首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
公示公告
关于公布盘锦市大洼区政务服务事项目录的通知
发布日期: 2017-11-29 浏览次数: 811

大政办发2017126

关于公布盘锦市大洼区政务服务

事项目录的通知

各镇(街道)人民政府(办事处),各重点园区管委会,区政府各部门、直属机构:

为贯彻落实省、市、区政府决策部署,加快推进“互联网+政务服务”,将简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深,优化营商环境,便利群众办事创业,区编委办制定了《盘锦市大洼区政务服务事项目录》(另行公布,以下简称《目录》),经区政府同意,现提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、全面公开政务服务事项目录

《目录》对区直各部门政务服务事项的名称、类型、设定依据、实施主体进行了统一规范,共计530项,包括行政许可294项,行政给付38项,行政征收28项,行政确认64项,公共服务107项,已通过区政府门户网站向社会公布。区直各部门要依据《目录》,于2017年11月底前,编制完成本部门政务服务事项目录;11月底前,在区政府门户网站、实体政务服务大厅以及政务服务部门网站予以公布,主动接受社会监督。政务服务部门要积极做好《目录》中政务服务事项与目前正在运行的权责清单相应行政职权的有序衔接,11月底前,按照《目录》开展政务服务,履行相关职责。

二、加快编制政务服务事项办事指南

对列入《目录》的政务服务事项,区直各部门要按照“便民、高效、透明”的原则,逐项编制办事指南,明确每项行政职权的受理条件、办结时限、申请材料、办理流程、收费标准、咨询监督等,提高政务服务规范化水平。要结合编制办事指南,对政务服务事项运行进行流程再造,最大限度精简部门内部办事程序,减少办事环节,缩短办理时限;涉及多个部门共同审批的,要合理设置办事环节,加强衔接配合,推进“并联办理”,提高办事效率,不得互为前置。要严格清理规范申请材料,凡是没有法律法规规章依据设立的,行政审批中介服务事项一律不得作为审批的前置要件;凡是省、市、区政府及其部门规范性文件设定的前置审批一律取消;凡是能够通过信息共享获取、能够通过网络核验、应由行政机关及相关机构调查核实以及采取申请人承诺能够达到管理目的的,原则上不得列为要求申请人提供的申请材料。2017年11月底前,要将政务服务事项办事指南向社会公布。

三、建立健全动态调整机制

在完成政务服务事项目录和办事指南标准化建设基础上,建立政务服务事项目录和办事指南动态调整机制。按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变要求,根据法律法规规章立改废释、机构和职能调整情况等,对政务服务事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理并向社会公开。要建立政务服务事项目录、办事指南效能评估和意见反馈机制,通过委托第三方评估、畅通投诉举报渠道等方式,广泛听取专家学者、社会公众的意见和建议,对不适应经济社会发展、不符合深化“放管服”改革要求、群众反映强烈的事项,依法依规提出处理意见。

四、推进政务服务事项网上办理

适应“互联网+政务服务”发展需要,列入《目录》的政务服务事项,要按照“应上尽上、全程在线”的原则,推行网上受理、网上办理、网上反馈,实现实体政务服务与网上服务无缝对接、合一通办,为企业和群众提供无差异、均等化政务服务。要着力优化、简化政务服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,推进办事材料在线填报、提交、审查、决定、送达等流程,推进办事材料在线填报、提交、审查,积极推动电子证照、公文、签章在政务服务中的应用,主动利用第三方平台开展预约查询、证照寄送、在线支付等服务。要加快政务信息资源互认共享,推动政务服务事项跨地区远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,降低企业和群众办事成本,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

盘锦市大洼人民政府办公室    

                               20171129

 

政务服务.rar

 

上一篇:关于行政处罚的政务公开        下一篇:拟申请注销登记公告
· 辽宁省盘锦市腰岗子二级渔港...
· 关于行政处罚的政务公开
· 2017农机补贴明细表
· 关于公布2017年版区政府部门...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于公布盘锦市大洼区政务服...
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2945608次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号