欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

畜牧兽医局
大洼区畜牧兽医局权责事项目录表
项目编码 职权类型 职权名称 设定依据 行使
主体
责任事项 备注
项目名称 子项
XKXM0001
0000
行政许可 《兽药经营许可证》核发 【行政法规】  《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布) 第二十二条第一款  县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。第二款  县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证。 大洼区畜牧  兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。 2.审查责任:(1)材料审核:应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。(2)应当指派两名以上工作人员按照《兽药管理条例》及有关细则进行现场核查。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;食品药品监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的应当书面通知申请人。
4.送达责任:将《兽药经营许可证》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行兽药经营监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00020000 行政许可 《种畜禽生产经营许可证》核发 【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布) 第二十二条  从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人,应当取得种畜禽生产经营许可证。申请人持种畜禽生产经营许可证依法办理工商登记,取得营业执照后,方可从事生产经营活动。 【行政法规】  《种畜禽管理条例》(中华人民共和国国务院令第153号,2011年1月8日修正) 第十五条第一款  生产经营种畜禽的单位和个人,必须向县级以上人民政府畜牧行政主管部门申领《种畜禽生产经营许可证》。 大洼区畜牧  兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。  2.审查责任:(1)材料审核:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起三十个工作日内完成审核。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。 (3)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;种畜禽监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到许可决定之日起三十个工作日内完成审核,并报国务院畜牧兽医行政主管部门审批;国务院畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起六十个工作日内依法决定是否发给生产经营许可证。不符合条件的,书面通知当事人,并说明理由。
4.送达责任:将《种畜禽生产经营许可证》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《畜牧法》《种畜禽管理条例》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行种畜禽监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00030000 行政许可 《动物防疫条件合格证》核发 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第二十条  兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。 【规章】  《动物防疫条件审查办法》(中华人民共和国农业部令2010年第7号,2010年1月21日颁布) 第二条  动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所,应当符合本办法规定的动物防疫条件,并取得《动物防疫条件合格证》。 大洼区畜牧  兽医局 大洼区动物卫生监督所 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。  2.审查责任:(1)材料审核:应当自收到申请之日起20个工作日内完成审查。(2)应当指派两名以上工作人员按照《中华人民共和国动物防疫法》及有关细则进行现场核查。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证。
3.决定责任:审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的应当书面通知申请人。4.送达责任:将《动物诊疗许可证》送达申请人。  5.事后监管责任:依据《动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》等法律法规,大洼县畜牧兽医局履行动物诊疗经营监督管理责任。  
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00040000 行政许可 《动物诊疗许可证》核发 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第五十一条  设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。 大洼区畜牧兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。  2.审查责任:(1)材料审核:应当自收到申请之日起20个工作日内完成审查。(2)应当指派两名以上工作人员按照《中华人民共和国动物防疫法》及有关细则进行现场核查。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证。
3.决定责任:审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的应当书面通知申请人。4.送达责任:将《动物诊疗许可证》送达申请人。  5.事后监管责任:依据《动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行动物诊疗经营监督管理责任。  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00050000 行政许可 《生鲜乳收购许可证》核发 【行政法规】  《乳品质量安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第536号,2008年10月9日颁布)第二十条  生鲜乳收购站应当由取得工商登记的乳制品生产企业、奶畜养殖场、奶农专业生产合作社开办,并具备相应条件,取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门颁发的生鲜乳收购许可证。 大洼区畜牧 兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理申请材料之日起20日内,完成申请材料的审核和对生鲜乳收购站的现场检查。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(3)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;食品药品监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:符合条件的,向申请人颁发生鲜乳收购许可证,并报省级人民政府畜牧兽医主管部门备案。不符合条件的,书面通知当事人,并说明理由。 4.送达责任:将《生鲜乳收购许可证》送达申请人。5.事后监管责任:依据《乳品质量安全监督管理条例》、《生鲜乳生产收购管理办法》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行生鲜乳收购环节监督管理责任。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00060000 行政许可 兽医执业注册登记 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第五十四条  从事动物诊疗的,还应当向当地县级人民政府兽医主管部门申请注册。 大洼区畜牧兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。  2.审查责任:(1)材料审核:应当自收到申请之日起20个工作日内完成审查。(2)应当指派两名以上工作人员按照《中华人民共和国动物防疫法》及有关细则进行现场核查。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证。
3.决定责任:审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的应当书面通知申请人。 4.送达责任:将《兽医师资格证书》送达申请人。  5.事后监管责任:依据《动物防疫法》、《执业兽医管理办法》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行动物诊疗经营监督管理责任。  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00070000 行政许可 非跨省引进动物隔离场和无公害处理场的防疫条件审核与合格证的核发 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第二十条  兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。 【规章】  《动物防疫条件审查办法》(中华人民共和国农业部令2010年第7号,2010年1月21日颁布)  第二条  动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所,应当符合本办法规定的动物防疫条件,并取得《动物防疫条件合格证》。 大洼区畜牧  兽医局 大洼区动物卫生监督所 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自收到申请之日起20个工作日内完成材料和现场审查。(2)应当指派两名以上工作人员按照农业部制定的《动物防疫条件审查办法》进行现场审查;(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;畜牧兽医管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:审查合格的,发给《动物防疫条件合格证》,不合格的应当书面通知申请人。  4.送达责任:将《动物防疫条件合格证》送达申请人。 5.事后监管责任:依据《中华人民共和国动物防疫法》、《动物防疫条件审查办法》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行动物隔离场所、动物和动物产品无害化处理场所监督管理责任。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00080000 行政许可 除跨省引入种用动物和输入到无规定动物疫病区以外的动物和动物产品检疫 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第八条  县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。【规章】  《动物检疫管理办法》(中华人民共和国农业部令第六号,2010年1月21日颁布) 第三条第三款  县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物、动物产品的检疫及其监督管理工作。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所   1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《检疫申报受理单》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场告知申请人需要补正的全部内容;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具检疫申报受理单并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起当场或3个、15个工作日内对申请资料进行审核,其中随报随检的当场作出决定。(2)现场检疫:应当指派两名以上官方兽医按照《动物检疫管理办法》及相关检疫规程进行现场检疫。 3.决定责任:检疫合格的出具《动物检疫合格证明》。检疫不合格的,制作《检疫处理通知单》,并按照有关规定处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
XKXM00090000 行政许可 兽用生物制品经营许可证的核发 【行政法规】  《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布) 第二十二条第一款  县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。第二款  县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证。 大洼区畜牧兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。 2.审查责任:(1)材料审核:应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。(2)应当指派两名以上工作人员按照《兽药管理条例》及有关细则进行现场核查。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;食品药品监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的应当书面通知申请人。
4.送达责任:将《兽药经营许可证》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行兽药经营监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00100000 行政许可 生鲜乳运输证的核发 【行政法规】  《乳品质量安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第536号,2008年10月9日颁布)  第二十五条  生鲜乳运输车辆应当取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门核发的生鲜乳准运证明。
【规章】  《生鲜乳生产收购管理办法》(农业部令第15号2008年11月4日施行) 第二十六条 运输生鲜乳的车辆应当取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门核发的生鲜乳准运证明。无生鲜乳准运证明的车辆,不得从事生鲜乳运输。
大洼区畜牧兽医局  1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理申请材料之日起20日内,完成申请材料的审核和对生鲜乳收购站的现场检查。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(3)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;食品药品监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:符合条件的,向申请人颁发生鲜乳收购许可证,并报省级人民政府畜牧兽医主管部门备案。不符合条件的,书面通知当事人,并说明理由。 4.送达责任:将《生鲜乳收购许可证》送达申请人。5.事后监管责任:依据《乳品质量安全监督管理条例》、《生鲜乳生产收购管理办法》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行生鲜乳收购环节监督管理责任。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00110000 行政许可 家畜人工授精站点《种畜禽生产经营许可证》的核发 【地方性法规】《辽宁省种畜禽生产经营管理办法》(2015年修正本) 第四条 从事下列种畜禽生产经营的单位和个人,应当申请取得种畜禽生产经营许可证,持种畜禽生产经营许可证依法办理工商登记,取得营业执照后,方可从事生产经营活动。第十一条 申请取得下列种畜禽生产经营许可证,应当向县畜牧兽医行政主管部门提出申请,县畜牧兽医行政主管部门自受理之日起20个工作日内作出是否发给生产经营许可证的决定。第十三条 畜牧兽医行政主管部门对准予许可的,应当自作出许可决定之日起5个工作日内核发种畜禽生产经营许可证;未予许可的,应当作出不予许可的书面决定,说明理由,告知申请人。 大洼区畜牧兽医局  1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。  2.审查责任:(1)材料审核:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起三十个工作日内完成审核。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。 (3)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;种畜禽监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到许可决定之日起二十个工作日内完成审核,畜牧兽医行政主管部门对准予许可的,应当自作出许可决定之日起5个工作日内核发种畜禽生产经营许可证;未予许可的,应当作出不予许可的书面决定,说明理由,告知申请人。
4.送达责任:将《种畜禽生产经营许可证》送达申请人。
5.事后监管责任:依据《畜牧法》《种畜禽管理条例》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行种畜禽监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00120000 行政许可 《乡村兽医登记许可》的核发 【规章】  《乡村兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第17号,2008年11月26日颁布)第六条国家实行乡村兽医登记制度。符合下列条件之一的,可以向县级人民政府兽医主管部门申请乡村兽医登记。 第八条县级人民政府兽医主管部门应当在收到申请材料之日起20个工作日内完成审核。审核合格的,予以登记,并颁发乡村兽医登记证;不合格的,书面通知申请人,并说明理由。 大洼区畜牧兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。  2.审查责任:(1)材料审核:应当自收到申请之日起20个工作日内完成审查。(2)应当指派两名以上工作人员按照《乡村兽医管理办法》进行核查。
3.决定责任:审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的应当书面通知申请人。 4.送达责任:将《动物诊疗许可证》送达申请人。  5.事后监管责任:依据《动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》等法律法规,大洼区畜牧兽医局履行动物诊疗经营监督管理责任。  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
