首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
大洼区司法局社区矫正坚持“四到位”
发布日期: 2017-12-11 浏览次数: 358

大洼区司法局在社区矫正工作中坚持“四到位” 提升监管效能,促进社区服刑人员早日融入社会,避免重新犯罪,取得明显成效。
  接收入矫到位。社区服刑人员报到后,司法部门立即健全社区服刑人员执行档案,做好入矫宣告,并及时为其办理手机定位监控手续,按规定通知社区服刑人员三日内到司法所报到接受教育矫正。对于超期报到的社区服刑人员,依法依规给予相应的处罚。
  监督管理到位。充分利用定位监管平台,加强“人防”与“技防”相结合,做好监管工作。大洼区司法局和各司法所分别指派专人负责社区服刑人员手机定位监控和声纹抽查。重点时段,坚持做到与每名社区服刑人员进行日通话,确保社区服刑人员不漏管,不离开监管区域。
  教育矫正到位。针对每名社区服刑人员的犯罪特点,制定扎实有效的矫正方案,找准角度开展教育和组织学习。让社区服刑人员在公益活动中切实感受到自己的社会价值,重拾生活信心。达到“矫其心”、“正其行”的教育矫正效果。
  走访帮扶到位。结合“五送”方案要求,积极做好社区服刑人员的走访和帮扶工作,为社区服刑人员解决思想困惑和生活难题,时时刻刻体现出不但“管”,而且“帮”的矫正理念,使社区服刑人员能够发自内心的转变思想,对生活充满希望。(林超)

上一篇:大洼区市场监督管理局开展移动式...        下一篇:大洼区实验小学开展主题研学旅行...
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3041547次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号