欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

体育运动中心
大洼区体育运动中心便民服务事项目录
项目编码 审批部门 职权类型 职权名称 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费及依据 备注
项目名称 子项
QTTY00010000 大洼区体育运动中心 其他行政权力 三级裁判员审批   【规范性文件】《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(国家体育总局体竞字[1999]153号)第九条规定掌握和正确运用本项目竞赛规则和裁判法,能够胜任裁判工作,经县级体育行政部门培训并考核合格者,可以申报三级裁判员,由县级体育行政部门审批。 公民个人  
QTTY00020000 大洼区体育运动中心 其他行政权力 国家三级社会体育指导员审批   【规章】《社会体育指导员技术等级制度》(国家体育运动委员会令第19号,1993年12月4日颁布)第十条各级社会体育指导员的批准授予权限为:三级社会体育指导员由县、区体育行政部门批准授予。 公民个人  
QTTY00030000 大洼区体育运动中心 其他行政权力 三级教练员审批   【法律】《《中华人民共和国体育法》
第三十条:国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度;
【规章】《体育教练员技术职称暂行规定》(国家体育运动委员会、国家人事局拟订一九八一年十月十五日国务院批转)
公民个人  
大洼区体育运动中心行政许可事项清单
项目编码 审批部门 审批类别 职权名称 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费及依据 备注
项目名称 子项
xkty00010000 大洼区体育运动中心 行政许可 经营高危险性体育项目许可   【行政法规】《全民健身条例》(中华人民共和国国务院令第560号,2009年8月30日颁布)第三十二条经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上人民政府体育主管部门提出申请。 县市场监督管理局 企业、社会组织 中央指定
xkty00020000 大洼区体育运动中心 行政许可 临时占用体育设施(含全民健身设施)批准   【地方性法规】《辽宁省全民健身条例》(2012年11月29日颁布)第二十三条任何单位和人格不得侵占、破坏全民健身设施。临时占用全民健身设施的,应当经体育行政部门同意。临时占用期满,占用单位或个人应当及时归还并保证全民健身设施完好。 企事业单位、社会组织 市区同权
xkty00030000 大洼区体育运动中心 行政许可 拆除公共体育设施或改变其功能、用途审批   【地方性法规】《辽宁省全民健身条例》(1998年9月25日颁布)
第二十二条任何单位或者个人不得擅自改变居住区内公共体育设施的使用功能。
第二十三条公共体育设施拆迁或者改变用途,按照国务院《公共文化体育设施条例》的规定执行。其他全民健身设施拆迁或者改变用途的,应当经体育行政部门同意后报建设或规划部门批准,并按照就近、方便的原则,先行择地新建偿还。新建的全民健身设施的面积、标准不得低于原设施。
企事业单位、社会组织 市区同权
xkty00040000 大洼区体育运动中心 行政许可 区级体育类社会团体登记、变更、注销前审批   【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号,1998年9月25日颁布)
第九条申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。
第二十条应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案。
第二十二条社会团体在办理注销登记前,应当在业务主管单位及其他有关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,社会团体不得开展清算以外的活动。
民政局 企事业单位、社会组织 市区同权
xkty00050000 大洼区体育运动中心 行政许可 举办健身气功活动或设立健身气功站点审批   【规章】《健身气功管理办法》(国家体育总局令第4号,2000年9月11日颁布)第五条:举办健身气功活动或设立健身气功站点,应当获得体育行政部门的批准。 公民个人、社会组织、企业 中央指定