XKXM00130000 行政许可 国内异地引进水产苗种检疫 大洼区畜牧  兽医局 大洼区动物卫生监督所 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第八条  县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。【规章】  《动物检疫管理办法》(中华人民共和国农业部令第六号,2010年1月21日颁布) 第三条第三款  县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物、动物产品的检疫及其监督管理工作。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所   1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《检疫申报受理单》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场告知申请人需要补正的全部内容;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具检疫申报受理单并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起当场或3个、15个工作日内对申请资料进行审核,其中随报随检的当场作出决定。(2)现场检疫:应当指派两名以上官方兽医按照《动物检疫管理办法》及相关检疫规程进行现场检疫。 3.决定责任:检疫合格的出具《动物检疫合格证明》。检疫不合格的,制作《检疫处理通知单》,并按照有关规定处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
XKXM00140000 行政许可 动物及动物产品检疫合格证核发 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第八条  县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。【规章】  《动物检疫管理办法》(中华人民共和国农业部令第六号,2010年1月21日颁布) 第三条第三款  县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物、动物产品的检疫及其监督管理工作。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所   1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《检疫申报受理单》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场告知申请人需要补正的全部内容;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具检疫申报受理单并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起当场或3个、15个工作日内对申请资料进行审核,其中随报随检的当场作出决定。(2)现场检疫:应当指派两名以上官方兽医按照《动物检疫管理办法》及相关检疫规程进行现场检疫。 3.决定责任:检疫合格的出具《动物检疫合格证明》。检疫不合格的,制作《检疫处理通知单》,并按照有关规定处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
CFXM00010000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 1.对假冒、伪造或者买卖许可证明文件行为的处罚 【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第三十七条  假冒、伪造或者买卖许可证明文件的,由国务院农业行政主管部门或者县级以上地方人民政府饲料管理部门按照职责权限收缴或者吊销、撤销相关许可证明文件;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌假冒、伪造或者买卖许可证明文件的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。 4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
CFXM00020000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 2.对未取得生产许可证生产饲料、饲料添加剂等行为的处罚 【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第三十八条 未取得生产许可证生产饲料、饲料添加剂的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止生产,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料以及用于违法生产饲料添加剂的原料,违法生产的产品货值金额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,没收其生产设备,生产企业的主要负责人和直接负责的主管人员10年内不得从事饲料、饲料添加剂生产、经营活动。 已经取得生产许可证,但不再具备本条例第十四条规定的条件而继续生产饲料、饲料添加剂的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止生产、限期改正,并处1万元以上5万元以下罚款;逾期不改正的,由发证机关吊销生产许可证。已经取得生产许可证,但未取得产品批准文号而生产饲料添加剂、添加剂预混合饲料的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止生产,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂以及用于违法生产饲料添加剂的原料,限期补办产品批准文号,并处违法生产的产品货值金额1倍以上3倍以下罚款;情节严重的,由发证机关吊销生产许可证。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未取得生产许可证生产饲料、饲料添加剂的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00030000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 3.对使用限制使用的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产饲料,不遵守国务院农业行政主管部门的限制性规定行为的处罚
对使用国务院农业行政主管部门公布的饲料原料目录、饲料添加剂品种目录和药物饲料添加剂品种目录以外的物质生产饲料行为的处罚
对生产未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者禁用的饲料、饲料添加剂行为的处罚
【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)第三十九条 饲料、饲料添加剂生产企业有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料以及用于违法生产饲料添加剂的原料,违法生产的产品货值金额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件,生产企业的主要负责人和直接负责的主管人员10年内不得从事饲料、饲料添加剂生产、经营活动;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(一)使用限制使用的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产饲料,不遵守国务院农业行政主管部门的限制性规定的;(二)使用国务院农业行政主管部门公布的饲料原料目录、饲料添加剂品种目录和药物饲料添加剂品种目录以外的物质生产饲料的;(三)生产未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者禁用的饲料、饲料添加剂的。  大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不按照国务院农业行政主管部门的规定和有关标准对采购的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料和用于饲料添加剂生产的原料进行查验或者检验行为的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。
2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
CFXM00040000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 4.对不按照国务院农业行政主管部门的规定和有关标准对采购的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料和用于饲料添加剂生产的原料进行查验或者检验行为的处罚
对饲料、饲料添加剂生产过程中不遵守国务院农业行政主管部门制定的饲料、饲料添加剂质量安全管理规范和饲料添加剂安全使用规范行为的处罚
对生产的饲料、饲料添加剂未经产品质量检验行为的处罚
【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第四十条 饲料、饲料添加剂生产企业有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令改正,处1万元以上2万元以下罚款;拒不改正的,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料以及用于违法生产饲料添加剂的原料,并处5万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停止生产,可以由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件。(一)不按照国务院农业行政主管部门的规定和有关标准对采购的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料和用于饲料添加剂生产的原料进行查验或者检验的;(二)饲料、饲料添加剂生产过程中不遵守国务院农业行政主管部门制定的饲料、饲料添加剂质量安全管理规范和饲料添加剂安全使用规范的;(三)生产的饲料、饲料添加剂未经产品质量检验的。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不按照国务院农业行政主管部门的规定和有关标准对采购的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料和用于饲料添加剂生产的原料进行查验或者检验行为的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。
2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
CFXM00050000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 5.对饲料、饲料添加剂生产企业不依照本条例规定实行采购、生产、销售记录制度或者产品留样观察制度行为的处罚 【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第四十一条 饲料、饲料添加剂生产企业不依照本条例规定实行采购、生产、销售记录制度或者产品留样观察制度的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令改正,处1万元以上2万元以下罚款;拒不改正的,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料以及用于违法生产饲料添加剂的原料,处2万元以上5万元以下罚款,并可以由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件。饲料、饲料添加剂生产企业销售的饲料、饲料添加剂未附具产品质量检验合格证或者包装、标签不符合规定的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令改正;情节严重的,没收违法所得和违法销售的产品,可以处违法销售的产品货值金额30%以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌饲料、饲料添加剂生产企业不依照本条例规定实行采购、生产、销售记录制度或者产品留样观察制度行为的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 
2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00060000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 6.对不符合本条例第二十二条规定的条件经营饲料、饲料添加剂行为的处罚 【行政法规】 《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第四十二条 不符合本条例第二十二条规定的条件经营饲料、饲料添加剂的,由县级人民政府饲料管理部门责令限期改正;逾期不改正的,没收违法所得和违法经营的产品,违法经营的产品货值金额不足1万元的,并处2000元以上2万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额2倍以上5倍以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不符合本条例第二十二条规定的条件经营饲料、饲料添加剂行为的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00070000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 7.对饲料、饲料添加剂进行再加工或者添加物质行为的处罚
对经营无产品标签、无生产许可证、无产品质量检验合格证的饲料、饲料添加剂行为的处罚
对经营无产品批准文号的饲料添加剂、添加剂预混合饲料行为的处罚
对经营用国务院农业行政主管部门公布的饲料原料目录、饲料添加剂品种目录和药物饲料添加剂品种目录以外的物质生产的饲料行为的处罚
对经营未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者未取得饲料、饲料添加剂进口登记证的进口饲料、进口饲料添加剂以及禁用的饲料、饲料添加剂行为的处罚
【行政法规】 《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正) 第四十三条 饲料、饲料添加剂经营者有下列行为之一的,由县级人民政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得和违法经营的产品,违法经营的产品货值金额不足1万元的,并处2000元以上2万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额2倍以上5倍以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(一)对饲料、饲料添加剂进行再加工或者添加物质的;(二)经营无产品标签、无生产许可证、无产品质量检验合格证的饲料、饲料添加剂的;(三)经营无产品批准文号的饲料添加剂、添加剂预混合饲料的;(四)经营用国务院农业行政主管部门公布的饲料原料目录、饲料添加剂品种目录和药物饲料添加剂品种目录以外的物质生产的饲料的;(五)经营未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者未取得饲料、饲料添加剂进口登记证的进口饲料、进口饲料添加剂以及禁用的饲料、饲料添加剂的。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌饲料、饲料添加剂进行再加工或者添加物质等行为的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00080000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 8.对饲料、饲料添加剂进行拆包、分装行为的处罚
对不依照本条例规定实行产品购销台账制度行为的处罚
对经营的饲料、饲料添加剂失效、霉变或者超过保质期行为的处罚
【行政法规】 《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第四十四条 饲料、饲料添加剂经营者有下列行为之一的,由县级人民政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得和违法经营的产品,并处2000元以上1万元以下罚款。(一)对饲料、饲料添加剂进行拆包、分装的;(二)不依照本条例规定实行产品购销台账制度的;(三)经营的饲料、饲料添加剂失效、霉变或者超过保质期的。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌饲料、饲料添加剂进行拆包、分装等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00090000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 9.对饲料、饲料添加剂生产企业发现其生产的饲料、饲料添加剂对养殖动物、人体健康有害或者存在其他安全隐患行为的处罚 【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)第四十五条  对本条例第二十八条规定的饲料、饲料添加剂,生产企业不主动召回的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令召回,并监督生产企业对召回的产品予以无害化处理或者销毁;情节严重的,没收违法所得,并处应召回的产品货值金额1倍以上3倍以下罚款,可以由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件;生产企业对召回的产品不予以无害化处理或者销毁的,由县级人民政府饲料管理部门代为销毁,所需费用由生产企业承担。
对本条例第二十八条规定的饲料、饲料添加剂,经营者不停止销售的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止销售;拒不停止销售的,没收违法所得,处1000元以上5万元以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照。本条例第二十八条规定的饲料、饲料添加剂,经营者不停止销售的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止销售;拒不停止销售的,没收违法所得,处1000元以上5万元以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌饲料、饲料添加剂生产企业发现其生产的饲料、饲料添加剂对养殖动物、人体健康有害或者存在其他安全隐患的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
CFXM00100000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 10.对在生产、经营过程中,以非饲料、非饲料添加剂冒充饲料、饲料添加剂或者以此种饲料、饲料添加剂冒充他种饲料、饲料添加剂行为的处罚
对生产、经营无产品质量标准或者不符合产品质量标准的饲料、饲料添加剂行为的处罚
对生产、经营的饲料、饲料添加剂与标签标示的内容不一致行为的处罚  
【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正) 第四十六条 饲料、饲料添加剂生产企业、经营者有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止生产、经营,没收违法所得和违法生产、经营的产品,违法生产、经营的产品货值金额不足1万元的,并处2000元以上2万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额2倍以上5倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(一)在生产、经营过程中,以非饲料、非饲料添加剂冒充饲料、饲料添加剂或者以此种饲料、饲料添加剂冒充他种饲料、饲料添加剂的;(二)生产、经营无产品质量标准或者不符合产品质量标准的饲料、饲料添加剂的;(三)生产、经营的饲料、饲料添加剂与标签标示的内容不一致的。
