首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
田家街道持续发力推进招商引资工作
发布日期: 2017-11-14 浏览次数: 187

10月22日,来自全国各地的企业家走进田家,参加由田家街道主办的“看大洼变化助力家乡发展”主题招商推介会,将发展的目光聚焦在这处积极对外开发的区域,全方位、多角度、深层次了解田家日新月异的新变化、新成绩。会上,田家街道与花溪地田园生态乐园(沈阳)有限公司签订合作协议。
  近年来,田家街道以建设具有田园特色的国际化精品城区为目标,围绕啤酒文化经济带、汽车服务产业带、田园宜居风光带等主导功能板块,倒逼招商引资工作出实效,打造更具“国际范”的区域经济发展中心。
  “量体裁衣”找准对象,“招企业”变“选企业”
  路走对了,虽远必至。努力之前,先要找对方向,近年来,田家街道将精准招商、产业招商作为招商引资的“导航仪”,瞄准“长三角”“珠三角”“京津冀”等地区,紧紧围绕四大主导产业,结合区域发展实际,开展产业链招商,精准对接引进项目。
  啤酒产业多元化发展。围绕华润雪花啤酒扩产改造为契机,以慕尼黑啤酒城为蓝本,鼓励引导企业延伸产业链,将工业与文化旅游相融合,让啤酒文化落地生根。
  旅游产业全域化发展。依托得天独厚的温泉资源,不断丰富红海湿地温泉主题乐园娱乐内容,与大堡子民俗文化、稻田慢行系统,以及幸福这旮地、国风堂、马舍驿站等特色主题民宿交相呼应,引进民宿和现代休闲农业项目。
  汽车销售服务业集聚发展。依托上海大众、一汽马自达等项目的落地建设,加快推进一汽丰田、福特、奔驰等汽车项目的洽谈合作。
  传统服务业整体提升。实施了305国道沿街商网整体提升工程,促进全域2000余传统服务业商户实现全面升级,吸引知名餐饮品牌、酒店等服务项目落地。
  人员“走出去”访客,企业“请进来”洽谈
  大政方针已定,抓好落实是关键,只有“走出去”,才能“引进来”。到经济发达的地方去,到产业转移的热点地区去,敲门招商、登门拜访,积极宣传推介田家,寻找有效的招商信息,已成为该街道开展招商引资工作的先手棋。
  领导带头,高位推进。田家街道主要领导率先“走出去”,先后赴江苏绿港现代农业发展股份有限公司、萧山传化集团以及乌镇的民宿、现代农业及乡村旅游等方面进行招商引资考察,不断扩大对外交流。在招商小分队奔赴全国各地的同时,田家大力开展“请进来”招商活动,积极与有意向的企业进行交流沟通,邀请企业进行实地参观考察。
  营商环境释放“磁石效应”,项目落户“田家热土”
  “项目建设是第一要务”“项目服务是第一宗旨”“包保跟踪是第一手段”……田家街道坚持把项目作为发展的重要支撑,按照营商包保服务要求,推行全程代办+容缺审批,并推广“六个零”服务企业工作机制,即,“一站式”服务“零距离”;“绿色通道”服务“零障碍”;“代办制”服务“零成本”;事项受理服务“零差错”;定期调度服务“零积压”;融资平台服务“零门槛”。同时,不断拓宽服务领域,为入驻企业提供优惠政策,竭力为企业排忧解难,营造一个宽松的发展投资环境,吸引更多企业落户。
  “从开工建设到开门迎客,街道领导给予了大力支持,时刻关注企业建设情况。”红海湿地温泉主题乐园李经理说,“期望我们能在更多的领域展开合作,作为服务行业,我们会全力以赴将企业做强做大,助力街道招商引资。”长期以来,田家街道都把重点项目建设紧抓在手里,集中力量全力推进新签约项目顺利落地,全力推进在建项目早日竣工,全力推进竣工项目达产达效。坚持一线工作法,深入工地巡查。定期进行招商培训,与区招商局对接学习招商经验,学习招商技巧和理念,发扬不怕坐冷板凳、不怕吃闭门羹、不怕丢面子、不怕碰钉子的“四不怕”精神,做到人人都是招商员,人人都有任务领。(张乾)

上一篇:大洼区司法局运用“加减乘除”构...        下一篇:大洼区迅速掀起学习贯彻十九大精...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
· 拟申请注销登记公告
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2888547次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号