首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
企业展示
盘锦光合水产有限公司
发布日期: 2015-08-16 浏览次数: 19087

盘锦光合水产有限公司是一家集水产苗种生产、养殖、加工、科研于一体的民营科技企业,先后被省政府认定为辽宁省农业产业化龙头企业、国家高新技术企业、辽宁省星火科技产业化龙头企业、辽宁省博士后科研基地、国家级河蟹健康苗种繁育基地、国家级海蜇良种场,银行信用为AAA级。现有职工300人,其中拥有水产专业大学本科以上学历者占职工总数的30%左右。公司董事长李晓东是中国海洋大学博士,先后被授予全国劳动模范、中国杰出青年农民,辽宁省特等劳动模范,辽宁省五四青年奖章、辽宁省优秀专家、第九届中国青年科技奖、享受国务院特殊津贴的专家等称号,并当选为第十一届全国人大代表。

几年来,公司在技术创新上取得了显著成绩,在国内首创稻田养蟹技术;《河蟹土池生态育苗的理论与技术研究》项目获得辽宁省科技进步二等奖,其核心技术已经获得了国家专利;在国内首创海蜇全人工苗种池塘养殖模式,并获得了两项发明专利,开创了我国海蜇养殖的新局面;《轮虫土池持续高产技术研究》项目又获得了省科技进步二等奖;《单环刺螠人工育苗与土池养殖技术》通过省科技成果鉴定。近五年分别完成了科技部两个农业科技成果转化项目《河蟹新品种光合1号的推广》、《轮虫土池持续高产技术》,辽宁省重点科技攻关项目《河蟹的高级群体选育》、《毛蚶的育苗养殖技术开发》、《硬壳蛤(美洲帘蛤)的引进与人工育苗养殖技术开发》、《海蜇池塘养殖技术》等,获得了5项省级鉴定的科技成果、1个河蟹新品种“光合1号”。硬壳蛤育苗养殖和系列活饵料培育两项成果于2008年分别获得辽宁省科技进步二、三等奖。

该公司通过“公司+农户”的经营模式,通过订单农业带动农户达9000户,为广大养殖户带来滚滚财源,几年来累计增加农民收入达到300亿元。目前公司拥有资产超亿元,下属6个合资合作基地,科研中心1个,优质健康河蟹苗种培育面积400公顷,其它种类养殖面积1,000公顷,工厂化水产苗种培养池30,000立方水体,连续三年产值达7000多万元,税收300多万元。

目前公司以形成河蟹、海参和以文蛤、毛蚶、美洲帘蛤等为主的滩涂贝类增养殖为重点的三大产业,兼顾出口贸易,食品加工及饲料开发。主要产品有水产苗种生态蟹苗(大眼幼体)及蟹种(扣蟹)、海蜇苗种、海参苗、南美白对虾苗、牙鲆鱼苗、美洲帘蛤苗、毛蚶苗;养殖成品河蟹、海蜇、海参、贝类;加工品醉蟹、醉泥螺、冻干粉、蟹精等。现已形成了年产优质健康河蟹苗种20,000公斤、商品成蟹100吨、海参苗种10,000公斤、商品参10吨、海蜇苗种1亿只、商品鲜蜇500吨、对虾苗2亿尾、贝苗100亿枚、幼贝1000吨、商品贝类2000吨的生产能力。在河蟹、海蜇、美洲帘蛤、文蛤、毛蚶等种类的优质苗种生产上已经成为国内的领军企业。

 

 

上一篇:盘锦每日集团有限公司        下一篇:辽宁东宇石油制管有限公司
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888532次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号