过硬工作作风,推进专项行动在田家落地生根取得实效。
(夏丹 张乾)  

上一篇: 大洼区“重实干、强执行、抓落实 下一篇: 很抱歉没有了