饲料、饲料添加剂生产企业有前款规定的行为,情节严重的,由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件;饲料、饲料添加剂经营者有前款规定的行为,情节严重的,通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌在生产、经营过程中,以非饲料、非饲料添加剂冒充饲料、饲料添加剂或者以此种饲料、饲料添加剂冒充他种饲料、饲料添加剂等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00110000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 11.对使用未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者未取得饲料、饲料添加剂进口登记证的进口饲料、进口饲料添加剂行为的处罚
对使用无产品标签、无生产许可证、无产品质量标准、无产品质量检验合格证的饲料、饲料添加剂行为的处罚
对使用无产品批准文号的饲料添加剂、添加剂预混合饲料行为的处罚
对在饲料或者动物饮用水中添加饲料添加剂,不遵守国务院农业行政主管部门制定的饲料添加剂安全使用规范行为的处罚
对使用自行配制的饲料,不遵守国务院农业行政主管部门制定的自行配制饲料使用规范行为的处罚
对使用限制使用的物质养殖动物,不遵守国务院农业行政主管部门的限制性规定行为的处罚
对在反刍动物饲料中添加乳和乳制品以外的动物源性成分行为的处罚
【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第四十七条 养殖者有下列行为之一的,由县级人民政府饲料管理部门没收违法使用的产品和非法添加物质,对单位处1万元以上5万元以下罚款,对个人处5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)使用未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者未取得饲料、饲料添加剂进口登记证的进口饲料、进口饲料添加剂的;(二)使用无产品标签、无生产许可证、无产品质量标准、无产品质量检验合格证的饲料、饲料添加剂的;(三)使用无产品批准文号的饲料添加剂、添加剂预混合饲料的;(四)在饲料或者动物饮用水中添加饲料添加剂,不遵守国务院农业行政主管部门制定的饲料添加剂安全使用规范的;(五)使用自行配制的饲料,不遵守国务院农业行政主管部门制定的自行配制饲料使用规范的;(六)使用限制使用的物质养殖动物,不遵守国务院农业行政主管部门的限制性规定的;(七)在反刍动物饲料中添加乳和乳制品以外的动物源性成分的。在饲料或者动物饮用水中添加国务院农业行政主管部门公布禁用的物质以及对人体具有直接或者潜在危害的其他物质,或者直接使用上述物质养殖动物的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令其对饲喂了违禁物质的动物进行无害化处理,处3万元以上10万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌使用未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者未取得饲料、饲料添加剂进口登记证的进口饲料、进口饲料添加剂等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00120000 行政处罚 对违反《饲料和饲料添加剂管理条例》行为的处罚 12.对养殖者对外提供自行配制的饲料等行为的处罚 【行政法规】 《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2011年11月3日颁布) 第四十八条  养殖者对外提供自行配制的饲料的,由县级人民政府饲料管理部门责令改正,处2000元以上2万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌养殖者对外提供自行配制的饲料等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00130000 行政处罚 对违反《乳品质量安全监督管理条例》行为的处罚 1.对生鲜乳收购者,加入非食品用化学物质或者其他可能危害人体健康的物质等行为的处罚 【行政法规】  《乳品质量安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第536号,2008年10月9日颁布) 第五十四条  生鲜乳收购者、乳制品生产企业在生鲜乳收购、乳制品生产过程中,加入非食品用化学物质或者其他可能危害人体健康的物质,依照刑法第一百四十四条的规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由发证机关吊销许可证照;尚不构成犯罪的,由畜牧兽医主管部门、质量监督部门依据各自职责没收违法所得和违法生产的乳品,以及相关的工具、设备等物品,并处违法乳品货值金额15倍以上30倍以下罚款,由发证机关吊销许可证照。  大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌生鲜乳收购者,加入非食品用化学物质或者其他可能危害人体健康的物质等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00360000 行政处罚 对违反《兽药管理条例》行为的处罚 11.对未经兽医开具处方销售、购买、使用兽用处方药行为的处罚 【行政法规】  《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布)  第六十六条  违反本条例规定,未经兽医开具处方销售、购买、使用兽用处方药的,责令其限期改正,没收违法所得,并处5万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经兽医开具处方销售、购买、使用兽用处方药的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00370000 行政处罚 对违反《兽药管理条例》行为的处罚 12.对兽药生产、经营企业把原料药销售给兽药生产企业以外的单位和个人的,或者兽药经营企业拆零销售原料药行为的处罚 【行政法规】  《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布) 第六十七条  违反本条例规定,兽药生产、经营企业把原料药销售给兽药生产企业以外的单位和个人的,或者兽药经营企业拆零销售原料药的,责令其立即改正,给予警告,没收违法所得,并处2万元以上5万元以下罚款;情节严重的,吊销兽药生产许可证、兽药经营许可证;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌兽药生产、经营企业把原料药销售给兽药生产企业以外的单位和个人的,或者兽药经营企业拆零销售原料药的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00380000 行政处罚 对违反《兽药管理条例》行为的处罚 13.对在饲料和动物饮用水中添加激素类药品和国务院兽医行政管理部门规定的其他禁用药品,直接将原料药添加到饲料及动物饮用水中,或者饲喂动物行为的处罚 【行政法规】  《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布) 第六十八条  违反本条例规定,在饲料和动物饮用水中添加激素类药品和国务院兽医行政管理部门规定的其他禁用药品,依照《饲料和饲料添加剂管理条例》的有关规定处罚;直接将原料药添加到饲料及动物饮用水中,或者饲喂动物的,责令其立即改正,并处1万元以上3万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌在饲料和动物饮用水中添加激素类药品和国务院兽医行政管理部门规定的其他禁用药品,直接将原料药添加到饲料及动物饮用水中,或者饲喂动物的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00390000 行政处罚 对违反《兽药管理条例》行为的处罚 14.对抽查检验连续2次不合格行为的处罚  对药效不确定、不良反应大以及可能对养殖业、人体健康造成危害或者存在潜在风险行为的处罚 对国务院兽医行政管理部门禁止生产、经营和使用的兽药行为的处罚 【行政法规】 《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布)第六十九条  有下列情形之一的,撤销兽药的产品批准文号或者吊销进口兽药注册证书:(一)抽查检验连续2次不合格的;(二)药效不确定、不良反应大以及可能对养殖业、人体健康造成危害或者存在潜在风险的;(三)国务院兽医行政管理部门禁止生产、经营和使用的兽药。 被撤销产品批准文号或者被吊销进口兽药注册证书的兽药,不得继续生产、进口、经营和使用。已经生产、进口的,由所在地兽医行政管理部门监督销毁,所需费用由违法行为人承担;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌抽查检验连续2次不合格等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00400000 行政处罚 对违反《生猪屠宰管理条例》行为的处罚 1.对未经定点从事生猪屠宰活动等行为的处罚 【行政法规】  《生猪屠宰管理条例》(中华人民共和国国务院令第525号,2008年5月25日颁布)第二十四条 违反本条例规定,未经定点从事生猪屠宰活动的,由商务主管部门予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处10万元以上20万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
冒用或者使用伪造的生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,依照前款的规定处罚。
生猪定点屠宰厂(场)出借、转让生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格;有违法所得的,由商务主管部门没收违法所得。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经定点从事生猪屠宰活动等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00410000 行政处罚 对违反《生猪屠宰管理条例》行为的处罚 2.对屠宰生猪不符合国家规定的操作规程和技术要求行为的处罚
对未如实记录其屠宰的生猪来源和生猪产品流向行为的处罚
对未建立或者实施肉品品质检验制度行为的处罚
对经肉品品质检验不合格的生猪产品未按照国家有关规定处理并如实记录处理情况行为的处罚
【行政法规】  《生猪屠宰管理条例》(中华人民共和国国务院令第525号,2008年5月25日颁布) 第二十五条  生猪定点屠宰厂(场)有下列情形之一的,由商务主管部门责令限期改正,处2万元以上5万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停业整顿,对其主要负责人处5000元以上1万元以下的罚款。(一)屠宰生猪不符合国家规定的操作规程和技术要求的;(二)未如实记录其屠宰的生猪来源和生猪产品流向的;(三)未建立或者实施肉品品质检验制度的;(四)对经肉品品质检验不合格的生猪产品未按照国家有关规定处理并如实记录处理情况的。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经定点从事生猪屠宰活动等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00420000 行政处罚 对违反《生猪屠宰管理条例》行为的处罚 3.对生猪定点屠宰厂(场)出厂(场)未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的生猪产品等行为的处罚 【行政法规】  《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号,2008年5月25日颁布)第二十六条 生猪定点屠宰厂(场)出厂(场)未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的,由主管部门责令停业整顿,没收生猪产品和违法所得,并处货值金额1倍以上3倍以下的罚款,对其主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,并处5万元以上10万元以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌生猪定点屠宰厂(场)出厂(场)未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的生猪产品等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00430000 行政处罚 对违反《生猪屠宰管理条例》行为的处罚 4.对生猪定点屠宰厂(场)、其他单位或者个人对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质等行为的处罚 【行政法规】  《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号,2008年5月25日颁布) 第二十七条  生猪定点屠宰厂(场)、其他单位或者个人对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质主管部门没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品、注水工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位的主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位并处5万元以上10万元以下的罚款,对个人并处1万元以上2万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 生猪定点屠宰厂(场)对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,除依照前款的规定处罚外,还应当由商务主管部门责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌生猪定点屠宰厂(场)、其他单位或者个人对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00440000 行政处罚 对违反《生猪屠宰管理条例》行为的处罚 5.对生猪定点屠宰厂(场)屠宰注水或者注入其他物质行为的处罚 【行政法规】  《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号,2008年5月25日颁布)第二十八条  生猪定点屠宰厂(场)屠宰注水或者注入其他物质的,生猪由主管部门责令改正,没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品以及违法所得,并处货值金额1倍以上3倍以下的罚款,对其主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,并处2万元以上5万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌生猪定点屠宰厂(场)屠宰注水或者注入其他物质的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00450000 行政处罚 对违反《生猪屠宰管理条例》行为的处罚 6.对为未经定点违法从事生猪屠宰活动的单位或者个人提供生猪屠宰场所或者生猪产品储存设施,或者为对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所行为的处罚 【行政法规】  《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号,2008年5月25日颁布)第三十条  为未经定点违法从事生猪屠宰活动的单位或者个人提供生猪屠宰场所或者生猪产品储存设施,或者为对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所主管部门责令改正,没收违法所得,对单位并处2万元以上5万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌为未经定点违法从事生猪屠宰活动的单位或者个人提供生猪屠宰场所或者生猪产品储存设施,或者为对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00460000 行政处罚 对违反《辽宁省畜禽屠宰管理条例》行为的处罚 1.对未经定点非法从事畜禽屠宰活动等行为的处罚 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 )  第三十三条 违反本条例规定,未经定点非法从事畜禽屠宰活动的,由畜禽屠宰行政主管部门责令停止违法行为,没收屠宰的畜禽、畜禽产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额三倍以上五倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对个人并处五千元以上一万元以下的罚款,对非法从事畜类屠宰活动的单位并处十万元以上二十万元以下的罚款,对非法从事禽类屠宰活动的单位并处一万元以上五万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
违反本条例第十四条第二款规定,出租、出借或者转让畜禽定点屠宰标志牌或者证书的,由市人民政府取消其畜禽定点屠宰资格;有违法所得的,由畜禽屠宰行政主管部门没收违法所得。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经定点非法从事畜禽屠宰活动等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00470000 行政处罚 对违反《辽宁省畜禽屠宰管理条例》行为的处罚 2.对畜禽定点屠宰厂、点未按规定进行畜禽屠宰和肉品品质检验的,未如实记录、保存畜禽来源和畜禽产品流向行为的处罚 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 )  第三十五条 违反本条例第十六条、第十七条、第十八条和第十九条第一款规定,畜禽定点屠宰厂、点未按规定进行畜禽屠宰和肉品品质检验的,未如实记录、保存畜禽来源和畜禽产品流向的,由畜禽屠宰行政主管部门责令限期改正,处两万元以上五万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停业整顿,对其主要负责人处五千元以上一万元以下的罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌畜禽定点屠宰厂、点未按规定进行畜禽屠宰和肉品品质检验的,未如实记录、保存畜禽来源和畜禽产品流向的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00480000 行政处罚 对违反《辽宁省畜禽屠宰管理条例》行为的处罚 3.对畜禽定点屠宰厂、点出厂未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的畜禽产品行为的处罚 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》( 2009年11月27日颁布 ) 第三十六条 违反本条例第十九条第二款规定,畜禽定点屠宰厂、点出厂未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的畜禽产品的,由畜禽屠宰行政主管部门责令停业整顿,没收畜禽产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款,对其主要负责人处一万元以上两万元以下的罚款;货值金额难以确定的,对畜类定点屠宰厂并处五万元以上十万元以下的罚款,对禽类定点屠宰厂和小型畜禽定点屠宰点并处一万元以上五万元以下的罚款。
