欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

特色资源

当前位置:首页 > 特色资源

棚菜
发布时间:2011-03-23浏览次数:

大洼县蔬菜生产简介

 

我县蔬菜生产主要以保护地生产为主,重点沿库二线公路两侧发展棚菜生产,主要种植品种有黄瓜、番茄、茄子、芹菜和甜瓜等。到2010年末,全县蔬菜总面积16.6万亩,其中:保护地面积12.6万亩,埝埂菜面积1.9万亩,露地菜面积2.1万亩。蔬菜总产量3.97亿公斤,蔬菜总产值5.99亿元,蔬菜纯收入4.01亿元。

近年来,棚型结构不断改进,多为土后墙、钢筋骨架,标准为高3.7-4米,长100米,跨度7-8米,使我县的蔬菜品质得到进一步提升,无公害蔬菜生产面积不断扩大。已经形成新开镇的黄瓜、大洼镇的番茄和甜瓜、新兴镇食用菌三大生产基地,打造了“张家”黄瓜、“西三红”番茄和甜瓜、“新兴蘑菇”四个品牌, 2009年新开镇“张家”蔬菜品牌跻身辽宁省著名商标行列。新开镇张家村占地100亩的黄瓜批发市场已成为盘锦市最大的日光温室黄瓜集散地。我县有9家蔬菜生产专业合作社。盘锦鑫叶种植有限公司蔬菜育苗面积达到22000平方米,年可为7500农户提供各种优良种苗1500万株。全县已经认证绿色食品蔬菜产品8个,认证面积420亩,认证无公害农产品蔬菜产品7个,认证面积1.762万亩。我县蔬菜产业正向基地规模化、栽培设施化、生产标准化、品种特色化的方向迈进。

上一篇: 生猪 下一篇: 芦苇