首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
大洼区安监局多措并举做好烟花爆竹安全监管工作
发布日期: 2018-02-13 浏览次数: 113

春节临近,大洼区安监局多措并举抓好烟花爆竹市场综合监管工作,维护人民群众生命财产安全,确保全区群众平安欢度春节。
  教育培训到位,增强安全意识。区安监局坚持对烟花爆竹经营企业和春节期间临时零售经营者开展法律法规知识学习教育活动,增强经营者安全意识,提升防范事故能力。2018年1月30日——31日,区安监局召集烟花爆竹临时经营者,参加了市安全生产协会组织的培训活动。在培训期间,集中学习了烟花爆竹法律法规知识,观看烟花爆竹生产安全事故案例,并组织考核,对考核合格者发放《烟花爆竹经营(临时零售)许可证》。
  强化执法检查,及时消除隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,近期,区政府主要领导开展了烟花爆竹安全生产检查,区安委会及其成员单位也组织了联合执法检查,并就检查中发现的15项安全隐患进行了及时整改,确保烟花爆竹生产安全事故零发生。
  加大媒体宣传,普及安全知识。为使全区群众更多的了解烟花爆竹相关安全知识和注意事项,掌握烟花爆竹运输、经营、储存、燃放的正确方法,区安监局与公安局在国庆、元旦、春节等重大节日期间,通过大洼电视台发布联合公告,告知相关的法律规定和春节期间烟花爆竹经营布点等情况,提升从业人员和群众的安全意识。
  设立奖励举报,打击非法行为。设立奖励举报制度,鼓励群众对在生产生活中发现的烟花爆竹非法违法行为进行举报。安监、公安部门将对群众举报的问题及时调查处理,消除安全隐患,保证市场秩序。(王佳欣)  

上一篇:大洼区图书馆引领文化消费新时尚        下一篇:[家国网聚·网络旺年]大洼传统年...
· 大洼区市场监督管理局关于企...
· 大洼区市场监督管理局行政处...
· 政府网站工作年度报表
· 盘锦市大洼区人民政府2018年...
· 关于盘锦市大洼区县际县内客...
· 通 告
· 拟申请注销登记报告
文件政策
· 关于调整盘锦市大洼区...
· 关于认真做好2018年全...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3130006次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号