上述违法行为造成严重后果的,由市人民政府取消其畜禽定点屠宰资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌畜禽定点屠宰厂、点出厂未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的畜禽产品的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00490000 行政处罚 对违反《辽宁省畜禽屠宰管理条例》行为的处罚 4.对畜禽定点屠宰厂、点以及其他单位和个人对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质行为的处罚 【地方性法规】 《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 )第三十七条 违反本条例第二十三条第一款规定,畜禽定点屠宰厂、点以及其他单位和个人对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的,由畜禽屠宰行政主管部门没收注水或者注入其他物质的畜禽、畜禽产品、注水工具和设备以及违法所得,并处货值金额三倍以上五倍以下的罚款,对畜禽定点屠宰厂或者其他单位的主要负责人处一万元以上两万元以下的罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任;货值金额难以确定的,按照以下规定处以罚款:(一)对畜类、畜类产品注水或者注入其他物质的,对畜禽定点屠宰厂或者其他单位并处五万元以上十万元以下的罚款,对个人并处一万元以上两万元以下的罚款;小型畜禽定点屠宰点对畜类、畜类产品注水或者注入其他物质的,并处一万元以上五万元以下的罚款。(二)对禽类、禽类产品注水或者注入其他物质的,对畜禽定点屠宰厂或者其他单位并处一万元以上五万元以下的罚款,对个人并处一千元以上五千元以下的罚款;小型畜禽定点屠宰点对禽类、禽类产品注水或者注入其他物质的,并处一万元以上五万元以下的罚款。
畜禽定点屠宰厂、点对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的,除依照前款的规定处罚外,还应当由畜禽屠宰行政主管部门责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的,由市人民政府取消其畜禽定点屠宰资格。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌畜禽定点屠宰厂、点以及其他单位和个人对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00500000 行政处罚 对违反《辽宁省畜禽屠宰管理条例》行为的处罚 5.对畜禽定点屠宰厂、点屠宰注水或者注入其他物质的畜禽等行为的处罚 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 ) 第三十八条 违反本条例第二十三条第二款规定,畜禽定点屠宰厂、点屠宰注水或者注入其他物质的畜禽的,由畜禽屠宰行政主管部门责令改正,没收注水或者注入其他物质的畜禽、畜禽产品以及违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款,对其主要负责人处一万元以上两万元以下的罚款;货值金额难以确定的,并处两万元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由市人民政府取消其畜禽定点屠宰资格。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌畜禽定点屠宰厂、点屠宰注水或者注入其他物质的畜禽等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00510000 行政处罚 对违反《辽宁省畜禽屠宰管理条例》行为的处罚 6.对运输畜禽产品不符合规定条件行为的处罚 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 )  第三十九条 违反本条例第二十五条规定,运输畜禽产品不符合规定条件的,由畜禽屠宰或者工商行政主管部门按照各自职责分工,责令改正,给予警告;拒不改正的,责令停产停业,并处两千元以上五万元以下的罚款;情节严重的,由原发证部门吊销许可证。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌运输畜禽产品不符合规定条件的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00520000 行政处罚 对违反《辽宁省畜禽屠宰管理条例》行为的处罚 7.对为未经定点违法从事畜禽屠宰活动的单位或者个人提供畜禽屠宰场所或者畜禽产品储存设施,或者为对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所等行为的处罚 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 )  第四十条 违反本条例第二十六条规定,为未经定点违法从事畜禽屠宰活动的单位或者个人提供畜禽屠宰场所或者畜禽产品储存设施,或者为对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所的,由畜禽屠宰行政主管部门责令改正,没收违法所得,对单位并处两万元以上五万元以下的罚款,对个人并处五千元以上一万元以下的罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌为未经定点违法从事畜禽屠宰活动的单位或者个人提供畜禽屠宰场所或者畜禽产品储存设施,或者为对畜禽、畜禽产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
委托大洼区定点屠宰办公室实施
CFXM00530000 行政处罚 对违反《中华人民共和国畜牧法》行为的处罚 1.对销售、推广未经审定或者鉴定的畜禽品种行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布) 第六十一条  违反本法有关规定,销售、推广未经审定或者鉴定的畜禽品种的,由县级以上人民政府畜牧兽医行政主管部门责令停止违法行为,没收畜禽和违法所得;违法所得在五万元以上的,并处违法所得一倍以上三倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,并处五千元以上五万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌销售、推广未经审定或者鉴定的畜禽品种的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00540000 行政处罚 对违反《中华人民共和国畜牧法》行为的处罚 2.对无种畜禽生产经营许可证或者违反种畜禽生产经营许可证的规定生产经营种畜禽的,转让、租借种畜禽生产经营许可证行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布) 第六十二条  违反本法有关规定,无种畜禽生产经营许可证或者违反种畜禽生产经营许可证的规定生产经营种畜禽的,转让、租借种畜禽生产经营许可证的,由县级以上人民政府畜牧兽医行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得;违法所得在三万元以上的,并处违法所得一倍以上三倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足三万元的,并处三千元以上三万元以下罚款。违反种畜禽生产经营许可证的规定生产经营种畜禽或者转让、租借种畜禽生产经营许可证,情节严重的,并处吊销种畜禽生产经营许可证。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌无种畜禽生产经营许可证或者违反种畜禽生产经营许可证的规定生产经营种畜禽的,转让、租借种畜禽生产经营许可证的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00550000 行政处罚 对违反《中华人民共和国畜牧法》行为的处罚 3.对使用的种畜禽不符合种用标准行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布)第六十四条  违反本法有关规定,使用的种畜禽不符合种用标准的,由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得;违法所得在五千元以上的,并处违法所得一倍以上二倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足五千元的,并处一千元以上五千元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌使用的种畜禽不符合种用标准的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00560000 行政处罚 对违反《中华人民共和国畜牧法》行为的处罚 4.对以其他畜禽品种、配套系冒充所销售的种畜禽品种、配套系行为的处罚  对以低代别种畜禽冒充高代别种畜禽行为的处罚 
对以不符合种用标准的畜禽冒充种畜禽行为的处罚 
对销售未经批准进口的种畜禽行为的处罚
【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布) 第六十五条  销售种畜禽有本法第三十条第一项至第四项违法行为之一的,由县级以上人民政府畜牧兽医行政主管部门或者工商行政管理部门责令停止销售,没收违法销售的畜禽和违法所得;违法所得在五万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,并处吊销种畜禽生产经营许可证或者营业执照。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌以其他畜禽品种、配套系冒充所销售的种畜禽品种、配套系等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00570000 行政处罚 对违反《中华人民共和国畜牧法》行为的处罚 5.对畜禽养殖场未建立养殖档案、或未按照规定保存养殖档案的等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布)  第六十六条  违反本法第四十一条规定,畜禽养殖场未建立养殖档案的,或者未按照规定保存养殖档案的,由县级以上人民政府畜牧兽医行政主管部门责令限期改正,可以处一万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌畜禽养殖场未建立养殖档案、或未按照规定保存养殖档案的等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00580000 行政处罚 对违反《中华人民共和国畜牧法》行为的处罚 6.对销售的种畜禽未附具种畜禽合格证明、检疫合格证明、家畜系谱等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布)  第六十八条  违反本法有关规定,销售的种畜禽未附具种畜禽合格证明、检疫合格证明、家畜系谱的,销售、收购国务院畜牧兽医行政主管部门规定应当加施标识而没有标识的畜禽的,或者重复使用畜禽标识的,由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门或者工商行政管理部门责令改正,可以处二千元以下罚款。
违反本法有关规定,使用伪造、变造的畜禽标识的,由县级以上人民政府畜牧兽医行政主管部门没收伪造、变造的畜禽标识和违法所得,并处三千元以上三万元以下罚款。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌销售的种畜禽未附具种畜禽合格证明、检疫合格证明、家畜系谱等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00590000 行政处罚 对违反《中华人民共和国畜牧法》行为的处罚 7.对销售不符合国家技术规范的强制性要求的畜禽行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日颁布)  第六十九条  销售不符合国家技术规范的强制性要求的畜禽的,由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门或者工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法销售的畜禽和违法所得,并处违法所得一倍以上三倍以下罚款;情节严重的,由工商行政管理部门并处吊销营业执照。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌销售不符合国家技术规范的强制性要求的畜禽的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00600000 行政处罚 对未取得《种畜禽生产经营许可证》生产经营种畜禽行为的处罚对未按照规定的品种、品系、代别和利用年限生产经营种畜禽行为的处罚对推广未依照本条例评审并批准的畜禽品种行为的处罚对销售种畜禽未附具《种畜禽合格证》、种畜系谱行为的处罚 【行政法规】  《种畜禽管理条例》(中华人民共和国国务院令第153号,1994年4月15日颁布) 第二十三条有下列行为之一的,由畜牧行政主管部门责令改正,可以没收违法所得,并可以处以违法所得二倍以下的罚款:(一)未取得《种畜禽生产经营许可证》生产经营种畜禽的;(二)未按照规定的品种、品系、代别和利用年限生产经营种畜禽的;(三)推广未依照本条例评审并批准的畜禽品种的;(四)销售种畜禽未附具《种畜禽合格证》、种畜系谱的。
有前款第(二)项、第(四)项行为之一,情节严重的,可以吊销《种畜禽生产经营许可证》。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未取得《种畜禽生产经营许可证》生产经营种畜禽等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00610000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 1.对买卖或者以其他形式非法转让草原行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)  第六十四条  买卖或者以其他形式非法转让草原,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由县级以上人民政府草原行政主管部门依据职权责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌买卖或者以其他形式非法转让草原的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00620000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 2.对未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法使用草原等行为的处罚 【法律】《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)第六十五条  未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法使用草原,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由县级以上人民政府草原行政主管部门依据职权责令退还非法使用的草原,对违反草原保护、建设、利用规划擅自将草原改为建设用地的,限期拆除在非法使用的草原上新建的建筑物和其他设施,恢复草原植被,并处草原被非法使用前三年平均产值六倍以上十二倍以下的罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法使用草原等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00630000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 3.对非法开垦草原的等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)  第六十六条  非法开垦草原,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由县级以上人民政府草原行政主管部门依据职权责令停止违法行为,限期恢复植被,没收非法财物和违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得的,并处五万元以下的罚款;给草原所有者或者使用者造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌非法开垦草原的等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00640000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 4.对在荒漠等草原,以及生态脆弱区的草原上采挖植物或者从事破坏草原植被的其他活动等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)第六十七条  在荒漠、半荒漠和严重退化、沙化、盐碱化、石漠化、水土流失的草原,以及生态脆弱区的草原上采挖植物或者从事破坏草原植被的其他活动的,由县级以上地 方人民政府草原行政主管部门依据职权责令停止违法行为,没收非法财物和违法所得,可以并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得的,可以并处五万元以下的罚款;给草原所有者或者使用者造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌在荒漠等草原,以及生态脆弱区的草原上采挖植物或者从事破坏草原植被的其他活动等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00650000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 5.对未经批准或者未按照规定的时间、区域和采挖方式在草原上进行采土、采砂、采石等活动行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)  第六十八条  未经批准或者未按照规定的时间、区域和采挖方式在草原上进行采土、采砂、采石等活动的,由县级人民政府草 原行政主管部门责令停止违法行为,限期恢复植被,没收非法财物和违法所得,可以并处违法所得一倍以上二倍以下的罚款;没有违法所得的,可以并处二万元以下的罚款;给草原所有者或者使用者造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经批准或者未按照规定的时间、区域和采挖方式在草原上进行采土、采砂、采石等活动的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00660000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 6.对擅自在草原上开展经营性旅游活动,破坏草原植被等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正) 第六十九条  违反本法第五十二条规定,擅自在草原上开展经营性旅游活动,破坏草原植被的,由县级以上地方人民政府草原行政主管部门依据职权责令停止违法行为,限期恢复植被,没收违法所得,可以并处违法所得一倍以上二倍以下的罚款;没有违法所得的,可以并处草原被破坏前三年平均产值六倍以上十二倍以下的罚款;给草原所有者或者使用者造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌擅自在草原上开展经营性旅游活动,破坏草原植被等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00670000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 7.对非抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆离开道路在草原上行驶等活动,破坏草原植被等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)第七十条  非抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆离开道路在草原上行驶,或者从事地质勘探、科学考察等活动,未事先向所在地县级人民政府草原行政主管部门报告或者未按照报告的行驶区域和行驶路线在草原上行驶,破坏草原植被的,由县级人民政府草原行政主管部门责令停止违法行为,限期恢复植被,可以并处草原被破坏前三年平均产值三倍以上九倍以下的罚款;给草原所有者或者使用者造成损失的,依法承担赔偿责任。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌非抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆离开道路在草原上行驶等活动,破坏草原植被等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00680000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原法》行为的处罚 8.对在临时占用的草原上修建永久性建筑物、构筑物等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)  第七十一条  在临时占用的草原上修建永久性建筑物、构筑物的,由县级以上地方人民政府草原行政主管部门依据职权责令限期拆除;逾期不拆除的,依法强制拆除,所需费用由违法者承担。
