欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

王家街道三举措激发党建工作新活力
发布时间:2018-03-13浏览次数:
  王家街道党工委以固基本、抓基础、强队伍为切入点,进一步提升基层党组织和党员干部的凝聚力、向心力和战斗力,为推动新时代王家经济社会高质量发展提供更加坚实的思想基础和政治保障。
  强化“领头雁”效应。坚持从“关键少数”抓起,充分发挥基层党组织“领头雁”核心地位和引领作用。从严落实街道党工委抓党建工作的首要责任,将基层党建融入全街重点工作、贯穿发展全局。撒好党建责任网,细化任务分解,强力巩固党建主体地位,切实通过从上而下扎实有效的党建工作为街道经济社会发展提供坚强有效的组织保障。
  发挥“指南针”作用。坚持 “两学一做”学习教育制度化常态化,以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,充分发挥学习教育的“指南针”作用,夯实党员干部的思想根基。在“真学”上压实,不断强化党工委抓学习教育的主体责任,以制度化促进常态化。街道科级以上领导干部分期分批参加全区十九大专题报告学习培训,认真抄写学习笔记,充分利用业余时间主动学、深入学;在“深思”上拓展,围绕党的十九大报告提出的新思想新理念新举措,结合2017年度民主生活会开展批评与自我批评,深刻反思自身在思想观念、工作作风、实干担当等方面存在的突出问题,认真谋划2018年度工作新思路、努力新方向。
  注重“排头兵”培养。倾力打造一流干部队伍,注重在招商引资、项目建设等一线岗位、艰难险重岗位培养锻炼干部,给他们“压担子”,不断激发党员干部干事创业的激情和干劲,增强实干担当意识。同时,明确考评导向,建立公平公正的考核评价机制。通过领导评价、民主测评、工作实绩三结合的方式,对全体党员干部凭能力重用,以实绩提拔。(陈智超 王佳欣)