首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
污水处理让乡村更清更净
发布日期: 2017-11-29 浏览次数: 191

  小桥流水人家,乡村风景如画。村口的污水氧化塘上面,幽径曲折的木质小桥延伸其中,清澈的水面清晰见底……这就是笔者近日在大洼街道小堡子村见到的情景。
  大洼街道小堡子村大力推进农村污水处理项目,提高农村生活污水处理能力,改善农村人居环境,持续推动美丽乡村建设。
  “以前生活污水都是直接排放,天气好一些的时候,河沟里的水臭味让人受不了。”村民王国志说,“如今,村里实行污水处理后,生活环境越来越好了,我们村民心里真是很开心。”
  在相关负责人的带领下,记者来到污水处理的终端氧化池的处理现场,记者发现在排水口处,清澈无味的水正从一根细口管道里涓涓流出,处理后的污水清澈见底,闻不到一丝异味。
  据了解,小堡子村污水处理系统采用每户分散式收集后集中处理,日处污水可达到50立方米,完全满足小堡子村生活污水的处理需求,处理后的污水,水质达到国家一级B标准,具有很好的环境效益和经济效益。(臧春宇 李想)  

上一篇:清水镇开展党日活动暨“推动移风...        下一篇:养殖扣蟹高产有诀窍
· 辽宁省盘锦市腰岗子二级渔港...
· 关于行政处罚的政务公开
· 2017农机补贴明细表
· 关于公布2017年版区政府部门...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于公布盘锦市大洼区政务服...
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2945611次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号