欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

特色资源

当前位置:首页 > 特色资源

生猪
发布时间:2011-03-23浏览次数:

大洼县生猪生产情况简介

在国家及省、市、县各级政府的正确领导下,在各级政府的政策扶持下,通过各级业务部门的技术支持和广大养殖户的不懈努力,大洼县的生猪产业得到了迅猛发展。无论是养殖数量还是生猪品质较以往都有了较大提高。大洼县的生猪养殖正朝着规模化、集约化、高品质的方向健康发展。

一、生猪饲养规模情况

2010年,大洼县生猪饲养量达110万头,创产值 12.1亿元,同比增长 13 %,利润 2.2亿元,同比增长 13%。具有一定饲养规模的养殖场530家,生猪饲养量达65万头,占全部饲养量的60%。

二、高品质生猪生产规模不断扩大

大洼县的生猪生产不只是注重量的增加,同时更加重视质的提高。近年来,大洼县一直把发展有机猪和无公害猪饲养做为生猪生产的重点,在扩大“金球”牌有机猪饲养量的同时,积极发展无公害生猪饲养。2010年,“金球”牌有机猪饲养量达3.4万头;共有9家养猪场获得国家无公害产品认证和产地认定,年饲养无公害生猪10.5万头,占全部生猪饲养量的10.5%,确保了广大群众吃上放心肉。

三、2011年发展目标

2011年大洼县先锋饲养量预计完成112万头,其中有机猪和无公害猪达18万头,占全部饲养量16%,以确保人民群众的食肉安全。

                 

上一篇: 石油 下一篇: 棚菜