首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
村里也通公交车啦!大洼区全力全域客运公交一体化
发布日期: 2017-11-24 浏览次数: 284

“公交车太方便了,每个小时一趟,还能使用老年卡,真是赶上了好时候啊!”家住唐家镇北窑村的杨美香说起每天准时到站的公交车,就抑制不住内心的喜悦,“公交司机车开的稳,性格也好,每次都提醒我慢点上下车。”
  按照全域客运公交一体化改造工作总体要求,大洼区拟对25条农村客运线路进行改造,涉及运营车辆50台。其中,大洼客运公司经营线路13条,涉及车辆34台(车辆产权为线路承包经营者);盘锦大众旅游运输公司经营线路2条,涉及车辆6台;个体经营线路10条,涉及车辆10台。目前,已完成拟改造25条农村线路和50台运行车辆的摸底调查,并根据车辆状况、年限、行使里程、及票价等情况进行一车一档进行分类,部分农村线路公交正处于试运行阶段。
  有了公交车带给村民的不只是出行方便了,所花路费也比以前少了。杨美香表示,原来从北窑到大洼城区需要4块钱路费,现在乘坐公交不仅票价降低了,还能使用老年卡,这让村里的老人感受到了最实际的幸福。
  承载百姓的幸福,为了人民的期盼。早在6月份,大洼区就制定了《大洼区全域客运公交一体化改造工作方案》,并经区政府常务会议讨论通过,按照一车一档内容,再次对车辆状况、使用年限、证照、经营者身份等进行核对并进行实名登记,确保信息详实准确。预计在12月1日正式启动全域客运公交一体化改造工作,力争在12月31日前完成对既有农村线路客运车辆的收购工作。(张乾)  

上一篇:养殖扣蟹高产有诀窍        下一篇:区文化与旅游局多措并举加强党风...
· 辽宁省盘锦市腰岗子二级渔港...
· 关于行政处罚的政务公开
· 2017农机补贴明细表
· 关于公布2017年版区政府部门...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于公布盘锦市大洼区政务服...
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2945605次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号