首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
公示公告
通 告
发布日期: 2018-01-26 浏览次数: 1767

根据交通运输部《关于积极推进城乡道路客运一体化发展的意见》和《辽宁省城乡道路客运一体化发展水平评价实施办法》等文件精神,结合《盘锦市十三五交通运输规划》《盘锦市全域客运公交化改造工作实施方案》,经区政府研究决定,现将有关事项通告如下:

一、整合收购范围

根据《盘锦市全域客运公交化改造工作实施方案》的意见,涉及大洼全域内25条农村运营线路、50台农村线路客运车辆(其中:大洼区长途汽车客运公司13条线路、34台车辆;盘锦大众旅游运输公司2条线路、6台车辆;个体经营10条线路、10台车辆)。      

二、整合收购条件

具备机动车行车执照、机动车登记证书、道路运输经营许可证、车辆保险、无违章证明、机动车检验合格车辆手续及上述证件持有人的有效身份证件,车辆完好,符合评估、收购条件

三、整合收购方式

1.收购时间:从2018年2月2日起至2018年2月14日止

2.收购地点:盘锦市大洼区长途汽车客运公司

3.收购原则:按照车辆残值+补偿+奖励的原则进行收购

4.收购程序委托盘锦市大洼区长途汽车客运公司,按照收购原则与经营者签订愿收购协议或入股经营协议,负责办理相关事宜。

1.在规定时间内签订收购协议并上缴车辆的经营者,持本人身份有效证件认定后的车辆及车辆相关手续,领取车辆残值、补偿款,并按照相对应奖励标准给予资金奖励。逾期未签订收购协议或未上缴车辆的经营者,视同为放弃车辆收购及补偿,相关部门依法注销其经营许可,车辆自行处理,不再给予任何补偿及奖励。

2.根据自愿原则选择入股经营的经营者,可以车辆评估残值及补偿款入股共同经营,须在规定的收购期限内,与城乡公交运营单位达成入股经营协议,但不享受奖励政策,由交通运输主管部门收回原道路运输经营许可证。

加强市场监管

2018年2月15日起,大洼区全域城乡客运公交化改造工作全部结束,农村客运道路运输经营许可自动终止。未主动下线继续非法经营的车辆,由公安、交通、市场监管、物价等部门联合执法,依法查扣、处罚强制取缔,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

                                       

 

                                          盘锦市大洼区人民政府

                                                2018年1月26

上一篇:关于盘锦市大洼区县际县内客运班...        下一篇:拟申请注销登记报告
· 大洼区市场监督管理局关于企...
· 大洼区市场监督管理局行政处...
· 政府网站工作年度报表
· 盘锦市大洼区人民政府2018年...
· 关于盘锦市大洼区县际县内客...
· 通 告
· 拟申请注销登记报告
文件政策
· 关于调整盘锦市大洼区...
· 关于认真做好2018年全...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3130006次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号