首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
养殖扣蟹高产有诀窍
发布日期: 2017-11-27 浏览次数: 401

沿着路口一直向西行驶,路旁清澈的沟面波光粼粼。“别看这沟面波澜不惊,里面可藏着我发家致富的‘宝贝’——扣蟹。”东风镇叶家村张家店的养蟹户官树友笑着说。
  “我从2007年开始养扣蟹,已经养了十年了。”官大哥虽说着话,但手里的活儿也没有停下,“我是个闲不下来的人,每天就想着办法让我的扣蟹年年高产。”
  当记者问到官大哥有没有什么养殖扣蟹的小诀窍时,官大哥面带笑容娓娓讲道,“那必须有,都是摸爬滚打试验出来的。”首先要科学放苗。官大哥稻田养蟹面积40亩,他每斤蟹苗放3亩稻田地,从蟹苗厂家购买后,直接平均放入40亩稻田地中,没有暂养过程,这样可以避免短时暂养的蟹苗高密度生产,提高蟹苗的成活率。其次是科学施肥。在稻田耙地时,全年施一次性的缓释肥料,这样在放蟹苗后,基本不再施肥,避免了由于施肥量过大对蟹苗的影响。
  “平时我总外出考察学习,学习科学防病、科学调水、科学投饵等内容,学习别人的先进经验,让自己少走弯路。而最让我骄傲的,就是我琢磨出来的扣蟹喂养方法跟其他养殖户不一样。”官大哥说,“一般的扣蟹养殖户,在放完蟹苗后,前期基本不投喂饵料,到后期投喂,再加上有些人投喂的饵料质量较差,不能达到扣蟹正常生长的营养需要。而我全程投喂河蟹专用饵料,完全满足扣蟹正常生长的营养需求,在合理的放养密度下,让扣蟹的生长规格达到最大化。”
  近几年,由于官大哥的精心管理,每年稻田所养的扣蟹规格、扣蟹亩产都高于其他养殖户。“明年我打算再扩大10亩地,亩产量提高了,我的亩产值、纯利润就上升了。”官大哥满怀信心的憧憬着美好未来……(王佳欣)  

上一篇:污水处理让乡村更清更净        下一篇:村里也通公交车啦!大洼区全力全...
· 辽宁省盘锦市腰岗子二级渔港...
· 关于行政处罚的政务公开
· 2017农机补贴明细表
· 关于公布2017年版区政府部门...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于公布盘锦市大洼区政务服...
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2945607次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号