欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

住建局
大洼区住房和城乡建设局便民服务事项目录
填表单位:大洼区住房和城乡建设局 填表时间:2017.11.17
填表人: 王小漫 联系电话:6903330
项目编码 审批部门 职权类型 职权名称 设定依据 共同审 批部门 审批对象 审批收费 及依据 备注
项目名称 子项
QT ZJ 0001 0000 大洼区住房和城乡建设局(大洼区物业管理办公室) 其他行政权力 房屋维修资金使用审批 【规章】 《住宅专项维修资金管理办法》(中华人民共和国建设部令第165号,2008年2月1日颁布)
第五条 县级以上地方人民政府建设主管部门会同同级财政部门负责本行政区域内住宅专项维修资金的指导和监督工作。
第十条 业主大会成立前,商品住宅业主、非住宅业主交存的住宅专项维修资金,由物业所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门代管。
企业
QT ZJ 0002 0000 大洼区住房和城乡建设局 其他行政权力 报送工程竣工档案责任书审批 【规范性文件】 《辽宁省城市建档案管理规定》(辽建发[2000]128号)
第十五条 各建设单位在办理建设工程规划许可证前,必须先到所在市城建档案馆(室)签订由省建设厅统一印制的《报送工程竣工档案责任书》。《报关工程竣工档案责任书》要作为规划管理审批部门和建筑管理部门办理其建设工程规划许可证和施工许可证核试验材料之一。
事业单位、企业、个人
QT ZJ 0003 0000 大洼区住房和城乡建设局 其他行政权力 城市建设工程竣工档案初验合格证核发 【规范性文件】 《辽宁省城市建设档案管理规定》(辽建发[2000]128 号)
第十八条 列入城建档案馆(室)接收范围的工程竣工验收时,必须通知城建档案馆(室)参加。建设单位负责审查、接收、保管施工、监理单位移交的施工技术资料。竣工验收时,必须取得城建档案管理部门出具的《竣工技术档案初验合格证》。没有取得《竣工技术档案初验合格证》,建设行政主管部门者其他有关部门不予办理竣工验收备案。
事业单位、企业、个人
QT ZJ 0004 0000 大洼区住房和城乡建设局 其他行政权力 城市建设档案合格证核发 【规范性文件】 《辽宁省城市建设档案管理规定》(辽建发[2000]128 号)
第十四条 凡是在城市规划区内的所有新建、改建、扩建建筑物、构筑物、市政设施、建筑装饰装修等工程均应编制建设工程档案,并在工程竣工验收后6个月内向所在市城建档案馆报送一套完整的竣工技术档案。建设工程档案包括可行性研究等工程前期文件材料和勘察设计、施工、监理技术文件材料以及竣工图等竣工验收文件材料。凡是工程竣工档案不齐全、不完整的工程,城建档案部门不予发放由省建设厅统一印制的《辽宁省城市建设档案合格证》。
事业单位、企业、个人
QT ZJ 0005 0000 大洼区住房和城乡建设局(大洼区招投标管理办公室) 其他行政权力 最高投标限价及其成果文件备案 【规章】 《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(建设部令第16号,2014年2月1日颁布)
第六条 最高投标限价及其成果文件,应当由招标人报工程所在地县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门备案。
企业、行政机关、事业单位
QT ZJ 0006 0000 大洼区住房和城乡建设局 其他行政权力 廉租房入住审批 【规章】《廉租住房保障办法》(建设部令第162号,2007年11月8日颁布)
第四条 国务院建设主管部门指导和监督全国廉租住房保障工作。县级以上地方人民政府建设(住房保障)主管部门负责本行政区域内廉租住房保障管理工作。廉租住房保障的具体工作可以由市、县人民政府确定的实施机构承担。
个人