临时占用草原,占用期届满,用地单位不予恢复草原植被的,由县级以上地方人民政府草原行政主管部门依据职权责令限期恢复;逾期不恢复的,由县级以上地方人民政府草原行政主管部门代为恢复,所需费用由违法者承担。
大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌在临时占用的草原上修建永久性建筑物、构筑物等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00690000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原防火条例》行为的处罚 1.对未经批准在草原上野外用火或者进行爆破、勘察和施工等活动行为的处罚  对未取得草原防火通行证进入草原防火管制区行为的处罚 【行政法规】 《中华人民共和国草原防火条例》(中华人民共和国国务院令第542号 ,2008年11月29日颁布)第四十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府草原防火主管部门责令停止违法行为,采取防火措施,并限期补办有关手续,对有关责任人员处2000元以上5000元以下罚款,对有关责任单位处5000元以上2万元以下罚款。(一)未经批准在草原上野外用火或者进行爆破、勘察和施工等活动的;(二)未取得草原防火通行证进入草原防火管制区的。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经批准在草原上野外用火或者进行爆破、勘察和施工等活动的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00700000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原防火条例》行为的处罚 2.对在草原防火期内,经批准的野外用火未采取防火措施行为的处罚
对在草原上作业和行驶的机动车辆未安装防火装置或者存在火灾隐患行为的处罚
对在草原上行驶的公共交通工具上的司机、乘务人员或者旅客丢弃火种行为的处罚
对在草原上从事野外作业的机械设备作业人员不遵守防火安全操作规程或者对野外作业的机械设备未采取防火措施行为的处罚
对在草原防火管制区内未按照规定用火行为的处罚
【行政法规】  《中华人民共和国草原防火条例》(中华人民共和国国务院令第542号 ,2008年11月29日颁布)  第四十五条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府草原防火主管部门责令停止违法行为,采取防火措施,消除火灾隐患,并对有关责任人员处200元以上2000元以下罚款,对有关责任单位处2000元以上2万元以下罚款;拒不采取防火措施、消除火灾隐患的,由县级以上地方人民政府草原防火主管部门代为采取防火措施、消除火灾隐患,所需费用由违法单位或者个人承担。(一)在草原防火期内,经批准的野外用火未采取防火措施的;(二)在草原上作业和行驶的机动车辆未安装防火装置或者存在火灾隐患的;(三)在草原上行驶的公共交通工具上的司机、乘务人员或者旅客丢弃火种的;(四)在草原上从事野外作业的机械设备作业人员不遵守防火安全操作规程或者对野外作业的机械设备未采取防火措施的;(五)在草原防火管制区内未按照规定用火的。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌在草原防火期内,经批准的野外用火未采取防火措施等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00710000 行政处罚 对违反《中华人民共和国草原防火条例》行为的处罚 3.对草原上的生产经营等单位未建立或者未落实草原防火责任制行为的处罚 【行政法规】 《中华人民共和国草原防火条例》(中华人民共和国国务院令第542号 ,2008年11月29日颁布)第四十六条 违反本条例规定,草原上的生产经营等单位未建立或者未落实草原防火责任制的,由县级以上地方人民政府草原防火主管部门责令改正,对有关责任单位处5000元以上2万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌草原上的生产经营等单位未建立或者未落实草原防火责任制的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00720000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 1.对饲养的动物不按照动物疫病强制免疫计划进行免疫接种的行为处罚对种用、乳用动物未经检测或者经检测不合格而不按照规定处理行为的处罚  对动物、动物产品的运载工具在装载前和卸载后没有及时清洗、消毒行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第七十三条  违反本法规定,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正,给予警告;拒不改正的,由动物卫生监督机构代作处理,所需处理费用由违法行为人承担,可以处一千元以下罚款。(一)对饲养的动物不按照动物疫病强制免疫计划进行免疫接种的;(二)种用、乳用动物未经检测或者经检测不合格而不按照规定处理的;(三)动物、动物产品的运载工具在装载前和卸载后没有及时清洗、消毒的。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌饲养的动物不按照动物疫病强制免疫计划进行免疫接种等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00730000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 2.对不按照国务院兽医主管部门规定处置染疫动物及其排泄物,染疫动物产品,病死或者死因不明的动物尸体,运载工具中的动物排泄物以及垫料、包装物、容器等污染物以及其他经检疫不合格的动物、动物产品行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第七十五条 违反本法规定,不按照国务院兽医主管部门规定处置染疫动物及其排泄物,染疫动物产品,病死或者死因不明的动物尸体,运载工具中的动物排泄物以及垫料、包装物、容器等污染物以及其他经检疫不合格的动物、动物产品的,由动物卫生监督机构责令无害化处理,所需处理费用由违法行为人承担,可以处三千元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不按照国务院兽医主管部门规定处置染疫动物及其排泄物,染疫动物产品,病死或者死因不明的动物尸体,运载工具中的动物排泄物以及垫料、包装物、容器等污染物以及其他经检疫不合格的动物、动物产品的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00740000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 3.对违反本法第二十五条规定,屠宰、经营、运输动物或者生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)  第七十六条  违反本法第二十五条规定,屠宰、经营、运输动物或者生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品的,由动物卫生监督机构责令改正、采取补救措施,没收违法所得和动物、动物产品,并处同类检疫合格动物、动物产品货值金额一倍以上五倍以下罚款;其中依法应当检疫而未检疫的,依照本法第七十八条的规定处罚。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌违反本法第二十五条规定,屠宰、经营、运输动物或者生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00750000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 4.对兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,未取得动物防疫条件合格证行为的处罚
对未办理审批手续,跨省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋行为的处罚
对未经检疫,向无规定动物疫病区输入动物、动物产品行为的处罚
【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第七十七条  违反本法规定,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处一万元以上十万元以下罚款:(一)兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,未取得动物防疫条件合格证的;(二)未办理审批手续,跨省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的;(三)未经检疫,向无规定动物疫病区输入动物、动物产品的。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,未取得动物防疫条件合格证等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00760000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 5.对屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志等行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第七十八条  违反本法规定,屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的,由动物卫生监督机构责令改正,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额百分之十以上百分之五十以下罚款;对货主以外的承运人处运输费用一倍以上三倍以下罚款。
违反本法规定,参加展览、演出和比赛的动物未附有检疫证明的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上三千元以下罚款。
大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00770000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 6.对转让、伪造或者变造检疫证明、检疫标志或者畜禽标识行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第七十九条  违反本法规定,转让、伪造或者变造检疫证明、检疫标志或者畜禽标识的,由动物卫生监督机构没收违法所得,收缴检疫证明、检疫标志或者畜禽标识,并处三千元以上三万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌转让、伪造或者变造检疫证明、检疫标志或者畜禽标识的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00780000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 7.对不遵守县级以上人民政府及其兽医主管部门依法作出的有关控制、扑灭动物疫病规定行为的处罚
对藏匿、转移、盗掘已被依法隔离、封存、处理的动物和动物产品行为的处罚
对发布动物疫情行为的处罚
【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第八十条  违反本法规定,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正,处一千元以上一万元以下罚款:(一)不遵守县级以上人民政府及其兽医主管部门依法作出的有关控制、扑灭动物疫病规定的;(二)藏匿、转移、盗掘已被依法隔离、封存、处理的动物和动物产品的;(三)发布动物疫情的。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不遵守县级以上人民政府及其兽医主管部门依法作出的有关控制、扑灭动物疫病规定等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00790000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 8.对未取得动物诊疗许可证从事动物诊疗活动行为的处罚  【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)  第八十一条  违反本法规定,未取得动物诊疗许可证从事动物诊疗活动的,由动物卫生监督机构责令停止诊疗活动,没收违法所得;违法所得在三万元以上的,并处违法所得一倍以上三倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足三万元的,并处三千元以上三万元以下罚款。
动物诊疗机构违反本法规定,造成动物疫病扩散的,由动物卫生监督机构责令改正,处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,由发证机关吊销动物诊疗许可证。
大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未取得动物诊疗许可证从事动物诊疗活动的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00800000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 9.对未经兽医执业注册从事动物诊疗活动;对执业兽医违反有关动物诊疗的操作技术规范,造成或者可能造成动物疫病传播、流行行为的处罚  对使用不符合国家规定的兽药和兽医器械行为的处罚对不按照当地人民政府或者兽医主管部门要求参加动物疫病预防、控制和扑灭活动行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第八十二条  违反本法规定,未经兽医执业注册从事动物诊疗活动的,由动物卫生监督机构责令停止动物诊疗活动,没收违法所得,并处一千元以上一万元以下罚款。
执业兽医有下列行为之一的,由动物卫生监督机构给予警告,责令暂停六个月以上一年以下动物诊疗活动;情节严重的,由发证机关吊销注册证书:(一)违反有关动物诊疗的操作技术规范,造成或者可能造成动物疫病传播、流行的;(二)使用不符合国家规定的兽药和兽医器械的;(三)不按照当地人民政府或者兽医主管部门要求参加动物疫病预防、控制和扑灭活动的。
大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未经兽医执业注册从事动物诊疗活动;对执业兽医违反有关动物诊疗的操作技术规范,造成或者可能造成动物疫病传播、流行等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00810000 行政处罚 对违反《中华人民共和国动物防疫法》行为的处罚 10.对不履行动物疫情报告义务行为的处罚  对不如实提供与动物防疫活动有关资料行为的处罚对拒绝动物卫生监督机构进行监督检查行为的处罚  对拒绝动物疫病预防控制机构进行动物疫病监测、检测行为的处罚  【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第八十三条  违反本法规定,从事动物疫病研究与诊疗和动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输,以及动物产品生产、经营、加工、贮藏等活动的单位和个人,有下列行为之一的,由动物卫生监督机构责令改正;拒不改正的,对违法行为单位处一千元以上一万元以下罚款,对违法行为个人可以处五百元以下罚款:(一)不履行动物疫情报告义务的(二)不如实提供与动物防疫活动有关资料的;(三)拒绝动物卫生监督机构进行监督检查的;(四)拒绝动物疫病预防控制机构进行动物疫病监测、检测的。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不履行动物疫情报告义务等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00820000 行政处罚 对违反《重大动物疫情应急条例》行为的处罚 1.对拒绝、阻碍动物防疫监督机构进行重大动物疫情监测;或者发现动物出现群体发病或者死亡,不向当地动物防疫监督机构报告行为的处罚 【行政法规】  《重大动物疫情应急条例》(中华人民共和国国务院令第450号,2005年11月18日颁布)  第四十六条  违反本条例规定,拒绝、阻碍动物防疫监督机构进行重大动物疫情监测,或者发现动物出现群体发病或者死亡,不向当地动物防疫监督机构报告的,由动物防疫监督机构给予警告,并处2000元以上5000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 大洼区畜牧兽医局 大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌拒绝、阻碍动物防疫监督机构进行重大动物疫情监测;或者发现动物出现群体发病或者死亡,不向当地动物防疫监督机构报告的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00830000 行政处罚 对违反《重大动物疫情应急条例》行为的处罚 2.对擅自采集重大动物疫病病料,或者在重大动物疫病病原分离时不遵守国家有关生物安全管理规定行为的处罚 【行政法规】 《重大动物疫情应急条例》(中华人民共和国国务院令第450号,2005年11月18日颁布) 第四十七条  违反本条例规定,擅自采集重大动物疫病病料,或者在重大动物疫病病原分离时不遵守国家有关生物安全管理规定的,由动物防疫监督机构给予警告,并处5000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 大洼区畜牧兽医局 大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌擅自采集重大动物疫病病料,或者在重大动物疫病病原分离时不遵守国家有关生物安全管理规定的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00840000 行政处罚 对违反《动物检疫管理办法》行为的处罚 1.对跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物和水产苗种到达目的地后,未向所在地动物卫生监督机构报告行为的处罚 【规章】  《动物检疫管理办法》(中华人民共和国农业部令第6号,2010年1月21日颁布)  第四十八条  违反本办法第十九条、第三十一条规定,跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物和水产苗种到达目的地后,未向所在地动物卫生监督机构报告的,由动物卫生监督机构处五百元以上二千元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌跨省、自治区、直辖市引进用于饲养的非乳用、非种用动物和水产苗种到达目的地后,未向所在地动物卫生监督机构报告的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00850000 行政处罚 对违反《动物检疫管理办法》行为的处罚 2.对跨省、自治区、直辖市引进的乳用、种用动物到达输入地后,未按规定进行隔离观察行为的处罚 【规章】  《动物检疫管理办法》(中华人民共和国农业部令第6号,2010年1月21日颁布)  第四十九条  违反本办法第二十条规定,跨省、自治区、直辖市引进的乳用、种用动物到达输入地后,未按规定进行隔离观察的,由动物卫生监督机构责令改正,处二千元以上一万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌跨省、自治区、直辖市引进的乳用、种用动物到达输入地后,未按规定进行隔离观察的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00860000 行政处罚 对违反《动物防疫条件审查办法》行为的处罚 1.对变更场所地址或者经营范围,未按重新申请《动物防疫条件合格证》、未经审查擅自变更布局、设施设备和制度的和不符合动物防疫条件行为的处罚 【规章】  《动物防疫条件审查办法》(中华人民共和国农业部令2010年第7号,2010年1月21日颁布)  第三十六条  违反本办法第三十一条第一款规定,变更场所地址或者经营范围,未按规定重新申请《动物防疫条件合格证》的,按照《中华人民共和国动物防疫法》第七十七条规定予以处罚。
