首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
【国际化】盘锦市国际化中等发达城市知识手册连载
发布日期: 2017-11-13 浏览次数: 132

11.如何认识建设国际化中等发达城市与“中国梦”的联系?
  建设国际化中等发达城市的奋斗目标,是盘锦市委市政府对全市人民的庄严承诺,是盘锦发展不断迈向新阶段的历史必然,是全市人民的共同愿景和奋斗目标,是同实现中华民族伟大复兴的中国梦一脉相承的。到2020年,全面完成补短板打基础工作,进入国际化发展轨道;到2030年,在重点领域达到国际水平,国际化中等发达城市基本成型;到2040年,发展程度在同等规模城市中位居前列,全面建成国际化中等发达城市。这三个阶段的工作目标与国家“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”紧密相连、高度契合。
  12.如何认识建设国际化中等发达城市与新发展理念和“四个着力”“三个推进”的联系?
  贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,是辽宁、也是盘锦今后乃至更长一段时期的总要求。我们将落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念和“四个着力”“三个推进”贯穿于建设国际化中等发达城市的全过程,既融合到《规划纲要》的指导思想层面,又体现在国际化中等发达城市建设三个阶段的具体任务之中。
  在着力完善体制机制方面,我们安排了树立国际化思维方式、优化国际化治理方式、营造国际创新创业生态环境、推行城市精细精准化管理、实施国际化人才培育等15个专项任务;在着力推进结构调整方面,我们安排了打造世界级石化及精细化工产业基地与交易平台、打造东北亚区域性物流基地、构建追踪世界前沿的战略性新兴产业体系、塑造国际湿地生态旅游新品牌等15个专项任务;在着力鼓励创新创业方面,我们安排了培育适应国际化的创新创业主体、建设符合国际标准的创新创业平台等7个专项任务;在着力保障和改善民生方面,我们安排了打造国际化特色美丽乡村、建设国际水平的养老服务体系等16个专项任务。此外,我们也把“三个推进”融入到“10个方面基础性工作”,通过国际化中等发达城市建设这一有力抓手,让新发展理念和“四个着力”“三个推进”转化为在盘锦的生动实践,在盘锦落地生根。(中共大洼区委宣传部)

上一篇:大洼区迅速掀起学习贯彻十九大精...        下一篇:大洼区迅速掀起学习贯彻十九大精...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 大洼区前三季度企业诚信红黑...
· 大洼区市场监督管理局关于补...
· 关于区环保局对涉嫌环境违法...
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2881834次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号