欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

赵圈河镇开展丰富多彩的“党日活动”打造活力党支部
发布时间:2018-05-17浏览次数:

  按照区委组织部相关要求,为全面开展好“党员固定活动日”活动,赵圈河镇以“全面覆盖、知行合一、注重实效”为原则,以“三会一课”为基本制度,坚持“三个注重”,组织15个党支部全面开展主题党日活动,充分调动党支部的积极性、主动性与创造性,使党日活动主题更突显、效果更明显,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。
  注重全面覆盖。结合“党员固定活动日”活动,将定期开展组织生活列为各级党组织“必修课”,贯穿于党员日常学习、工作、生活中。各党支部主动领任务,结合实际定目标,细化责任抓落实。广大党员全身心投入,主动践行、严格落实。通过全镇上下紧密协调配合,主题活动实现了全员参与、全面覆盖。
  注重知行合一。通过开展主题教育、集中学习和交流研讨活动,深入理解和把握党的政治理论和党的十九大精神,提升党员宗旨意识和道德品行。组织党员重温入党誓词,弘扬党的优良传统,筑牢党员党性意识。开展党员志愿服务、先锋示范岗等活动,进一步引导党员牢固树立“四个意识”,努力践行“四个合格”,永葆共产党员先进性、纯洁性。
  注重实际效果。对各党支部主题党日活动进行审核把关,突出各行业领域的特点,分类分层推进,确保各项组织生活主题鲜明不重样、特点突出有新意、综合全面重实效。为确保组织生活求真务实,防止流于形式走过场,镇党委委员扑下身子、深入基层,了解实情,掌握动态,加强对各党支部的工作指导,通过真正抓、示范带,及时帮助各支部查找和解决实际问题,确保党日活动发挥作用、取得实效。 (黄云青)