首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
领导讲话
区长高雪松在辽宁华农农机装备制造有限公司开业典礼上的致辞
发布日期: 2017-08-21 浏览次数: 332

区长  高雪松

尊敬的王伟董事长、魏晓松总经理、永威副市长、各位嘉宾、各位朋友:

大家上午好!

今天,很高兴能够参加辽宁华农农机装备制造有限公司的开业典礼,与大家一同分享辽宁华农农机公司首台大型拖拉机正式下线的喜悦。在此,我谨代表大洼区委、区政府对公司的开业表示热烈的祝贺,对各位嘉宾、各位朋友多年来对大洼各项事业发展的关注和支持表示衷心的感谢。

辽宁华农农机公司的成功入驻和投产,不仅是大洼农机工业发展史上的一座里程碑,为我区的农业现代化进程注入了新的活力,还将推动盘锦农机工业的提档升级。公司生产的“格朗斯”牌拖拉机,也填补了辽宁大中型马力拖拉机生产的空白,对全省的农机工业发展也具有十分重要的意义。

大洼是一个农业大区,农业的根本出路在于机械化,经过多年的引导和推广,以及农民专业合作社和农村土地流转规模化经营步伐的加快,我们大洼73万亩水田的机械化率达到了99%,大洼已经具备了发展农机工业的基础和条件。同时,辽宁也是农业大省,拥有水田1000多万亩,东三省的水田面积更是高达7000多万亩,后劲十足的市场需求为华农农机公司提供了广阔的发展空间。希望辽宁华农农机公司能够恪守“质量第一、信誉至上”的企业宗旨,以国际化的视野、一站式的服务和标准化的管理理念,将农机装备生产制造与国家“一带一路”的发展战略有机结合起来,与大洼全面推进农机工业和区域性物流中心的发展规划结合起来,带动相关行业发展,培育新的经济增长点,努力将企业打造成为中国农机行业的“沃尔玛”。临港经济区和相关部门要优化服务环境,继续加大对企业的支持力度,帮助企业做强做大。在此,我也希望各位嘉宾、各位朋友能够一如既往地关心和支持大洼农机工业的发展,真诚欢迎更多的农机企业来大洼投资置业,共谋发展。

最后,我想说,七月的红海滩热情似火,这也预示着我们辽宁华农农机公司今后的事业红红火火,一帆风顺。同时,也祝愿各位嘉宾、各位朋友身体健康、工作顺利,万事如意!

谢谢大家!

上一篇:区长高雪松在农业部创建国家农产...        下一篇:区长高雪松在防盗安全门安装与服...
  政务信息  
领导讲话
政府工作报告
文件政策
· 关于调整盘锦市大洼区...
· 关于认真做好2018年全...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3133593次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号