欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

榆树街道夯实党建之基 推动乡村振兴
发布时间:2018-06-20浏览次数:

  榆树街道以落实全面从严治党为主题,以“两学一做”学习教育为抓手,坚持稳中求进的总基调,夯实党建之基,推动基层党组织建设走向标准化、规范化,激发党组织整体活力,为实施乡村振兴战略提供有力组织保障。
  围绕“两学一做”常态长效机制,扎实推进党的组织生活制度落实。坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为“三会一课”、民主评议党员、主题党日等组织生活制度的基本内容固定下来、融入日常、抓在经常,以制度化保障常态化,使之成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。抓实党员干部的经常性教育。不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,抓好党的十九大精神的学习贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。以“做合格党员、建合格支部”为抓手,引导党员干部践行“四讲四有”、展现先锋形象。不断创新学习方式,通过送党课下基层、开设网络党课、微信党课等形式,增强学习教育的针对性实效性。
  充分发挥党员的先锋模范作用,开展“党员亮剑争星”活动,推动党支部创优争先。以党支部为单位制定活动方案,根据党员参加“三会一课”“主题党日”、交纳党费等情况进行评星定级,将评星定级结果作为评先选优的重要依据,进一步促进党员先锋模范作用的发挥。同时,开展向廖俊波、毛丰美等同志学习活动,发挥典型的示范带动作用。培育挖掘一批叫得响、立得住、群众公认的优秀共产党员、优秀基层干部典型。
  扎实推进“智慧党建平台”建设,不断夯实基层党建基础。按照全国统一标准,建立党员电子身份信息档案,做好信息采集、录入等工作,有效运用党员电子身份信息开展党员教育管理服务,进一步规范党员党籍管理。积极推进基层党建传统优势与信息技术有机融合,大力推广“互联网+党建”新模式,完善“智慧党建平台”建设与功能,提升智慧党建平台运行质量,实现基层党建工作全面进步。
  激发党员干事创业热情,推动乡村经济振兴。榆树街道各村社区党组织借助辖区优势,加强引领农村经济发展的能力,培育致富典型,做强做大符合榆树街道发展实际的特色产业,为乡村振兴助力。(徐美晨 刘洋)