违反本办法第三十一条第二款规定,未经审查擅自变更布局、设施设备和制度的,由动物卫生监督机构给予警告。对不符合动物防疫条件的,由动物卫生监督机构责令改正;拒不改正或者整改后仍不合格的,由发证机关收回并注销《动物防疫条件合格证》。
大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌变更场所地址或者经营范围,未按重新申请《动物防疫条件合格证》、未经审查擅自变更布局、设施设备和制度的和不符合动物防疫条件的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00870000 行政处罚 对违反《动物防疫条件审查办法》行为的处罚 2.对经营动物和动物产品的集贸市场不符合动物防疫条件行为的处罚 【规章】  《动物防疫条件审查办法》(中华人民共和国农业部令2010年第7号,2010年1月21日颁布)  第三十七条  违反本办法第二十四条和第二十五条规定,经营动物和动物产品的集贸市场不符合动物防疫条件的,由动物卫生监督机构责令改正;拒不改正的,由动物卫生监督机构处五千元以上两万元以下的罚款,并通报同级工商行政管理部门依法处理。  大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌经营动物和动物产品的集贸市场不符合动物防疫条件的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00880000 行政处罚 对违反《动物防疫条件审查办法》行为的处罚 3.对转让、伪造或者变造《动物防疫条件合格证》等行为的处罚 【规章】  《动物防疫条件审查办法》(中华人民共和国农业部令2010年第7号,2010年1月21日颁布)  第三十八条  违反本办法第三十四条规定,转让、伪造或者变造《动物防疫条件合格证》的,由动物卫生监督机构收缴《动物防疫条件合格证》,处两千元以上一万元以下的罚款。使用转让、伪造或者变造《动物防疫条件合格证》的,由动物卫生监督机构按照《中华人民共和国动物防疫法》第七十七条规定予以处罚。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌转让、伪造或者变造《动物防疫条件合格证》等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00890000 行政处罚 对违反《乡村兽医管理办法》行为的处罚 1.对不按照规定区域从业行为的处罚
对不按照当地人民政府或者有关部门的要求参加动物疫病预防、控制和扑灭活动行为的处罚
【规章】  《乡村兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第17号,2008年11月26日颁布) 第十九条  乡村兽医有下列行为之一的,由动物卫生监督机构给予警告,责令暂停六个月以上一年以下动物诊疗服务活动;情节严重的,由原登记机关收回、注销乡村兽医登记证:(一)不按照规定区域从业的;(二)不按照当地人民政府或者有关部门的要求参加动物疫病预防、控制和扑灭活动的。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不按照规定区域从业等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00900000 行政处罚 对违反《乡村兽医管理办法》行为的处罚 2.对死亡或者被宣告失踪行为的处罚对中止兽医服务活动满二年行为的处罚 【规章】  《乡村兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第17号,2008年11月26日颁布)第二十条第二十条乡村兽医有下列情形之一的,原登记机关应当收回、注销乡村兽医登记证:(一)死亡或者被宣告失踪的;(二)中止兽医服务活动满二年的。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌死亡或者被宣告失踪等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00910000 行政处罚 对违反《乡村兽医管理办法》行为的处罚 3.对乡村兽医在动物诊疗服务活动中,违法使用兽药行为的处罚 【规章】  《乡村兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第17号,2008年11月26日颁布) 第二十一条  乡村兽医在动物诊疗服务活动中,违法使用兽药的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌乡村兽医在动物诊疗服务活动中,违法使用兽药的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00920000 行政处罚 对违反《执业兽医管理办法》行为的处罚 1.对超出注册机关核定的执业范围从事动物诊疗活动和对变更受聘的动物诊疗机构未重新办理注册或者备案等行为的处罚 【规章】  《执业兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第18号,2013年9月28日修正) 第三十二条  违反本办法规定,执业兽医有下列情形之一的,由动物卫生监督机构按照《中华人民共和国动物防疫法》第八十二条第一款的规定予以处罚;情节严重的,并报原注册机关收回、注销兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书:(一)超出注册机关核定的执业范围从事动物诊疗活动的;(二)变更受聘的动物诊疗机构未重新办理注册或者备案的。
第三十四条  执业兽医有下列情形之一的,原注册机关应当收回、注销兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书:(一)死亡或者被宣告失踪的;
(二)中止兽医执业活动满二年的;(三)被吊销兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书的;(四)连续两年没有将兽医执业活动情况向注册机关报告,且拒不改正的;(五)出让、出租、出借兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书的。
大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌超出注册机关核定的执业范围从事动物诊疗活动等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00930000 行政处罚 对违反《执业兽医管理办法》行为的处罚 2.对使用伪造、变造、受让、租用、借用的兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书行为的处罚 【规章】  《执业兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第18号,2013年9月28日修正)第三十三条  使用伪造、变造、受让、租用、借用的兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书的,动物卫生监督机构应当依法收缴,并按照《中华人民共和国动物防疫法》第八十二条第一款的规定予以处罚。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌使用伪造、变造、受让、租用、借用的兽医师执业证书或者助理兽医师执业证书的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00940000 行政处罚 对违反《执业兽医管理办法》行为的处罚 3.对不使用病历,或者应当开具处方未开具处方行为的处罚。
对使用不规范的处方笺、病历册,或者未在处方笺、病历册上签名行为的处罚。
对未经亲自诊断、治疗,开具处方药、填写诊断书、出具有关证明文件行为的处罚。对伪造诊断结果,出具虚假证明文件行为的处罚。
【规章】  《执业兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第18号,2013年9月28日修正)第三十五条  执业兽医师在动物诊疗活动中有下列情形之一的,由动物卫生监督机构给予警告,责令限期改正;拒不改正或者再次出现同类违法行为的,处一千元以下罚款:(一)不使用病历,或者应当开具处方未开具处方的;(二)使用不规范的处方笺、病历册,或者未在处方笺、病历册上签名的;(三)未经亲自诊断、治疗,开具处方药、填写诊断书、出具有关证明文件的;(四)伪造诊断结果,出具虚假证明文件的。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌不使用病历,或者应当开具处方未开具处方等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00950000 行政处罚 对违反《执业兽医管理办法》行为的处罚 4.对执业兽医在动物诊疗活动中,违法使用兽药行为的处罚 【规章】  《执业兽医管理办法》(中华人民共和国农业部令第18号,2013年9月28日修正)第三十六条 执业兽医在动物诊疗活动中,违法使用兽药的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌执业兽医在动物诊疗活动中,违法使用兽药的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00960000 行政处罚 对违反《动物诊疗机构管理办法》行为的处罚 1.对超出动物诊疗许可证核定的诊疗活动范围从事动物诊疗活动行为的处罚
对变更从业地点、诊疗活动范围未重新办理动物诊疗许可证行为的处罚
【规章】  《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部令第19号,2008年11月26日颁布)  第二十九条  违反本办法规定,动物诊疗机构有下列情形之一的,由动物卫生监督机构按照《中华人民共和国动物防疫法》第八十一条第一款的规定予以处罚;情节严重的,并报原发证机关收回、注销其动物诊疗许可证:(一)超出动物诊疗许可证核定的诊疗活动范围从事动物诊疗活动的;(二)变更从业地点、诊疗活动范围未重新办理动物诊疗许可证的。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌超出动物诊疗许可证核定的诊疗活动范围从事动物诊疗活动等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00970000 行政处罚 对违反《动物诊疗机构管理办法》行为的处罚 2.对使用伪造、变造、受让、租用、借用的动物诊疗许可证行为的处罚 【规章】  《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部令第19号,2008年11月26日颁布)  第三十条  使用伪造、变造、受让、租用、借用的动物诊疗许可证的,动物卫生监督机构应当依法收缴,并按照《中华人民共和国动物防疫法》第八十一条第一款的规定予以处罚。
出让、出租、出借动物诊疗许可证的,原发证机关应当收回、注销其动物诊疗许可证。
大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌使用伪造、变造、受让、租用、借用的动物诊疗许可证的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00980000 行政处罚 对违反《动物诊疗机构管理办法》行为的处罚 3.对动物诊疗场所不再具备本办法第五条、第六条规定条件行为的处罚 【规章】  《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部令第19号,2008年11月26日颁布)  第三十一条  动物诊疗场所不再具备本办法第五条、第六条规定条件的,由动物卫生监督机构给予警告,责令限期改正;逾期仍达不到规定条件的,由原发证机关收回、注销其动物诊疗许可证。
第三十二条  动物诊疗机构连续停业两年以上的,或者连续两年未向发证机关报告动物诊疗活动情况,拒不改正的,由原发证机关收回、注销其动物诊疗许可证。  
大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌动物诊疗场所不再具备本办法第五条、第六条规定条件的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM00990000 行政处罚 对违反《动物诊疗机构管理办法》行为的处罚 4.对变更机构名称或者法定代表人未办理变更手续行为的处罚
对未在诊疗场所悬挂动物诊疗许可证或者公示从业人员基本情况行为的处罚
对不使用病历,或者应当开具处方未开具处方行为的处罚
对使用不规范的病历、处方笺行为的处罚
【规章】  《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部令第19号,2008年11月26日颁布)第三十三条  违反本办法规定,动物诊疗机构有下列情形之一的,由动物卫生监督机构给予警告,责令限期改正;拒不改正或者再次出现同类违法行为的,处以一千元以下罚款。(一)变更机构名称或者法定代表人未办理变更手续的;(二)未在诊疗场所悬挂动物诊疗许可证或者公示从业人员基本情况的;(三)不使用病历,或者应当开具处方未开具处方的;(四)使用不规范的病历、处方笺的。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌变更机构名称或者法定代表人未办理变更手续等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。 3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01000000 行政处罚 对违反《动物诊疗机构管理办法》行为的处罚 5.对动物诊疗机构在动物诊疗活动中,违法使用兽药的,或者违法处理医疗废弃物行为的处罚 【规章】  《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部令第19号,2008年11月26日颁布)  第三十四条  动物诊疗机构在动物诊疗活动中,违法使用兽药的,或者违法处理医疗废弃物的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。 大洼区畜牧兽医局   1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌动物诊疗机构在动物诊疗活动中,违法使用兽药的,或者违法处理医疗废弃物的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01010000 行政处罚 对违反《动物诊疗机构管理办法》行为的处罚 6.对动物诊疗机构随意抛弃病死动物、动物病理组织和医疗废弃物的;排放未经无害化处理或者处理不达标的诊疗废水行为的处罚 【规章】  《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部令第19号,2008年11月26日颁布)第三十五条  动物诊疗机构违反本办法第二十五条规定的,由动物卫生监督机构按照《中华人民共和国动物防疫法》第七十五条的规定予以处罚。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌动物诊疗机构随意抛弃病死动物、动物病理组织和医疗废弃物的;排放未经无害化处理或者处理不达标的诊疗废水的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。  2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01020000 行政处罚 对违反《辽宁省无规定动物疫病区管理办法》行为的处罚 1.对未实行舍饲圈养或者定点放养行为的处罚 【规章】  《辽宁省无规定动物疫病区管理办法》(辽宁省人民政府令第250号,2011年1月17日颁布)第三十九条  违反本办法第十四条规定,未实行舍饲圈养或者定点放养的,由动物卫生监督机构给予警告,责令改正;拒不改正的,处50元以上500元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未实行舍饲圉养或者定点放养的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。  5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01030000 行政处罚 对违反《辽宁省无规定动物疫病区管理办法》行为的处罚 2.对输入我省无疫区、缓冲区的相关易感动物、动物产品,未经指定通道进入行为的处罚  对输入我省无疫区、缓冲区的相关易感动物、动物产品,抵达输入地后,未按规定报告行为的处罚对过境我省无疫区的相关易感动物、动物产品,无正当理由,未按规定时限或者未按指定路线出境行为的处罚 【规章】  《辽宁省无规定动物疫病区管理办法》(辽宁省人民政府令第250号,2011年1月17日颁布)  第四十条  有下列行为之一的,由动物卫生监督机构处500元以上2000元以下罚款:(一)输入我省无疫区、缓冲区的相关易感动物、动物产品,未经指定通道进入的;(二)输入我省无疫区、缓冲区的相关易感动物、动物产品,抵达输入地后,未按规定报告的;(三)过境我省无疫区的相关易感动物、动物产品,无正当理由,未按规定时限或者未按指定路线出境的。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌输入我省无疫区、缓冲区的相关易感动物、动物产品,未经指定通道进入等的违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01040000 行政处罚 对从省外引入动物未申请报批手续等行为的处罚 【规范性文件】  《辽宁省人民政府关于加强全省无规定动物疫病区外引动物管理的通告》(辽政发[2007]32号) 第六条  从省外引入动物未申请报批手续的,处500元以上5000元以下罚款;未经设有动物防疫监督检查站的道口进入的,处2000元以下罚款;造成疫情蔓延的,处1万元以上3万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌从省外引入动物未申请报批手续等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01050000 行政处罚 对违反《无公害农产品管理办法》行为的处罚 1.对无公害农产品产地被污染或者产地环境达不到标准要求的、无公害农产品产地使用的农业投入品不符合无公害农产品相关标准要求的和擅自扩大无公害农产品产地范围的行为的处罚 【规章】  《无公害农产品管理办法》(农业部、国家质量监督检验检疫总局令第12号,2002年4月29日颁布)第三十六条  获得无公害农产品产地认定证书的单位或者个人违反本办法,有下列情形之一的,由省级农业行政主管部门予以警告,并责令限期改正;逾期未改正的,撤销其无公害农产品产地认定证书: (一)无公害农产品产地被污染或者产地环境达不到标准要求的; (二)无公害农产品产地使用的农业投入品不符合无公害农产品相关标准要求的; (三)擅自扩大无公害农产品产地范围的  大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌无公害农产品产地被污染或者产地环境达不到标准要求的、无公害农产品产地使用的农业投入品不符合无公害农产品相关标准要求的和擅自扩大无公害农产品产地范围等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01060000 行政处罚 对违反《无公害农产品管理办法》行为的处罚 2.