欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

市场监督管理局
大洼区市场监督管理局行政许可事项清单
项目编码 审批
部门
审批
类别
职权名称 设定依据 共同审 批部门 审批对象 审批收费 及依据 备注
项目名称 子项
XKGS00010000 大洼区市场监督管理局 行政许可 合伙企业及所属分支机构设立、变更、注销登记 【行政法规】《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(中华人民共和国国务院令第236号,2014年2月19日修正) 第五条 设立合伙企业,应当具备合伙企业法规定的条件。 【法律】《中华人民共和国合伙企业法》(2006年8月27日修订)
第十四条 设立合伙企业,应当具备下列条件:(一)有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;(二)有书面合伙协议;(三)有合伙人认缴或者实际缴付的出资;(四)有合伙企业的名称和生产经营场所;(五)法律、行政法规规定的其他条件。 第十八条 合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。 第二十二条 合伙企业依照合伙企业法的规定解散的,清算人应当自清算结束之日起15日内,向原企业登记机关办理注销登记。 第二十七条 合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地的企业登记机关提交下列文件:(一)分支机构设立登记申请书;(二)全体合伙人签署的设立分支机构的决定书;(三)加盖合伙企业印章的合伙企业营业执照复印件;(四)全体合伙人委派执行分支机构事务负责人的委托书及其身份证明;(五)经营场所证明;(六)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。
第三十条 合伙企业申请分支机构变更登记或者注销登记,比照本办法关于合伙企业变更登记、注销登记的规定办理。
第四条 工商行政管理部门是合伙企业登记机关(以下简称企业登记机关)