首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
盘锦中尧农垦集团秋收忙
发布日期: 2017-11-06 浏览次数: 189

眼下正是水稻收割的大忙季节,为了防止留茬过高、焚烧秸秆现象的发生,盘锦中尧农垦集团组织工作人员切实提高宣传力度,积极加强防控监管,全力完成秋收工作。
  笔者在田间看到,秋收正在热火朝天的进行中。3台大型收割机车你追我赶,全力加速水稻收割工作。“今年是从10月13日开始收割的,全程机械化收割,控茬在10公分以下,分场负责人全程在地里看管,稻草全部粉碎,收割结束后全部秸秆还田,保证零焚烧。”盘锦中尧农垦集团赵经理说。
  盘锦中尧农垦集团主要负责4万亩有机水稻基地的生产管理工作,下辖12个分场,208个农田作业区,全域实行“八统一”的管理模式,即统一组织生产管理、统一技术指导和培训、统一种植规程、统一安排种植品种、统一配置生产资料、统一机械化作业、统一用水、统一核定产量和劳务费定额。高度集中的统一经营管理,有利于新品种、新技术和新机械化的作业推广。此前,中尧集团还特聘省水稻研究所专家和区农业技术推广中心技术人员,对全公司管理干部和作业区承包人进行技术培训,保证高度集中的统一经营管理,生产出最优质的盘锦中尧碱地大米。
  据相关人员介绍,本次收割共动用大型收割机70余台,运输车80余辆,预计亩产水稻1400—1500斤。(王佳欣  郭鼎铭)

上一篇:特色民宿:留住时光 治愈心灵        下一篇:朋友圈的“网红”民宿——寻美乡...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888534次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号