欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

生态旅游

当前位置:首页 > 生态旅游

西安生态养殖场
发布时间:2013-08-20浏览次数:

 

西安生态养殖场地处大洼县西安镇,距盘海高速公路西安出口0.5公里,交通便利。

该场1975年建场,占地4000亩,猪舍面积6万平方米,年生猪饲养量5万头,水稻种植1200亩,水生饲料放养水面200亩,稻田养蟹150亩,高标准蔬菜日光温室15栋和春棚7栋,栽植各种果树3万棵,杨树2万棵,种植各种菜瓜2.6万株。

该场按照生态学原理,将养殖、种植、能源、环保有机地结合起来,独创出以水为纽带,以水生饲料为核心,响誉世界的“四步净化、五步利用”生态养殖模式,提高了经济效益、社会效益、环境效益。1992年被联合国环境规划署授予“全球500佳”称号,场区内花草满园,葡萄瓜果满架,不是花园胜似花园,每年来自全国及十几个国家和地区的观光游客3万多人。

整个场区以生态养殖观光构成主轴风景线,立体化生态养殖是国内观光学习的最佳去处。