对伪造、冒用、转让、买卖无公害农产品产地认定证书、产品认证证书和标志的行为的处罚 【规章】  《无公害农产品管理办法》(农业部、国家质量监督检验检疫总局令第12号,2002年4月29日颁布)第三十七条  违反本办法第三十五条规定的,由县级以上农业行政主管部门和各地质量监督检验检疫部门根据各自的职责分工责令其停止,并可处以违法所得1倍以上3倍以下的罚款,但最高罚款不得超过3万元;没有违法所得的,可以处1万元以下的罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌伪造、冒用、转让、买卖无公害农产品产地认定证书、产品认证证书和标志等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01070000 行政处罚 对违反《无公害农产品管理办法》行为的处罚 3.对获得无公害农产品认证并加贴标志的产品,经检查、检测、鉴定,不符合无公害农产品质量标准要求的行为的处罚 【规章】  《无公害农产品管理办法》(农业部、国家质量监督检验检疫总局令第12号,2002年4月29日颁布) 第三十八条  获得无公害农产品认证并加贴标志的产品,经检查、检测、鉴定,不符合无公害农产品质量标准要求的,由县级以上农业行政主管部门或者各地质量监督检验检疫部门责令停止使用无公害农产品标志,由认证机构暂停或者撤销认证证书。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌获得无公害农产品认证并加贴标志的产品,经检查、检测、鉴定,不符合无公害农产品质量标准要求等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01080000 行政处罚 对违反《中华人民共和国农产品质量安全法》行为的处罚 1.对未建立或未按照规定保存畜产品生产记录,或者伪造畜产品生产记录行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国农产品质量安全法》(2006年4月29日颁布)  第四十七条  农产品生产企业、农民专业合作经济组织未建立或者未按照规定保存农产品生产记录的,或者伪造农产品生产记录的,责令限期改正;逾期不改正的,可以处二千元以下罚款。本条规定的处理、处罚,由县级以上人民政府农业行政主管部门决定。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌未建立或未按照规定保存畜产品生产记录,或者伪造畜产品生产记录等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01090000 行政处罚 对违反《中华人民共和国农产品质量安全法》行为的处罚 2.对销售的畜产品未按照规定进行包装、标识行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国农产品质量安全法》(2006年4月29日颁布)  第四十八条  销售的农产品未按照规定进行包装、标识的,责令限期改正;逾期不改正的,可以处二千元以下罚款。本条规定的处理、处罚,由县级以上人民政府农业行政主管部门决定。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌销售的畜产品未按照规定进行包装、标识等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01100000 行政处罚 对违反《中华人民共和国农产品质量安全法》行为的处罚 3.对销售的畜产品使用的保鲜剂、防腐剂、添加剂等材料不符合国家有关强制性技术规范行为的处罚 【法律】  《中华人民共和国农产品质量安全法》(2006年4月29日颁布)  第四十九条  使用的保鲜剂、防腐剂、添加剂等材料不符合国家有关强制性的技术规范的,责令停止销售,对被污染的农产品进行无害化处理,对不能进行无害化处理的予以监督销毁;没收违法所得,并处二千元以上二万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌销售的畜产品使用的保鲜剂、防腐剂、添加剂等材料不符合国家有关强制性技术规范等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
CFXM01110000 行政处罚 对违反《中华人民共和国农产品质量安全法》行为的处罚 4.对销售含对销售不符合农产品质量安全标准农产品行为的处罚。 【法律】  《中华人民共和国农产品质量安全法》(2006年4月29日颁布)  第五十条  农产品生产企业、农民专业合作经济组织销售的农产品有本法第三十三条第一项至第三项或者第五项所列情形之一的,责令停止销售,追回已经销售的农产品,对违法销售的农产品进行无害化处理或者予以监督销毁;没收违法所得,并处二千元以上二万元以下罚款。农产品销售企业销售的农产品有前款所列情形的,依照前款规定处理、处罚。农产品批发市场中销售的农产品有第一款所列情形的,对违法销售的农产品依照第一款规定处理,对农产品销售者依照第一款规定处罚。农产品批发市场违反本法第三十七条第一款规定的,责令改正,处二千元以上二万元以下罚款。 大洼区畜牧兽医局 1.立案责任:通过举报、投诉、监督检查,发现涉嫌销售含对销售不符合农产品质量安全标准农产品等违法行为,予以审查,决定是否立案。决定立案的需在10个工作日内立案。 2.调查取证责任:畜牧兽医部门对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录,与当事人有直接利害关系的应当回避,执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人申辩陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。  3.审查责任:审查案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00010000 行政强制 对有证据证明可能是假、劣兽药违法行为,应当采取查封、扣押 【行政法规】  《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布)  第四十六条 兽医行政管理部门依法进行监督检查时,对有证据证明可能是假、劣兽药的,应当采取查封、扣押的行政强制措施,并自采取行政强制措施之日起7个工作日内作出是否立案的决定;需要检验的,应当自检验报告书发出之日起15个工作日内作出是否立案的决定;不符合立案条件的,应当解除行政强制措施;需要暂停生产、经营和使用的,由国务院兽医行政管理部门或者省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门按照权限作出决定。
未经行政强制措施决定机关或者其上级机关批准,不得擅自转移、使用、销毁、销售被查封或者扣押的兽药及有关材料。
大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对有证据证明可能是假劣兽药的,应当采取查封、扣押的行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。 2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。 3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00020000 行政强制 对有证据证明不符合畜禽产品质量安全标准的畜禽产品,违法使用的投入品以及用于违法生产的工具、设备;存在危害人体健和生命安全重大隐患的生产场所等违法行为,应当采取查封、扣押 【地方性法规】  《辽宁省畜禽产品质量安全管理条例》(2013年11月29日颁布)  第二十六条  畜牧兽医主管部门依法实施畜禽产品质量安全监督检查时,可以采取下列措施:(四)查封、扣押有证据证明不符合畜禽产品质量安全标准的畜禽产品,违法使用的投入品以及用于违法生产的工具、设备(五)查封存在危害人体健和生命安全重大隐患的生产场所。 大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对有证据证明不符合畜禽产品质量安全标准的畜禽产品,违法使用的投入品以及用于违法生产的工具、设备;存在危害人体健康和生命安全重大隐患的生产场所等违法行为,应当采取查封、扣押的行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。 2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。  3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。  4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00030000 行政强制 对采用快速检测方法的畜禽产品不符合畜禽产品差评质量安全标准的违法行为,可先行采取查封、扣押 【地方性法规】  《辽宁省畜禽产品质量安全管理条例》(2013年11月29日颁布) 第二十八条  采用快速检测方法检测的畜禽产品不符合畜禽产品质量安全标准的,畜牧兽医主管部门可以先行采取查封、扣押等措施,并应当立即按照有关标准规范的要求抽样,送有资质的畜禽产品检测机构进行复检。 大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对采用快速检测方法的畜禽产品不符合畜禽产品质量安全标准的违法行为,可先行采取查封、扣押的行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。 4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00040000 行政强制 对有证据证明用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料,用于违法生产饲料添加剂的原料,用于违法生产饲料、饲料添加剂的工具、设施,违法生产、经营、使用的饲料、饲料添加剂;违法生产、经营饲料、饲料添加剂的场所等违法行为,应当采取查封、扣押
【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第三十四条  国务院农业行政主管部门和县级以上地方人民政府饲料管理部门在监督检查中科院采取下列措施:(三)查封、扣押有证据证明用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料,用于违法生产饲料添加剂的原料,用于违法生产饲料、饲料添加剂的工具、设施,违法生产、经营、使用的饲料、饲料添加剂(四)查封违法生产、经营饲料、饲料添加剂的场所。

大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对有证据证明用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料,用于违法生产饲料添加剂的原料,用于违法生产饲料、饲料添加剂的工具、设施,违法生产、经营、使用的饲料、饲料添加剂;违法生产、经营饲料、饲料添加剂的场所等违法行为,应当采取查封、扣押的行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。  2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。 4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00050000 行政强制 对违法畜禽屠宰活动有关的场所、设施,扣押违法畜禽屠宰活动有关的畜禽、畜禽产品以及屠宰工具和设备的违法行为,应当采取查封、扣押
【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 )第三十条  畜禽屠宰行政主管部门依法对畜禽屠宰活动进行监督检查,可以采取下列措施:(四)查封与违法畜禽屠宰活动有关的场所、设施,扣押与违法畜禽屠宰活动有关的畜禽、畜禽产品以及屠宰工具和设备。
大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对违法畜禽屠宰活动有关的场所、设施,违法畜禽屠宰活动有关的畜禽、畜禽产品以及屠宰工具和设备的违法行为,应当采取查封、扣押行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。  2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。  3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。  4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施
QZXM00060000 行政强制 对染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品违法行为,应进行隔离、查封、扣押和处理 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)第五十九条  动物卫生监督机构执行监督检查任务,可以采取下列措施,有关单位和个人不得拒绝或者阻碍。(二)对染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品进行隔离、查封、扣押和处理。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对有染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品违法行为,应当采取强制执行。并在规定时间内做出行政处理决定。 2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。 3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。 4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经动物卫生监督机构负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
QZXM00070000 行政强制 对从事动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏等活动的单位和个人拒绝或者阻碍疫病监测的违法行为,应当采取强制执行 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第十五条  动物疫病预防控制机构应当按照国务院兽医主管部门的规定,对动物疫病的发生、流行等情况进行监测;从事动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏等活动的单位和个人不得拒绝或者阻碍。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物疫病预防控制中心 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对从事动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏等活动的单位和个人拒绝或者阻碍疫病监测的违法行为,应当采取强制执行。并在规定时间内做出行政处理决定。 
2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。 3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。 
4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。  6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00080000 行政强制 对种用乳用动物检测不合格的违法行为,应当对动物进行扑杀 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正)  第十八条  种用、乳用动物和宠物应当符合国务院兽医主管部门规定的健康标准。种用、乳用动物应当接受动物疫病预防控制机构的定期检测;检测不合格的,应当按照国务院兽医主管部门的规定予以处理。 大洼区畜牧兽医局大洼区动物疫病预防控制中心 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对种用乳用动物检测不合格的违法行为,应当对动物进行扑杀。并在规定时间内做出行政处理决定。  2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。  3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。 4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00090000 行政强制 对擅自引入动物实施强制隔离 【规范性文件】  《辽宁省人民政府关于加强全省无规定动物疫病区外引动物管理的通告》(辽政发[2007]32号)第六条  对擅自引入的动物必须采取强制隔离措施。  大洼区畜牧兽医局大洼区动物卫生监督所 1.决定责任:办案人员应当依法搜集与案件有关的证据,对违法引入动物,应当采取强制执行。并在规定时间内做出行政处理决定。  2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。 3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。  
4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经动物卫生监督机构负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。 
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00100000 行政强制 对不符合乳品质量安全国家标准的生鲜乳采取的销毁或者其他无害化处理强制措施 【行政法规】  《乳品质量安全监督管理条例》(国务院令第536号,2008年10月9日颁布)第二十四条  禁止收购下列生鲜乳:(一)经检测不符合健康标准或者未经检疫合格的奶畜产的;(二)奶畜产犊7日内的初乳,但以初乳为原料从事乳制品生产的除外;(三)在规定用药期和休药期内的奶畜产的;(四)其他不符合乳品质量安全国家标准的。对前款规定的生鲜乳,经检测无误后,应当予以销毁或者采取其他无害化处理措施。 大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法收集与案件有关的证据,对不符合乳品质量安全国家标准的生鲜乳采取的销毁或者其他无害化处理行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。 2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报兽医行政管理部门主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的应当立即解除。 3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济的途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。  
4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财务,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财务应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00110000 行政强制 对有证据证明不符合乳品质量安全标准的生鲜乳及有关场所和物品的查封、扣押  【行政法规】  《乳品质量安全监督管理条例》( 国务院令第536号,2008年10月9日颁布) 第四十七条  畜牧兽医、质量监督、工商行政管理等部门在依据各自职责进行监督检查时,行下列职权:(一)实施现场检查;(二)向有关人员调查、了解有关情况;(三)查阅、复制有关合同、票据、账簿、检验报告等资料;(四)查封、扣押有证据证明不符合乳品质量安全国家标准的乳品以及违法使用的生鲜乳、辅料、添加剂;(五)查封涉嫌违法从事乳品生产经营活动的场所,扣押用于违法生产经营的工具、设备;(六)法律、行政法规规定的其他职权。 大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法收集与案件有关的证据,对有证据证明不符合乳品质量安全标准的生鲜乳及有关场所和物品的查封、扣押的行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。
