欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

生态旅游

当前位置:首页 > 生态旅游

红海滩国家风景廊道
发布时间:2013-08-20浏览次数:

红海滩国家风景廊道是独一无二的“世界红色海岸线”,也被称为“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。它位于辽宁省盘锦红海滩湿地旅游度假区,南起二界沟混江沟大桥,北至红海滩湿地旅游度假区接官厅大桥与旅游路接口,全长18公里。

红海滩四月初为嫩红,渐次转深,十月由红变紫,最佳观赏时间为五月至十月。这里鱼肥蟹美,稻米飘香,海鸥与抽油机为伴,红海滩与丹顶鹤相映,现代文明与原生文明共生。它以举世罕见的红海滩为特色,以全球保存最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,与数以万计的珍稀水禽和一望无际的浅海滩涂构成了一条生态风景廊道。它左侧是旖旎延绵的红海滩,右侧是一望无际的芦苇荡。在春夏时节,它们红绿相济;在秋冬时节,它们金红相映,一路贯通。

景区依托红海滩资源、芦苇资源、鸟类资源、海河资源、海产品等特色资源,重点突出与自然融合、可持续发展理念,充分利用好红海滩湿地资源和现有的景区内滨海公路,开发特色旅游产品。区内规划建设了爱情红海区、动感海岸区、海洋牧场区、燃情岁月区和田园乐土区。五个主题区分别以休闲运动、休闲农业、休闲渔业、爱情婚庆、石油观光为主题,旨在打造一个充满休闲乐趣的主题旅游区。景区通过高起点、高标准的规划与创意,形成以“红海滩国家风景廊道”为品牌形象,以红滩露营为代表的自驾车露营产品,以自行车漫游等为代表的户外游憩产品,以爱情宣言廊、爱情小栈为代表的爱情慢游产品,以石油文化科普、石油工业景观摄影为代表的工业观光产品的特色国家级休闲廊道。

沐浴在广袤浩瀚的红色海洋,聆听着中国湿地的绿色呼唤,盘锦红海滩国家风景廊道竭诚欢迎国内外宾朋、有识之士前来观光、考察!