首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
美丽乡村建设让水库村美出新高度
发布日期: 2017-11-10 浏览次数: 150

平整的路面、潺潺的流水、鸟语花香、桃红柳绿……走进东风镇水库村,好似走进画里。
  水库村原来叫“印家店”,1962年改名为水库村,小村东临小辽河,西有千亩果园,北有几百亩菜园。在今年的美丽乡村提升工作中,水库村村容村貌发生了翻天覆地的变化,环境卫生逐渐改善,老百姓安居乐业,幸福指数不断提高。
  开的格外灿烂的向日葵、争奇斗艳的串红,硕果累累的果树……“这是花园还是果园呀?”走进水库村,仿佛走进了一个生态大观园。“这是村民家的庭院,今年我们村新栽种鲜花35万株,村里各个街道主路,各户人家处处有花,而各家院子内都有果树,每到秋季花果飘香。” 水库村工作人员说。
  今年,水库村还对原有2000平方米的村文化广场进行升级改造,新增设凉亭一个,仿古座椅四套,中国风文化长廊一处,村情介绍文化长廊一个 。每当夕阳西下,广场上就聚满了村民,他们唱歌跳舞聊天。“现在农村的环境比城里还好,在这里生活特别幸福。”说起如今的幸福生活,村民的脸上都洋溢着笑容。
  有颜值更要有内涵。除了开展环境卫生整治和庭院绿化美化外,水库村更加注重培育尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家的文明家风、家教,营造出了乡风好、人和谐、生活美的良好氛围。通过召开动员会、设立宣传栏、悬挂宣传标语等形式,大力宣传宜居乡村建设工作,让这项惠及广大人民群众的民心工程深入民心,提高社会参与度,营造浓厚的舆论氛围。(黄云青)  

上一篇:大洼区市场监督管理局积极开展市...        下一篇:向海街道多措并举织密秸秆禁烧防...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888535次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号