首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
【一日一课】第三十五集 让改革发展成果更多更公平惠及全体人民
发布日期: 2018-01-08 浏览次数: 113

习近平总书记在十九大报告中指出:“坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”
  带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。
  党的十九大作出的一个重大政治判断是:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
  这对改善民生领域的工作提出更高、全新的要求,即必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。
  十九大报告抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,对提高保障和改善民生水平作出了总体部署,提出了新思想和新举措。
  把做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶作为工作的出发点和落脚点,要坚持在发展中保障和改善民生;要打赢脱贫攻坚战,提高人民生活水平;要促进社会性流动,提高中等收入群体比重;要完善公共服务体系,促进社会公平正义。(辽宁号)

上一篇:【十九大】赵圈河镇“三篇文章”...        下一篇:加强养老服务设施建设打造老年人...
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 2016年度区管党费收支情况
· 2016年度市管党费收支情况
· 关于大洼区2018-2020年度房...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 大洼区委办公室 大洼...
· 区政府部门公共服务事...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:3041547次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号