欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

西安镇三加强打造全面从严治党新常态
发布时间:2018-04-08浏览次数:

  西安镇坚持全面从严治党,依规治党,用纪律约束党员干部行为,通过加强廉政教育、制度建设、正风肃纪,对党员干部早教育、早提醒、早防范、早惩处,真正让纪律立起来、严起来,打造全面从严治党新常态。
  加强常态化廉政教育,筑牢思想防线。认真组织党员干部学习《党章》《准则》《条例》和习总书记系列讲话精神等,狠抓党性、党风、党纪教育,增强党员干部反腐倡廉意识、廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。不断扩大廉政教育的覆盖面、吸引力和影响力,筑牢党员干部廉洁从政的思想防线。
  加强常态化制度建设,明确权力界线。及时修订健全和完善相关制度,增强制度的科学性和可操作性。在作风纪律和廉洁自律等方面制定出台一系列制度和规范性文件,为党员干部立好规矩、划定“红线”,明确党员干部廉洁从政的权力界线。
  加强常态化正风肃纪,守住廉洁底线。灵活运用监督执纪“四种形态”,建立抓早抓小常态机制,及时“敲打”问责,形成有效震慑。按照减存量、遏增量目标要求,坚持有案必查、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败问题,持续保持高压态势,守住不能、不敢、不想的底线。
  “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。通过学习教育,党员干部拧紧了思想上的“螺丝”、上紧了为民服务的“发条”,补强了精神之“钙”,为镇域经济社会的全面发展提供了坚强的纪律保障。(王建凇 黄云青)