首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
垂管单位
人民银行
发布日期: 2015-08-07 浏览次数: 15518

中国人民银行大洼县支行主要职责

(一)起草有关法律和行政法规:完善有关金融机构运行则;

发布与履行其职责有关的命令和规章。

(二)依法制定和执行货币政策。中国人民银行的主要任务包括发行人民币,管理人民币流通,管理存款准备金、基准利率,对商业银行发放再贷款和再贴现,合理操作公开市场业务。

(三)监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场、银行间外汇市场、黄金市场。

(四)防范和化解系统性金融风险,维护国家金融稳定。中国人民银行负责国家的金融稳定工作,在日常工作中,负责对金融机构经营风险的监控和防范。在金融机构出现风险时,中国人民银行根据情况实施必要的救助。

(五)确定人民币汇率政策,维护合理的人民币汇率水平;实施外汇管理;持有、管理和经营国家外汇储备和黄金储备。

(六)发行人民币、管理人民币流通。中国人民银行是国家法律规定的唯一的发行银行,负责人民币的发行和流通管理工作,除此之外,任何组织或个人不得以任何名义在在国内市场发行货币。

(七)经理国库。

(八)会同有关部门制定支付结算规则,维护支付、清算系统的正常运行。即协调、组织金融机构之间的资金清算,协调金融机构之间的清算事项,提供清算服务。

(九)制定和组织实施金融业综合统计制度,负责数据汇总和宏观经济分析与预测。

(十)组织协调国家反洗钱工作,指导、布署金融业反洗钱工作,承担反洗钱的资金监测职责。

(十一)管理信贷征信业,推动建立社会信用体系。中国人民银行负责全国银行系统的征信系统的建立和管理,统一协调全社会的信用体系建设。

(十二)作为国家的中央银行,从事有关国际金融活动。

(十三)按照有关规定从事金融业务活动。

(十四)维护地方经济发展和金融稳定,支持地方经济发展。

  部门链接  
政府部门
垂管单位
园区基地
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888551次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号