2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报市畜牧兽医局主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的,应当立即解除。
3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。
4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财物,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财物应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QZXM00120000 行政强制 对经检测不符合畜产品质量标准的畜产品采取的查封、扣押 【法律】  《中华人民共和国农产品质量安全法》(2006年4月29日颁布)
第三十九条  县级以上人民政府农业行政主管部门在农产品质量安全监督检查中,可以对生产、销售的农产品进行现场检查,调查了解农产品质量安全的有关情况,查阅、复制与农产品质量安全有关的记录和其他资料;对经检测不符合农产品质量安全标准的农产品,有权查封、扣押。
大洼区畜牧兽医局 1.决定责任:办案人员应当依法收集与案件有关的证据,对经检测不符合畜产品质量标准的畜产品采取的查封、扣押的行政强制措施。并在规定时间内做出行政处理决定。
2.审批责任:执法人员在查封、扣押物品前应当填写《查封扣押物品审批表》,报市畜牧兽医局主管领导批准。情况紧急,需要当场采取查封、扣押措施的,执法人员应当在查封扣押后24小时内向分管负责人报告,并补办批准手续。分管负责人认为不应当采取行政强制措施的,应当立即解除。
3.告知责任:实施查封、扣押应由两名以上行政执法人员实施,出示执法身份证件,通知当事人到场,向当事人出具法律文书,告知行政强制的理由、依据以及当事人依法享有的权利和救济途径,并在现场检查笔录中对采取的相关措施情况予以记载。
4.处置责任:对查封、扣押的场所、设施或者财物,应当使用盖有本部门公章的封条就地或者异地封存。对查封、扣押物品应当开列物品清单,由执法人员、当事人或者有关人员签字或者加盖公章。查封、扣押的场所、设施或者财物应当妥善保管,不得使用、损毁或者擅自转移、处置。
5.事后责任:查封、扣押的期限不得超过30日;情况复杂的,经畜牧兽医监督管理部门分管负责人批准,可以延长,但延长的期限不得超过30日。做出延长查封、扣押期限决定后,应当及时填写查封扣押延期通知书,书面告知当事人,并说明理由。对物品需要检验、检测、或者鉴定的,应当填写检验(检测、鉴定)告知书。查封、扣押的期间不包括检验、检测或者鉴定的期间。符合行政强制法第二十八条规定的,应当解除查封、扣押。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
JCXM00010000 行政检查 动物卫生监督检查 【法律】  《中华人民共和国动物防疫法》(2007年8月30日修正) 第五十九条  动物卫生监督机构执行监督检查任务,可以采取下列措施,有关单位和个人不得拒绝或者阻碍: (一)对动物、动物产品按照规定采样、留验、抽检;
(二)对染疫或者疑似染疫的动物、动物产品及相关物品进行隔离、查封、扣押和处理; 
(三)对依法应当检疫而未经检疫的动物实施补检;  (四)对依法应当检疫而未经检疫的动物产品,具备补检条件的实施补检,不具备补检条件的予以没收销毁;
(五)查验检疫证明、检疫标志和畜禽标识;  
(六)进入有关场所调查取证,查阅、复制与动物防疫有关的资料。 【规章】  《辽宁省无规定动物疫病区管理办法》(辽宁省人民政府令第250号,2011年1月17日颁布)  第三十五条  从事动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动的单位和个人,应当接受并配合动物卫生监督机构依法实施的动物卫生监督。
大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.检查责任:按照法律、法规的规定和程序实施检查;组织动物卫生监督执法人员对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫实施监督管理。监督检查执法人员不得少于2人,主动出示相关证件、文件。 2.监督责任:对经监督检查发现不符合动物防疫要求的,可以先行采取采样、留验、抽检、隔离、查封、扣押,并应当立即按照有关标准规范的要求抽样,送有资质检测机构进行复检。
3.处置责任:对有证明、证据是不合格动物、动物产品的,按照《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《无害化处理规程》等法律、法规、规定处理、处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
JCXM00020000 行政检查 动物防疫条件监督检查 【规章】  《动物防疫条件审查办法》(中华人民共和国农业部令2010年第7号,2010年1月21日颁布)第三十条  动物卫生监督机构依照《中华人民共和国动物防疫法》和有关法律、法规的规定,对动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场所、动物和动物产品无害化处理场所、动物和动物产品集贸市场的动物防疫条件实施监督检查,有关单位和个人应当予以配合,不得拒绝和阻碍。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.检查责任:按照法律、法规的规定和程序实施检查;组织动物卫生监督执法人员对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫实施监督管理。监督检查执法人员不得少于2人,主动出示相关证件、文件。 
2.监督责任:对经监督检查发现不符合动物防疫要求的,可以先行采取采样、留验、抽检、隔离、查封、扣押,并应当立即按照有关标准规范的要求抽样,送有资质检测机构进行复检。
3.处置责任:对有证明、证据是不合格动物、动物产品的,按照《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》、《无害化处理规程》等法律、法规、规定处理、处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
JCXM00030000 行政检查 动物诊疗活动监督检查 【规章】  《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部令第19号,2008年11月26日颁布)第二十八条  动物卫生监督机构应当建立健全日常监管制度,对辖区内动物诊疗机构和人员执行法律、法规、规章的情况进行监督检查。 大洼区畜牧兽医局  大洼区动物卫生监督所 1.检查责任:按照法律、法规的规定和程序实施检查;组织动物卫生监督执法人员对动物诊疗机构、诊疗活动实施监督检查。监督检查执法人员不得少于2人,主动出示相关证件、文件。
2.监督整改责任:对经监督检查发现未取得《动物诊疗许可证》从事诊疗活动的、诊疗活动不符合要求的,责令停止违法活动。
3.处置责任:对有证明、证据动物诊疗机构、诊疗活动违反《中华人民共和国动物防疫法》、《动物诊疗机构管理办法》等法律、法规、规定予以处理、处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
JCXM00040000 行政检查 饲料监督检查 【行政法规】  《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号,2010年10月26日修正)  第三十四条 国务院农业行政主管部门和县级以上地方人民政府饲料管理部门在监督检查中可以采取下列措施:(一)对饲料、饲料添加剂生产、经营、使用场所实施现场检查;(二)查阅、复制有关合同、票据、账簿和其他相关资料。 大洼区畜牧兽医局 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织畜牧兽医执法人员对生产、经营、使用场所实施现场检查。监督执法人员不得少于2人,主动出示相关证件、文件。  2.监督整改责任:对经监督检查发现生产、经营、使用不合格饲料,应立即查封、扣押,停止生产、经营、使用。督促不合格饲料企业要健全和完善质量安全制度,生产、经营、使用的饲料及添加剂的质量安全负责。 3.处置责任:对有证明、证据是不合格饲料的,按照《饲料和饲料添加剂管理条例》、《行政处罚法》等相关法律,由县级行政饲料管理部门对当事企业进行处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
JCXM00050000 行政检查 奶站监督检查 【行政法规】  《乳品质量安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第536号,2008年10月9日颁布)  第四十七条 畜牧兽医、质量监督、工商行政管理等部门在依据各自职责进行监督检查时,行使下列职权:(一)实施现场检查;(二)向有关人员调查、了解有关情况;(三)查阅、复制有关合同、票据、账簿、检验报告等资料。 大洼区畜牧兽医局 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织畜牧兽医执法人员对奶畜饲养以及生鲜乳生产、收购环节实施现场检查。监督执法人员不得少于2人,主动出示相关证件、文件。2.监督责任:对经监督检查发现生产、收购不合格生鲜乳,应立即查封、扣押,停止生产、收购。督促企业要健全和完善质量安全制度,严格按照《乳品质量安全监督管理条例》开展生产、收购。3.处置责任:对有证明、证据是不合格生鲜乳的。按照《乳品质量安全监督管理条例》、《行政处罚法》等相关法律,由县级行政管理部门对当事企业进行处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。  4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
JCXM00060000 行政检查 畜产品安全监督检查 【地方性法规】 《辽宁省畜禽产品质量安全管理条例》(2013年11月29日颁布)第二十六条  畜牧兽医主管部门依法实施畜禽产品质量安全监督检查时,可以采取下列措施:(一)对饲养、收购、屠宰、贮藏、运输的畜禽产品及相关场所进行现场检查、抽样检测;(二)调查、了解畜禽产品质量安全的有关情况;(三)查阅、复制与畜禽产品质量安全有关的记录和其他资料。 大洼区畜牧兽医局 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织畜牧兽医执法人员对从事畜禽饲养、收购、屠宰和畜禽产品贮藏、运输活动的监督检查。监督执法人员不得少于2人,主动出示相关证件、文件。2.监督责任:对经监督检查发现不符合畜禽产品质量安全标准的,可以先行采取查封、扣押,并应当立即按照有关标准规范的要求抽样,送有资质的畜禽产品检测机构进行检验。 3.处置责任:对有证明、证据是不合格畜禽产品的。按照《辽宁省畜禽产品质量安全管理条例》、《行政处罚法》等相关法律,由县级行政管理部门对当事人进行处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
JCXM00070000 行政检查 兽药监督检查 【规章】  《兽药管理条例》(中华人民共和国国务院令第404号令,2004年4月9日颁布) 第四十六条 兽医行政管理部门依法进行监督检查时,对有证据证明可能是假、劣兽药的,应当采取查封、扣押的行政强制措施,并自采取行政强制措施之日起7个工作日内作出是否立案的决定;需要检验的,应当自检验报告书发出之日起15个工作日内作出是否立案的决定;不符合立案条件的,应当解除行政强制措施;需要暂停生产、经营和使用的,由国务院兽医行政管理部门或者省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门按照权限作出决定。
未经行政强制措施决定机关或者其上级机关批准,不得擅自转移、使用、销毁、销售被查封或者扣押的兽药及有关材料。
大洼区畜牧兽医局 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织畜牧兽医执法人员进行监督检查。监督检查人员不得少于2人,并出示执法证件。  2.监督整改责任:对经监督检查不合格的兽药,应立即就地封存不合格兽药,停止销售行为。督促不合格兽药企业要严格按照兽药经营质量管理规范进行经营。 3.处置责任:对有证据证明是假劣兽药的,按《兽药管理条例》、《行政处罚法》等相关法律,由县级畜牧兽医主管部门对当事人进行处罚,构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。4.其他法律法规文件规定的应履行的责任。
JCXM00080000 行政检查 畜禽屠宰监督检查 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 ) 第三十条  畜禽屠宰行政主管部门依法对畜禽屠宰活动进行监督检查,可以采取下列措施:(一)进入畜禽屠宰等有关场所实施现场检查;(二)向有关单位和个人了解有关情况;(三)查阅、复制有关记录、票据以及其他资料。 大洼区畜牧兽医局 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;组织畜牧兽医执法人员对人工饲养的猪、牛、羊、鸡的屠宰及其监督检查。监督执法人员不得少于2人,主动出示相关证件、文件。 2.监督责任:对经监督检查发现未经定点非法从事畜禽屠宰活动的;畜禽定点屠宰厂、点屠宰不按条例违规屠宰的,采取查封、扣押,责令停止违法行为。 3.处置责任:对未经定点非法从事畜禽屠宰活动的;畜禽定点屠宰厂、点屠宰不按条例违规屠宰的。按照《辽宁省畜禽屠宰管理条例》、《行政处罚法》等相关法律,由县级行政管理部门对当事人进行处罚;构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。  4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任 委托大洼区定点屠宰办公室实施
JCXM00090000 行政检查 草原监督检查 【法律】  《中华人民共和国草原法》(2013年6月29日修正)第五十七条 草原监督检查人员履行监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)要求被检查单位或者个人提供有关草原权属的文件和资料,进行查阅或者复制;(二)要求被检查单位或者个人对草原权属等问题作出说明;(三)进入违法现场进行拍照、摄像和勘测;(四)责令被检查单位或者个人停止违反草原法律、法规的行为,履行法定义务。 大洼区畜牧兽医局 1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查,监督检查人员不得少于两人,并主动出示执法证件。 2.监督责任:草原监督检查人员履行监督检查职责时,采取有关相对应的措施。 3.处置责任:对违反草原法律、法规的行为,应当依法作出行政处理。  4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
QTXM00010000 其他行政权力 大、中型种畜禽场《种畜禽生产经营许可证》核发 【规章】  《辽宁省种畜禽生产经营管理办法》(辽宁省人民政府令第265号,2011年12月9日修正)第十条  申请取得下列种畜禽生产经营许可证,应当向市畜牧兽医行政主管部门提出申请:大型企业生产经营原种(纯系)畜禽的;(二)中型企业生产经营原种(纯系)畜禽的;(三)大型企业生产经营曾祖代、祖代、父母代种畜禽的;(四)大型企业生产商品代仔畜、雏禽的;(五)进行胚胎移植的;(六)经营家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料的。市畜牧兽医行政主管部门对前款第(一)项、第(五)项申请,自受理之日起20个工作日内完成审核,并报省畜牧兽医行政主管部门审批。 市畜牧兽医行政主管部门对前款第(二)项、第(三)项、第(四)项、第(六)项申请,自受理之日起20个工作日内作出是否发给生产经营许可证的决定。 大洼区畜牧兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。2.审查责任:(1)材料审核:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内完成审核。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。 (3)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;种畜禽监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自作出许可决定之日起5个工作日内核发,不予许可的说明理由。 
4.送达责任:将《种畜禽生产经营许可证》送达申请人。 5.事后监管责任:依据《畜牧法》《辽宁省种畜禽生产经营管理办法》等法律法规,大洼县畜牧兽医局履行种畜禽监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QTXM00020000 其他行政权力 中小型纯种场及大中小型曾祖代、祖代、父母代场种畜禽生产经营许可 【规章】  《辽宁省种畜禽生产经营管理办法》(辽宁省人民政府令第265号,2011年12月9日修正) 第十一条  申请取得下列种畜禽生产经营许可证,应当向县畜牧兽医行政主管部门提出申请:(一)小型企业生产经营原种(纯系)畜禽的;(二)中型、小型企业生产经营曾祖代、祖代、父母代种畜禽的;(三)中型、小型企业生产商品代仔畜、雏禽的;(四)进行种禽孵化、种畜配种、人工授精配种的。县畜牧兽医行政主管部门自受理之日起20个工作日内作出是否发给生产经营许可证的决定。第十二条第二款:种畜禽生产经营许可管理工作中的种畜禽生产经营企业类型由省畜牧兽医行政主管部门划定。省政府下放,详见《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发[2014]14号)。   大洼区畜牧兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。 2.审查责任:(1)材料审核:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内完成审核。(2)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。 (3)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;种畜禽监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自作出许可决定之日起5个工作日内核发,不予许可的说明理由。  
4.送达责任:将《种畜禽生产经营许可证》送达申请人。5.事后监管责任:依据《畜牧法》《辽宁省种畜禽生产经营管理办法》等法律法规,大洼县畜牧兽医局履行种畜禽监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
QTXM00030000 其他行政权力 畜禽定点屠宰企业设立初审 【地方性法规】  《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日颁布 ) 第十二条  申请设立小型畜禽定点屠宰点,应当持符合本条例第十一条规定条件的有关材料,经县畜禽屠宰行政主管部门向市畜禽屠宰行政主管部门提出书面申请,由市人民政府按前款规定进行审查。  市政府下放,详见《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发[2013]10号)。 大洼区畜牧兽医局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起依照行政许可法规定的审批期限进行审查。(2)现场核查:应当指派两名以上工作人员按照《行政许可法》、《辽宁省畜禽屠宰管理条例》及有关细则进行现场核查。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;食品药品监督管理部门认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:验收合格的,颁发畜禽定点屠宰证书和畜禽定点屠宰标志牌。4.送达责任:将《畜禽定点屠宰证》送达申请人。 5.事后监管责任:依据《辽宁省畜禽屠宰管理条例》等法律法规,大洼县定点屠宰办公室履行畜禽定点屠宰企业监督管理责任。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
委托大洼区定点屠宰办公室实施