欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

王家街道:突出党建引领 助力乡村振兴
发布时间:2018-05-29浏览次数:

  王家街道坚持以党建引领乡村振兴,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和人才的示范带动作用,全面激活农村发展新活力,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。
  发挥基层党组织的战斗堡垒作用。“火车跑得快,全靠车头带”。王家街道把“带头人”队伍建设作为实施乡村振兴的重要保证,以“规范组织设置、规范组织生活、规范党员队伍建设、规范基本保障”为重点,开展基层党建工作规范提升行动,以各居村第一书记作为村级带头人,努力建设思想解放、奋发有为、能力强、作风实,带领群众致富的干部队伍。
  发挥党员的先锋模范作用。加快实现乡村振兴,党员模范至关重要。王家街道结合党员示范岗,发挥党员引领作用,大力倡导老党员、老干部、优秀企业家、年轻党员主动参与美丽乡村建设管理,有效激发群众的社会责任感和使命感,支持、理解、帮助干部推进工作的越来越多,营造了广大干群奋发向上的良好氛围。
  发挥人才示范带动作用。人才是乡村振兴的重要资源。王家街道采取会议领学促、个人自学悟、集中培训提、交流研讨推等方式,着力打造懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为乡村振兴各项工作的开展提供强有力的保障。  (陈智超  王佳欣)