首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
动态信息
新立镇:“农旅双链”撬动经济新引擎
发布日期: 2017-10-12 浏览次数: 338

走在新立镇的乡野田间,蜂蝶飞舞、绿水相依、青砖黛瓦、繁花掩映,一副美妙的乡村水墨风景画卷,引来不少外地游人来到这里游玩嬉戏,流连忘返……
  近年来,新立镇以认养农业为基础,以产业融合为主线,整合资源,挖掘优势,创新发展“农旅双链”模式,大力发展集农业生态旅游、认养农业、民宿旅游、旅游产业园为一体的乡村旅游业,走出了一条新农村经济社会协调发展新道路。
  认养农业探索农业供给侧改革新路子
  如果说当年网络游戏上的“开心农场”给你留下很深的记忆,那么,如今新立镇的认养农业就满足了人们当“庄主”的愿望。“通过手机就能对认养的土地实施24小时监控,看着也放心,我去年认养了5亩地的水稻,今年还要继续认养。”北京认养人刘先生说。
  近几年,新立镇积极探索发展“认养农业”,在全国首创了“互联网+认养农业”模式,建立了米蔬认养基地,农业效益、农民收入、农产品质量均有明显提升,实现了农业品牌化经营和现代化发展。
  今年年初以来,新立镇不断创新认养种类,发展大米深加工产业,推出了认养小二白酒、米醋系列,提高认养水稻的产品附加值。同时,还建设了集生态亲子采摘、娱乐体验、青少年自然课堂为一体的乡村休闲旅游项目,以及认养小二阳台蔬菜温室大棚、阳光房果蔬展示厅、采摘餐饮多功能厅等项目,让客户全年都能够吃上新鲜健康蔬果。
  据了解,新立镇认养农业分为自主认养和托管认养两种方式,认养种类有生态稻米、应季蔬菜、农家猪肉、蛋禽、油等。截至目前,生态稻米认养面积达到1.2万亩,生态菜园认养400份,惠及农民1000余户。
  乡村生态旅游发展蒸蒸日上
  连日来,在认养稻田基地、北旅田园风景区、成东度假村、花痴野趣园等旅游景点,来自全国各地的游客络绎不绝…… “今天品尝到了小二米酒的淳香,刚才到田地里钓了螃蟹,一会儿我们还要去千穗湖游船码头去烧烤。这里不仅有特色旅游景点,还有特色美食,真是不虚此行。”游客张华伟高兴地说。
  新立镇以生态旅游为品牌,延伸发展触角,以走都市型农业发展道路为主要抓手,全面实施全域旅游发展战略。同时,抓好米仓民宿、稻田慢行系统、百年古柳、天赐石公园、苇编体验中心、“小二”农夫集市等项目建设,打造了一批集生活、生产、生态于一体的农业综合体,不仅延伸“吃住行游娱购”的乡村旅游产业链,也走出了一条旅游带动兴业富民的新道路。
  在新立镇,你不仅可以畅游百日草花海,体验“舟行碧波上,人在画中游”的闲情雅致,“无动力”游乐园里,也会让你回味到儿时的那份纯真。乡村骑行、喝咖啡、看电影、钓大鱼、泡温泉,让你不出远门就能享受着慢生活带来的惬意与舒心。新立镇的一花一草、一树一木,无不透露着纯真、古朴、天人合一的乡村文化情怀。(臧春宇)

上一篇:食在大洼·辽河口渔家菜        下一篇:日间照料中心——老人的幸福“暖...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 大洼区前三季度企业诚信红黑...
· 大洼区市场监督管理局关于补...
· 关于区环保局对涉嫌环境违法...
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2881834次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号