首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
西安镇上口子村:影视剧中走出的“民宿村”
发布日期: 2017-11-16 浏览次数: 327

绿树环绕的大辽河,宁静祥和的小村落,路边盛放的花草,独具特色的民俗……迷人的西安镇上口子村风景受到不少影视剧的青睐。在《金色农家》《月儿弯弯》等一部部耳熟能详的影视剧中,都能找到上口子村的身影。近年来,西安镇依托优秀的影视资源,大力发展民宿产业,游客可以走入明星们居住过的房屋,体验剧中人物的日常生活。
  伴着清晨的鸟鸣声,游客从“草堂花宿”民宿中醒来,拿起鱼竿、牵着孩子一起来到村边的河沟中垂钓,运气好的话没准可以钓到河刀鱼,这可是当地的特色美食,在上口子村拍过影视剧的演员都对它赞不绝口。热情的村民会帮游客仔细烹饪,经过简单的腌制后,放入热油锅中,只听“滋滋”几声,香味就飘散出来了。时鲜蔬菜可以从自家的菜园子获得,不同于在商场中售卖多日的食材,刚刚摘下的蔬果别有一番滋味。一切都是影视剧中的样子,在就地取材的居住环境中,体验惬意的田园生活,却又在榻榻米房、无限WIFI、现代化厨卫中,享受着星级酒店般的服务设施。
  “草堂花宿”的北面是民宿“绿水湾”,东面是“乡愁知味”和“大菊家”两处民宿。再往东,还有“金色农家”民宿,以及建在辽河岸边的“网铺”民宿……众多民宿风格各异,高度还原影视剧中的故事场景。
  上口子村民宿经营者孙洪涛说:“到上口子村投资建设民宿,主要是因为这里丰富的文化底蕴和影视拍摄基础,又临近大辽河湿地公园景区,旅游资源优势显著,在政府的支持和引导下,到我家民宿住宿、休闲的客人越来越多。”(张乾)  

上一篇:清水镇共产党员户挂牌亮身份树形...        下一篇:大洼区市场监督管理局积极开展市...
· 辽宁省盘锦市腰岗子二级渔港...
· 关于行政处罚的政务公开
· 2017农机补贴明细表
· 关于公布2017年版区政府部门...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于公布盘锦市大洼区政务服...
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2945609次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号