首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕
发布日期: 2017-12-06 浏览次数: 258

12月6日上午,备受瞩目的盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕,来自全区各条战线、不同岗位的人大代表、列席人员、特邀人士齐聚一堂,建言献策,共商大洼发展大计。
  大会执行主席索乐民、张焕庆、高雪松、田顺凤、王彦龙、赵长立、刘可玉、赵洪利、王宝建、王朝俊、梁玉光、金东升、赵太明及其他主席团成员、区政府副区长、区政协副主席、法检“两长”、部分处级离退休老领导在主席台就座。
  区人大常委会党组书记张焕庆主持大会。本次大会应出席代表193人,实际出席187人,符合法定人数。
  上午8时30分,张焕庆宣布:盘锦市大洼区第十八届人民代表大会第一次会议开幕,全体起立,唱《中华人民共和国国歌》。
  在热烈掌声中,区委副书记、代区长高雪松代表大洼区人民政府向大会作《政府工作报告》。他说,过去的五年,区政府团结带领全区人民,牢牢把握稳中求进总基调,主动作为,攻坚克难,干成了一批强基础、利长远的大事,办成了一批惠民生、暖民心的实事,大洼经济社会发展迈入质量时代。
  过去五年,大洼经济社会发展和民生事业改善取得了显著成就。
  高雪松从五个方面进行了全面总结与回顾
  持之以恒抓项目、保投资,经济运行稳中有进;
  千方百计抓调整、促转型,产业结构不断优化;
  始终如一抓治理、优生态,城乡面貌持续改善;
  坚持不懈抓改革、促发展,创新动力不断增强;
  多措并举抓保障、惠民生,社会环境和谐稳定。
  高雪松指出,今后五年,我区将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,牢牢把握建设盘锦中心城区的目标要求,坚定一年跟跑、两年并跑、三年领跑的信心和决心,凝心聚力求突破,直面问题补短板,着力提升经济社会发展质量,共同建设人人向往的幸福和谐美丽新大洼。
  未来五年,大洼的宏伟蓝图和目标任务。
  高雪松从五个方面进行了阐述:
  追赶超越、争先升位,综合实力更加雄厚;
  创新思维、激发活力,改革开放更加主动;
  城乡一体、特色突出,生活环境更加美好;
  尊重自然、强化保护,生态优势更加明显;
  以民为本、持续投入,民生保障更加有力。
  对于明年工作的安排部署,高雪松强调,2018年是大洼实现追赶超越、争先升位的关键一年,也是新一届政府的开局之年,做好明年经济社会发展各项工作意义重大。
  2018年,大洼区政府将重点做好以下九个方面工作:
  坚持走深化改革之路,建立健全充满活力的体制机制;
  坚持走产业集聚之路,努力提高产业发展的质量效益;
  坚持走全域旅游之路,全力打造休闲养生的度假胜地;
  坚持走实体经济之路,全面增强经济发展的内生动力;
  坚持走乡村振兴之路,大力提升农业农村的发展水平;
  坚持走城乡统筹之路,加快建设环境宜居的生态城市;
  坚持走绿色发展之路,继续建设生态文明的美丽大洼;
  坚持走民生共享之路,携手共建和谐稳定的美好家园;
  坚持走勤政为民之路,着力打造廉洁奉公的阳光政府。
  大会审查了区政府计划及财政两项书面报告,并通过了关于设立盘锦市大洼区第十八届人民代表大会人事选举、财政经济、法制委员会的决定。(张乾)

上一篇:【一日一课】第七课:新时代中国...        下一篇:【十九大】王家街道“四到位” ...
· 辽宁省盘锦市腰岗子二级渔港...
· 关于行政处罚的政务公开
· 2017农机补贴明细表
· 关于公布2017年版区政府部门...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于公布盘锦市大洼区政务服...
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2945608次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号