首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
公示公告
关于公布2017年版区政府部门权责清单和便民服务事项目录及区直部门行政许可事项清单的通知
发布日期: 2017-11-30 浏览次数: 1364

大政办发2017127

各镇(街道)人民政府(办事处),各重点园区管委会,区政府各部门、直属机构:

按照区委、区政府关于推进“放管服”改革工作总体部署及调整公开《权责清单》《行政许可事项清单》及《便民服务事项目录》的工作要求,现将2017年版《区政府部门权责清单》《区直部门行政许可事项清单》及《区政府部门便民服务事项目录》予以公布,并将有关事通知如下:

  一、级保留的权责、便民服务及行政许可事项

  调整后,区政府部门共保留行政职权1450、便民服务事项157项;区直部门共保留行政许可事项323项。为方便企业和群众周知,2017年版《区政府部门权责清单》《区直部门行政许可事项清单》及《区政府部门便民服务事项目录》将通过政府门户网站向社会公布2017年12月底前在本部门网站对外公布本部门2017年版《行政许可事项清单》及《便民服务事项目录》,主动接受社会监督。

二、严格按照清单行使权力

对保留的权力事项,区直各部门要进一步优化权力运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的权力事项不得截留或变相实施,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。

  三、加强行政权力运行的监督制约

区政府部门要主动同区行政审批服务局对接,及时调整完善网上审批事项,实行动态管理。对于新增加的行政许可事项,要及时进行审批标准化录入。要健全监督制约机制,加强事中事后监管,制定监管措施和办法,强化对行政权力运行的有效监督。

盘锦市大洼人民政府办公室    

                               20171129

上一篇:拟申请注销登记公告        下一篇:关于行政处罚的政务公开
· 大洼区市场监督管理局关于企...
· 大洼区市场监督管理局行政处...
· 政府网站工作年度报表
· 盘锦市大洼区人民政府2018年...
· 关于盘锦市大洼区县际县内客...
· 通 告
· 拟申请注销登记报告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3124578次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号