首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
田家街道建立区域化党建“12345”模式
发布日期: 2018-02-05 浏览次数: 168

田家街道深入学习贯彻落实党的十九大精神,以加强基层组织建设为抓手,以“相互学习、广泛合作、创新载体、资源共享”为原则,探索推出“12345”共建模式,通过组织共建共促、党员共帮共育、资源共创共享、活动互联互动等举措,努力构建区域化党建格局。
  建立“1+4”互动联动“一项机制”。充分整合辖区资源,以社区为单位,建立社区党组织统领居委会、物业企业(个体工商户)、楼栋长、社区民间组织“1+4”互动联动机制,成立共建委员会议事机构,建立“挂牌亮责”等制度,定期开展联建会议,做到“社区事务大家议、大家事情协商定”。
  用好服务阵地和活动阵地“2个阵地”。坚持高标准建设社区组织活动场所,面积不低于400平方米,功能包括便民服务大厅、党员综合活动室、“第一书记”接待室等,全面服务辖区企业和居民。设计打造党建公园、党建展馆、党建长廊、廉政广场等党建活动阵地,让党建元素融入社区大环境。
  搭建网格化管理平台、智慧党建平台、微信公众号平台“3个平台”。根据不同社区的辖区规模和特点,划分了若干个管理网格,将人口、计生、治安、困难帮扶、党员管理全部纳入网格,实施网格化、精细化管理。同时,引入“互联网+党建”思路,随时发布社区工作动态和党建动态;以微信公众号为载体,进一步创新党员教育管理方式方法,开展线上、线下教育,建立党员微信交流群。
  提供社会事业“一站式”服务、代办服务、特色化服务和志愿服务“4项服务”。田家街道社区党组织依托便民服务大厅开展“一站式”便民服务和免费代办服务,真正打通服务群众“最后一公里”。以社区党组织为引领,组建各类文体协会和志愿者团体,经常性开展群众喜闻乐见的文化娱乐活动和常态化的志愿服务活动。
  实现宣传教育常态化、治安防控立体化、矛盾调处规范化、多元服务人性化、居民自治民主化“5大目标”。不断创新社区治理方式,完善社区治理制度,以“5大目标”为引领,把社区建设成管理有序、服务完善、绿色健康、文明祥和的幸福家园。
  田家街道通过实施区域化党建,进一步凸显了社区党组织的政治功能和服务功能,有效整合了辖区资源,打破条块分割的围墙和壁垒,形成了党建引领、多方参与、开放包容的基层治理新格局,为社区居民、辖区企业带来了更多便利和福祉。(谢阳)  

上一篇:王家街道“三强化”做好中小学生...        下一篇:新兴镇腰岗子村走活“一村一品”...
· 大洼区市场监督管理局关于企...
· 大洼区市场监督管理局行政处...
· 政府网站工作年度报表
· 盘锦市大洼区人民政府2018年...
· 关于盘锦市大洼区县际县内客...
· 通 告
· 拟申请注销登记报告
文件政策
· 关于调整盘锦市大洼区...
· 关于认真做好2018年全...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3130007次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号