欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

在职党员进社区 零距离服务暖人心
发布时间:2018-07-06浏览次数:

  “你们都是咱老百姓的好同志,干了实事、做了好事。”6月27日,大洼区信访局、区科协、区新兴媒体宣传管理中心以及区粮食集团的党员们来到田家街道碧城社区,清理白色垃圾、堆物、牛皮癣,赢得了居民们的交口称赞。而这只是大洼区“在职党员进社区”义务服务活动的一个缩影。
  6月22日至30日,大洼区开展“在职党员进社区”义务服务活动,将其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,精心组织制定方案、认真落实,以实际行动庆祝中国共产党建党97周年。
  按照《大洼区直机关“在职党员进社区”活动对接表》的安排,大洼区直各单位结合自身优势与工作实际,组织本单位党员走进对接社区,开展义务劳动、爱心捐助、扶贫帮困等志愿服务活动。领导干部率先垂范,教育引导机关在职党员走在前、做表率,除了志愿服务,还以座谈会等形式,与社区共话党的光辉历程,帮助社区解决实际困难,共商社区发展大计。
  活动中,在职党员根据业务专长,开展党史知识普及、政策宣讲、法律维权、心理辅导等活动,面对面倾听百姓心声,参与居住地社区建设、管理和服务,自觉接受党的群众观教育,力所能及地回应社区党员群众关切和需要,帮助他们解决实际困难,进一步密切了党群关系。
  大洼区直机关通过社区党组织,面向辖区内生活困难群众征集微心愿,对征集到的具体实在、合理可行、易于实现的微心愿,由党员根据自身实际和特长自愿认领。从社区环境卫生清理、为社区居民送消暑物品、为行动不便老人打扫卫生等小事实事做起,争当“圆梦”使者,树立了共产党员的良好形象,增强了党在人民群众中的影响力。(张乾)