首页 走进大洼 两学一做 重点领域 政务信息 政策咨询 调查征集 政府采购 双公示

 
 
大洼要闻
【国际化】盘锦市国际化中等发达城市知识手册连载
发布日期: 2017-11-09 浏览次数: 122

5.国际化城市有哪些类型?
  国际化城市大致可分为三类:国际化大都市、区域性国际城市和专业特色国际城市。国际化大都市是在政治、经济、金融等方面具有较强的国际辐射力和影响力的综合型国际化城市,如纽约、伦敦以及北京、上海等;区域性国际城市是只对世界局部区域起控制作用的专业型国际化城市,如天津、青岛等;专业特色国际城市是在经济、金融、贸易、旅游、文化和生态等某些方面具有国际影响力的城市,如维也纳是音乐型国际化城市,戛纳是电影型国际化城市,瑞士的达沃斯、海南的博鳌、杭州的乌镇是典型的旅游会展型国际化城镇。
  6.盘锦建设什么样的国际化中等发达城市?
  在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,具有盘锦特点的以国际化为引领、经济人口发展水平与资源环境承载能力相适应、经济社会文化生态文明协同共进、从全面小康向中等发达水平不断迈进的专业特色型国际化城市。
  7.国际化城市有哪些评价指标?
  (1)经济发展评价指标,如国内生产总值、地方财政收入、GDP占全国的比重、第三产业占GDP比重、固定资产投资占GDP比重、R&D占GDP比重等。
  (2)社会进步评价指标, 如平均预期寿命、人均住房、登记失业率、恩格尔系数、千人拥有医生数、高等教育入学率、每万人交通事故死亡人数、每万人刑事案件发案数等。
  (3)基础设施评价指标,如千人拥有机动车数、公共交通出行比重、百人拥有电话数、互联网普及率、铁路发送旅客量、绿化覆盖率、城市垃圾无害化处理率、大气总悬浮颗粒平均浓度等。
  (4)国际化水平评价指标,如外国直接投资、商品进出口总额、对外交往、承办国际会议和展览数、境外旅游人数、外国常驻人口占居民人口比重、外语普及率等。
  8. 盘锦建设国际化中等发达城市的奋斗目标是什么时间提出的?
  2016年盘锦市第七次党代会提出了建设国际化中等发达城市的奋斗目标。( 中共大洼区委宣传部)

上一篇:区文化与旅游局“三化”举措促党...        下一篇:【国际化】盘锦市民国际现代文明...
· 2016-2017年度创建“诚信示...
· 关于行政处罚的政务公开
· 关于行政处罚的政务公开
· 盘锦市大洼区人民政府关于“...
· 大洼区前三季度企业诚信红黑...
· 大洼区市场监督管理局关于补...
· 关于区环保局对涉嫌环境违法...
文件政策
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 盘锦市大洼区人民政府...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 关于印发盘锦市大洼区...
· 区政府部门公共服务事...
· 盘锦市大洼区人民政府...
公交查询 房屋信息
旅游指南 铁路交通
快递查询
部门链接
政府部门 司法局 区发改局 区卫计局 审计局 大洼区公共资源交易中心 大洼区妇女联合会 规划局 区安监局 区水利局 区总工会 区民政局 区纪委监察局    更多>>
垂管单位 地税局 人民银行 气象局 邮政局 烟草专卖局 盘锦住房公积金大洼办事处 
园区基地 盘锦红海滩湿地旅游度假区 
盘锦市大洼区人民政府 建议分辨率1024*768 浏览次数:2881820次 页面类型:政府
技术支持:0427.com 备案号:辽ICP备15004774号-1 辽公网安备 21112102000041号