欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

新兴镇“两学一做”常态化制度化
发布时间:2018-08-17浏览次数:

  8月14日,大洼区新兴镇百余名机关及村、企事业的党员干部参加“认真学习党章,严格遵守党章”主题培训。这是本月中镇党委开展的党员干部第二次培训,旨在培养党员干部的综合素质,提高基层党员的政治觉悟,增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  农村基层干部身处农村改革发展第一线,是党的路线方针政策的执行者,是实施乡村振兴战略的中坚力量。新兴镇作为全国文明乡镇、盘锦市镇村改革、农垦改革试点镇,把加强农村基层干部培训作为实施乡村振兴战略,走好乡村振兴之路的先导性、基础性、战略性工程来抓,今年6月起,从以前的每月一至两次学习培训增加到现在的每月四至五次,新兴镇党委高度重视农村干部的理论培养,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,引导干部“在干中学、在学中用、在用中强”。把每周二确定为集中培训日,组织全镇干部开展干部轮训活动。
  新兴镇党委通过开展各类学习和培训,扎实有效的推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥了基层党组织的引领作用,有力地调动了镇党员干部学习的主动性和自觉性,形成了讲学习、勤思考、重实干的浓厚氛围,有力助推了各项工作的顺利开展。(祖元奎 张娣)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 在职党员进社区 零距离服务暖人