首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
清水镇用真心真情关爱老干部
发布日期: 2017-10-16 浏览次数: 284

一直以来,清水镇十分关心重视老干部离退休后的生活,不但从政治上尊重老干部,生活上照顾老干部,还想方设法关心帮助有特殊困难的离退休老干部,时刻把他们的冷暖放在心上。
  “感谢党和政府的关心,我们居所变了,领导变了,但党的温暖和关怀没有变。”异地居住的离休老干部高德看到远道而来的清水镇领导干部时,感动的热泪盈眶。今年,清水镇结合完善党员信息库工作,对全镇30余名离退休老干部家庭进行摸底调查,详细了解老干部的生活状况、居住环境、经济来源、家庭住址和联系方式,建立了特困离休老干部档案,并随情况变化进行动态管理。为做好老干部思想稳定工作,该镇坚持每年挨家挨户上门看望居住在清水镇的6名离休老干部,通过入户了解,及时把2名长期瘫痪生活不能自理和2名家庭生活困难的遗属列入特困花名册,带着现金、实物上门慰问。
  多年来,镇委、镇政府从实际出发,由财政核拨专款,在春节、重阳节等进行老干部慰问工作(视工作情况适时追加),纳入财政预算,在正常慰问的基础上,再对特困老干部和特困遗属进行看望,并设立专项资金,为离休老干部核拨取暖费、报刊费和生活补贴等,让老干部时时感受到党和政府的关怀。同时,老干部凭借医保卡就可直接到医院住院治疗,不需个人资金垫付。通过以上行之有效的办法、措施,彻底解决了离休老干部离休金及政策性补贴发放无保障,医疗费个人垫付、报销困难继而造成家庭困难的局面。
  清水镇以实际行动,用真心真情关爱老干部,在老干部中一直传为佳话,老干部们说:“逢年过节有党委、政府慰问,生病住院有老干部局看望,生活困难有组织关心,我们的晚年真幸福。”(任娇 张乾)

上一篇:清水镇扎实推进镇人大、政府换届...        下一篇:西安旅游 魅力无穷
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 大洼区前三季度企业诚信红黑...
· 大洼区市场监督管理局关于补...
· 关于区环保局对涉嫌环境违法...
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2881802次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号