首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
榆树街道全力做好水稻收割控茬作业工作
发布日期: 2017-11-08 浏览次数: 134

当前,正值水稻收割的重要阶段,为确保水稻低茬收割工作平稳运行,榆树街道超前谋划,在辖区内推行网格化管理模式,实行全面防控,无缝监管,全力打好水稻低茬收割管理攻坚战,实现秸秆“零火点”。
  秋收工作以来,榆树街道先后两次召开了秋收管理专题会议。会议研究制订了秋收管理工作实施方案,明确了具体工作措施,形成了以街道、社区(村)及分场、组为单位划分责任片区的三级化网格管理体系,做到“层层有人管,层层抓落实”。
  一级网格为街道秋收管理工作督查组。由街道城管队员、农业服务中心工作人员组成联合巡查队,每天定时深入秋收作业区域实地查看作业质量,并及时汇报情况,切实做到发现问题立即整改。同时,制订和下发了违反水稻低茬收割的处罚措施,并将此项工作纳入年终绩效考核,狠抓督办落实;二级网格为社区(村)、分场干部包片,街道党政企班子成员包村,形成“人人肩上有责任”的落实机制,各社区(村)、分场干部作为水稻低茬收割监管员,坚持全天候值班巡查;三级网格为组网格员和党员包户,实行组户联防。
  榆树街道全面推行上下联动、执法联治的三级化网格管控机制,将工作责任具体到人,工作任务细化到田。同时,充分发挥“村村响”广播作用,每天定时宣传低茬收割注意事项,并在各村入口处设置警示标语牌,悬挂90余条水稻低茬收割横幅,以此进行广泛宣传,推进水稻低茬工作有条不紊的进行。(徐美晨 李星雪)  

上一篇:向海街道多措并举织密秸秆禁烧防...        下一篇:[国际化]盘锦市民国际现代文明礼...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 大洼区前三季度企业诚信红黑...
· 大洼区市场监督管理局关于补...
· 关于区环保局对涉嫌环境违法...
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2881821次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号